82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

뱀부얀 타올 저만 그런가요?

세면타올 조회수 : 19,743

3년전 조카 돌잔치 기념타올 20장으로 돌려쓰기하다가

헤지기도 하고 더럽기도 해서 이참에 바꿔보려고

송월에서 뱀부얀 세면타올 중 제일 큰 중량(220그람)으로 10장을 샀네요.

일단 사서 써보니까 중량이 크다보니 예전에는 바스가운까지 쓰면서 했는데

한장으로 머리랑 몸닦는게 정말 충분하고, 마르는 속도도 빠른거 같아요.

그런데...

왠만하면 궁시렁대지 않는 남편이

뱀부얀으로 닦으면 천에서 나오는 먼지?가 얼굴과 몸에 묻어난다고

두세차례 말하네요.

다른 분들도 뱀부얀 타올 먼지 많이 묻어나던가요?

면타올 헹굼제 안쓰고 바짝 말린 스타일 쓰다가 그래서 그런건지... 궁금합니다.

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저도
    '13.11.28 1:56 PM (121.136.xxx.249)

저도 이번에 10개 샀는데 안묻어나요
    가장자리 무늬있는걸로 샀는데 워낙 둔감해서
    좋은것도 모르겠지만 먼지는 안묻어나더라구요

• 2. 원글
    '13.11.28 1:59 PM (175.209.xxx.216)

음 저는 무늬있는거 피하느라고 한참을 고르다가 위**에서
    무늬 하나도 없고 가장자리도 얇은 걸로 큰거 샀거든요.

설마 같은 송월브랜드인데 차이가 나는가? 싶네요.

• 3.
    '13.11.28 2:04 PM (112.217.xxx.67)

삶아도 나오나요?
    전 언제나 삶기 때문에 천먼지는 잘 모르겠어요.
    오늘 집에 가서 한 번 확인은 해봐야 겠네요.

• 4. 원더랜드
    '13.11.28 2:06 PM (1.247.xxx.42)

뱀부얀 흡수력은 좋은데
    저는 별루더군요
    질좋은 면수건이 최고인것 같아요
    먼지 날리는것은 잘 못느끼겠는데
    감촉이 별로 맘에 안들더군요

• 5. 원글
    '13.11.28 2:06 PM (175.209.xxx.216)

울코스로 약하게 빨라는 표시가 크게 되어있어서
    삶는건 생각안하고...그래도
    그냥 일반 빨래 돌리듯이 하고는 있어요...

아주 많이 묻어나는것 같지는 않은데 예전에 면타올 쓸때보다는 확실히 묻어나는 느낌?
    부드러워서 그런지...

• 6. 원글
    '13.11.28 2:07 PM (175.209.xxx.216)

저처럼 햇볕에 짱짱하게 말려서 헹굼제 안쓰고 빠득빠득한 면감촉 좋아하시는 분들은
    뱀부얀 잘 안맞는가봐요.

부드러운 느낌을 좋아하는 분들은 뱀부얀이 좋고...
    확실히 흡수력은 면수건보다 좋은거 인정해요.
    그나저나 10장이나 산거 저거는 어찌해야하나. ㅠㅠ

• 7. ..
    '13.11.28 2:12 PM (219.241.xxx.209)

다시 더 빨아보세요.
    먼지가 더 제거되면 흡수력도 더 좋고 더 부드러워요.

• 8. 원글
    '13.11.28 2:12 PM (175.209.xxx.216)

한참 수건 갈아야지 하고 82 검색하다가
    뱀부얀이 좋다는 이야기에 테스트용으로 샀는데
    개인차가 있다는거 인정하게 되네요.

본인의 선호도가 어떤지에 따라서 갈리니
    그래서...전 일단 최대한 쓰고..남편거는 면타올로 5장만 다시 주문했어요 ㅠㅠ

• 9. 원글
    '13.11.28 2:13 PM (175.209.xxx.216)

네!!
    이번엔 아예 이불빨래 모드로 수건만 넣고 돌려보겠습니다! 한줄기 희망을 갖고~~

• 10. ououpop1
    '13.11.28 2:14 PM (211.210.xxx.22)

흠... 뱀부타 올 저도 별로라고 생각해용 ㅠㅠ

흡수력이 일단 별로여서..일을 두번시켜요 ㅠㅠ

• 11. 먼지
    '13.11.28 3:25 PM (14.52.xxx.192)

세탁기에 먼지망이 있는데 수건 돌릴때마다 먼지, 올이겠죠? 그게 많이 나와요. 탈탈 털어 너세요. 얼굴에 묻어난다는 느낌은 없는데, 옷에 묻은 먼지 수건에 물적셔 닦아내다보니 수건먼지가 더 많이 나오긴했어요

• 12. 제 경우...
    '13.11.28 4:17 PM (183.97.xxx.70)

선물로 받은 송월타월에서 하도 털날림이 심해, 본사 AS센터에 전화했어요.
    처음에 막 받아서 세탁기 돌렸는데 어찌나 털날림이 심하던지 연속 3번 돌렸고, 나중에는 짜증이 나더라구요.
    동네 돌잔치에 가서 받아오는 타월도 이정도 품질은 아니던데 그래도 명색이 송월타월인데...
    어떤 제품ㅇ냐고 물어보더니 똑같은 제품으로 같은 장수 보내줍디다.
    그대신 빨았던 타월은 택배로 회사로 부쳤어요.

• 13. 송월
    '13.11.28 4:22 PM (198.208.xxx.59)

뱀부얀 가운데 savoren이라고 글씨 적혀 있는 제일 싸고 얇은 거 있어요
    그건 흡수력 좋고, 무겁지 않고 먼지도 안 나던데요. 좀 더 비싼 두꺼운 뱀부얀은 무겁고 흡수력 별로였어요