82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

초5아들 성장

초5아들 조회수 : 3,579

초5 남자아기구요. 키 153 에 몸무게 35 로 마른 체형입니다.

한번도 살이 찐적이 없어요..

하는 행동도 어리구요

그래서 2차성징이 좀 늦게 아님 6학년은 되어야 나타날줄 알았거든요

근에 엊그제 아이가 거기에 털이 났다고 하는거에요..

애 아빠한테 한번 확인하라고 했더니 정말이라네요

아주 조금 났다고

전 너무 빠른것 같아 걱정이에요

엄마아빠 둘다 키가 작은편이거든요(아빠 168, 엄마 158)

가까운 병원에 가서 성장판 검사라도 받아볼까 하는데요..

요즘 대체로 언제쯤 2차성징이 나타나나요?

신경쓴다고 운동도 꾸준히 시키고

음식도 좋은것만 먹일려고 노력했는데

유전의 힘을 벗어날수 없는건지

멀 해주면 그래도 좀 클까요?...

이제 시작인건가요?  폭풍성장... 아직 폭풍성장은 안왔구요... 1년에 5~6센티 정도 크길래 괜찮다 싶었거든요..

우리애가 빠른건지  어떻게 하면 조금이라도 더 클지..

답변 꼭 부탁드려요...

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. mnn
    '13.11.28 2:52 PM (112.154.xxx.62)

동학년인데..
    그정도 키면 솜털정도 잇는것 같더라구요

• 2. 엑스레이
    '13.11.28 2:52 PM (222.233.xxx.184)

정 궁금하고 불안하면 정형외과 데리고 가서 뼈사진 한번 찍어 보는것도 좋아요.
    얼마전에 6학년 딸애가 허리가 너무 아프다고 해서 정형외과 데려갔는데 허리 골반 엑스레이 찍어 봤는데
    이상이 없더라구요. 간김에 혹시 성장판 확인도 할수 있냐고 물었더니.... 어린 아이들은 손목사진 찍는데
    이정도 큰 아이들은 골반뼈에 있는 성장판을 본다고 하더라구요 그러면서 아이 골반뼈에 있는 성장판 부분을 보여주면서 3년 정도 남은거 같다고 알려 주던데요. 저희아이는 6학년 여자애고 키는 157정도에 올초애 생리 시작해서 저도 사실 초초한 마음이 있긴 했거든요. 3년 정도 남았다니 그동안 잠도 잘 재우고 운동도 시켜서 최대한 키울려고 생각중입니다.

• 3. 키가
    '13.11.28 3:03 PM (14.47.xxx.170)

키가 크네요
    혹시 모르니 검사를 해보시는것도 좋을꺼 같아요
    우리애도 2002년 생인데 아직 어리고 뼈나이도 느리다고 하고 머리냄새만 날뿐 다른 조짐은 안 보여서
    조금 안심하고 있는데 키가 작아요
    결정적으로......ㅜㅜ

• 4. ...
    '13.11.28 3:07 PM (14.46.xxx.232)

초5면 곧 초6이잖아요..이때 이차성징 나타나는건 조기성장이라고 보지 않죠..키가 작은것도 아니고 솔직히 성장호르몬 부작용도 있을지도 모르는데 (가격도 엄청 비싸고) 운동 시키고 식습관 신경쓰는정도면 될것 같은데요.

• 5. 초5아들
    '13.11.28 3:14 PM (211.182.xxx.10)

아 답변 주신분들 감사합니다.. 엄마아빠가 다 작아서 키에 대해 좀 예민한 부분이 있었어요...
    답변 보니 조금 편안해지네요..
    그냥 성장판이나 한번 찍어볼게요..
    성장호르몬은 사실 아직 생각은 안하구요..
    암튼 감사감사합니다.

• 6. 울 아들도 그때부터
    '13.11.28 3:24 PM (175.117.xxx.60)

변성기도 오고 시작했어요.꽉찬 1월생일이라서..
    2~3년 많이 크더라구요. 그때 고기 많이 먹이고 잘먹이면 많이 커요.
    지금 울아들 중1. 169전도 돼요. 한 7센티만이라도 더 컸으면 하는 바람이에요.
    아직 겨털은 안났는데 겨털나고 턱에 수염나기 시작하면 더디다고 해서...

• 7. 지나다..
    '13.11.28 3:26 PM (203.142.xxx.231)

저희 아이가 초5 151정도에 음모가 나기 시작했어요... 부모키가 작은편이라 걱정되서 그때부터 우유,줄넘기 부지런히 시켰구요... 지금 중1인데 176정도 되요... 이제 급성장은 없을것같긴하지만 그래도 유전치에 비해선 많이 큰편이에요...

• 8. ^^
    '13.11.28 4:11 PM (124.50.xxx.185)

저도 같은 걱정을..
    키는 같고 몸무게가 9kg더 나가네요. 어디다 물어볼수도 없었는데..그럴 시기군요. 두달전쯤 즐겁게 얘길해서 저도 알았어요.

• 9. ,,,
    '13.11.28 5:03 PM (118.221.xxx.32)

우리랑 부모님 키가 비슷하네요
    큰키 기대는 못하고요 성장판 찍어보고 대충 예상키 알아내고 일찍자고 운동 잘 먹기 세가지 하면서
    지켜보세요
    그거만 잘해도 175 정도는 될수 있을거에요

• 10. 똑같은
    '13.11.28 5:52 PM (119.69.xxx.216)

고민으로 걱정하고있었어요.2002년 5월생 164,54 키로이구요.
    체격이 크긴한데 저두 좀더 지나서 2차성징이 나타났음 했거든요.
    그래두 걱정할정도로 빠른건 아니라니 다행이네요.