82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

바끄네 대통령직에서 퇴진 혹은 하야되기까지 시간이 얼마나

부정선거 조회수 : 1,753

걸릴까요?

눈뜬 장님도 아니고 이렇게 덮어두고 넘어가면 안됩니다.

반드시 끌어내려야하는데

문제는.... 장악된 언론새끼들부터 잡아 죽여야하는데

산이 험준하기는 해도 넘어야지요.

많은 시간이 걸리까요?

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '13.11.28 3:05 PM (14.45.xxx.51)

내년후반이나 내후년전반 아닐까싶어요

• 2. ..
    '13.11.28 3:11 PM (182.210.xxx.28)

일해야 하는데 전혀 손에 안잡혀요. 너무 화가 나요. 정말로.
    그냥 이렇게 있으면 안되고 뭔가 분명히 해야할거 같은데 어떻게 하는게 순서 인지
    나같은 그냥 아줌마가 시작할 수 있는 일이 뭐가 있는지도 감도 안잡혀요.

브레인 스토밍 같은거라도 모여서 해야하는거 아닐까요. 무슨 방법을 찾아봐요 정말..

• 3. 많은 국민들이 부정선거의
    '13.11.28 3:11 PM (59.7.xxx.185)

실체를 알 수록 더 빨라지겠지요,
    어쨌거나 신부님들이 부정선거 백서를 손에 들고
    나설적에 이미 우리 나라의 미래는
    둘 중 하나로 정해졌다고 봐요.
    불법 당선 대통령을 자리에서 끌어내던가,
    아니면 남미 아프리카 같은 후진국으로
    전락 하든가 둘 중에 하나요.

• 4. 닥그네꺼져
    '13.11.28 3:14 PM (122.34.xxx.44)

가능한한 빨리 탄핵되야죠..나라 더이상 말아먹게해서는 안됩니다...지아비처럼 계속 독재짓하다가는 결국 지아비처럼 죽을겁니다!!

• 5. 지금 이시기에
    '13.11.28 3:15 PM (211.111.xxx.110)

이걸 제대로 못해낸다면..

필리핀과 아프리카가 우리의 미래일겁니다.

• 6. 음...
    '13.11.28 3:23 PM (115.140.xxx.66)

기다리면 될 듯 싶습니다
    대선이후 한 때 희망이 없다 싶어 포기했는데....저절로 진행되더군요

이미 많이 왔습니다 지금이 고비인 것 같아요 언론이 어느쪽으로 줄서야 할지
    지금 심각하게 고민 중일걸요.

• 7. ....
    '13.11.28 3:25 PM (152.149.xxx.254)

하야되기만 한다면 그깟 시간이 문제겠어요.

필히 되기만 한다면야.....

• 8. 암울
    '13.11.28 3:30 PM (182.226.xxx.58)

보이는 뉴스마다 그지같아서
    정작 내 삶은 그리 힘들지 않지만
    미래와 온 세상이 암울해 보여 미치겠습니다.

• 9. 내년 초로 봅니다
    '13.11.28 3:35 PM (66.234.xxx.185)

이미 변고는 생긴 거고 완전히 끝날 때까지 두 세달의 시간은 필요할 거라고 봐요.
    받아들이지 못하는 국민들을 설득할만한 증거와
    언론의 보도가 필수적이겠죠.
    확신을 가지고 강하게 밀어붙일 구심세력이 있어야 해요.

• 10. 지금까지 정말 힘들게
    '13.11.28 3:37 PM (66.234.xxx.185)

질질 끌면서 무겁게 왔죠.
    그런 무거운 사안일수록 되집힐 땐 또 무섭게 뒤집어집니다.
    무게의 힘이죠.
    의외로 빨리 결판 날 수도 있어요.
    알아차림의 힘이란 게 있어요.
    많은 사람이 알게 될수록 일은 빨라집니다.

• 11. 원글
    '13.11.28 3:39 PM (152.149.xxx.254)

긍정적으로 보는 분들이 많아 안심이됩니다.

명백한 증거가 있는대도 불구하고
    언론장악때문에 대다수가 심드렁하게 받아들이진 않을까 걱정했는데

이렇게 확신을 갖고바라들 보시니 참 다행입니다

• 12. 전혀
    '13.11.28 3:42 PM (222.107.xxx.181)

임기 다 채울거 같아요
    여기서 이러는건 늘 찻잔속 태풍이라고 생각합니다

• 13. **
    '13.11.28 3:49 PM (211.114.xxx.169)

새누리가 팽할 것 같아요.
    그러기 전에 국민들이 해야 하는데.
    안 그러면
    6.29 처럼 될까봐 겁나요.

• 14. 모게
    '13.11.28 4:44 PM (39.116.xxx.151)

이명박씨 보고 배워서 모르쇠로 일관하려 들거같아요.
    공중파 뉴스에 나와봐야 검찰 국정원 이야기 뿐인듯..선관위 의혹에 대해선 저처럼 감히 상상도 못한 사람들 태반일걸요.

• 15. ......
    '13.11.28 5:27 PM (58.233.xxx.47)

이명박 보고 배워서 모르쇠 하듯이

이명박을 보고 우리도 배웠죠

지혜롭게 부정과 비리를 단죄할 수 있는 방법을 찾을 수 있을 거예요

• 16. 우리 남편
    '13.11.28 5:45 PM (183.97.xxx.36)

어느날은 긍정 어느날은 부정 이러다 신부님들 들고 일어났을때 반응이...
    종교세 얘기 나오니 전런다 합디다 ㅜㅜ
    제대로 보는 국민이 없어요
    그들이 짜놓은 방송 보며 그게 단줄 아는 궁민들이 아직은 태반인거 같아요.

누가 그러더라고요 왜국나가 그 나라 말로 말도 잘하고 잘 하고 있다고...
    어쩌나요..위에 어떤분말처럼 힘이 실리면 그 무게로 쉽게도 뒤집어 질 수 있다는
    희망을 가져 봅니다...저는 내년초부터 중반까지 점쳐봅니다

• 17. 부정선거
    '13.11.28 6:21 PM (183.99.xxx.98)

누가 그 동영상 카톡에 올릴수 있게 해줬음 좋겠어요

• 18. 1234v
    '13.11.28 10:55 PM (182.221.xxx.149)

아줌마로써 할수 있는 일이 제한적이고 애 키우다 보니 처한 환경에 하루하루 살기 바쁘고
    나라꼴 보면 속 터져 미칠 것 같고.....
    하루 빨리 대한민국이 평화로워졌으면 좋겠네요!!