82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

혼자공부할 영문법책좀..

다시시작. 조회수 : 1,328

영어유치원보내는 아이가 문법을 물어오는데.. 내가 가르켜줘도 지가 맞다고 박박 우기네요..

근데.. 더 슬픈건.. 제가 맞다고 우기질못하네요.. 확실하질않아서.. ㅠ.ㅠ

아이가 다들 똑 똑하고 잘한다고하니.. 이미 작문은 제실력을 넘었구요.. 부끄럽지않게 몰래 다시 영어공부를 시작하려하는데.. 집에서 혼자 틈틈히 하려구요..

나름 공부했었는데.. 제실력의탑은 고3때가 아니었나 싶네요.. ㅠ.ㅠ

대학들어가서부터 팽팽놀고.. 학점 정말 말하면 낯부끄러운점수에 다행 취업은 잘되서 그래서 잘살아왔는데.. 아.. 자식앞에서 무너지네요..

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 전공 엄마
    '13.11.28 2:24 PM (58.126.xxx.5)

아이들 눈높이에 가장 맞는 책

다락원에서 나온 웰컴투 초등 영문법 책 값도 너무 천사에요.
    내공이 대단한 책입니다

• 2. ...
    '13.11.28 2:54 PM (121.190.xxx.34)

ebsi 로즈리샘 영문법 강의 들으세요
    잘 가르치십니다.... 무료구요

• 3. 인유즈
    '13.11.28 3:43 PM (202.30.xxx.226)

시리즈도 좋아요.

Grammar in use~~

http://www.interpark.com/product/MallDisplay.do?_method=Detail&ns1=list&ns2=o...

• 4. 능률
    '13.11.28 6:29 PM (220.76.xxx.244)

그래머존 기본편 두권이 좋아요
    능률 관계자 아니구요
    종합편 한권보다 낫구요
    고등까지 참고서로 볼수있고 문법만 공부한엄마가 보기편해요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1594124 키작녀 요즘 옷 유행이 너무 적응 안되요 ㅇㅇ 09:53:46 165
1594123 임대인배상책임 보험 전세준집 09:52:20 34
1594122 골든듀 펜던트 중간사이즈 어때요? 09:51:23 43
1594121 편의점에 세숫대야냉면 ㅎㅎ 3 ㅇㅇ 09:51:06 167
1594120 문제는 당심 민심을 외면한것입니다. 2 09:49:23 90
1594119 귀가 먹먹할 때가 있는데- 이관기능장애 잘 아시는 분~ 2 .... 09:47:54 88
1594118 남편보면 너무 신기해요 8 ㅇㅇ 09:47:02 369
1594117 요즘 도우미 아주머니 일당 4 지디 09:45:29 395
1594116 성생활 10년 넘게 없어도 자궁경부암감사 받아야 하나요 4 검사 09:44:31 473
1594115 일하기 싫은 금요일 1 어허 09:44:31 60
1594114 직구 금지된다는데 82는 조용하네요 12 이상하다 09:42:29 733
1594113 기내에 무거운 캐리어 내리다 사고 3 기억 09:38:25 721
1594112 주식하는거 7 .. 09:35:23 374
1594111 중1 수학선행은 쉬운 문제집으로 시작해야겠죠? 1 궁금 09:29:56 131
1594110 충청도분들 성향이 정말 선비스럽더라구요 22 .. 09:28:24 698
1594109 박정훈 대령 4차 공판 출석 1 참군인박대령.. 09:27:48 175
1594108 저 너무나 궁금한게 있는데요~~ 3 공간에의식두.. 09:23:04 476
1594107 제네시스 하이브리드는 언제 나오나요? ㅡㅡ 09:19:46 155
1594106 짜증나는 남편 5 허허허 09:19:03 490
1594105 어른들을 위한 수학문제집? 10 &&.. 09:16:46 385
1594104 처방약 부작용,병원에 문의해보면 되나요? 2 ^^ 09:16:14 142
1594103 리스면 부부사이 문제있는 확률이 높은가요? 18 인생의 선배.. 09:15:27 814
1594102 몇일동안 카톡이 안울리니까 살거같아요 3 휴우 09:12:23 447
1594101 5/17(금) 오늘의 종목 나미옹 09:04:23 173
1594100 나솔사계 17영숙 12 주절주절 09:03:58 1,028