82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

1월 해외여행지 스페인 어떤가요?

여행지추천해주세요 조회수 : 3,321
한겨울인데 스페인 여행 어떤가 싶어서 묻습니다.
너무 추운건 아닌지? 
패키지로 갈까 하는데 
포루투갈 하고 엮어서 가는 것과
스페인 8일 일주 하는 것고 어떤게 나은지?? 조언부탁드려요.
아니면 스페인 말고 10일 안쪽으로 춥지않게 구경할 만한 곳 부탁드려요
여행이라고는 아시아밖에 못 다녀본 사람입니다.

미리 감사드려요.

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 춥죠
    '13.11.28 1:47 PM (121.147.xxx.224)

스페인도 추워요.
    굳이 유럽가신다면 터키 남부 정도..
    아니면 그냥 따뜻한 하와이나 뉴질랜드로 아예 방향을 바꿔보세요.

• 2. 네...
    '13.11.28 1:54 PM (121.130.xxx.191)

길게 휴가내기 쉽지 않은 직장이라...10일이나 되는데 어떻게든 유럽에 가고 싶었거든요.
    호주는 생각해 봤었는데
    추워도 유럽 중 덜 추운곳 찾고 있었어요. ㅠ.ㅠ
    아무래도 하와이나 호주 뉴질랜드인가 보네요. 아쉽네요

• 3.
    '13.11.28 1:58 PM (112.151.xxx.81)

물론 유럽 중에서는 스페인이 제일 낫죠.. 1월이면... 근데 스페인도 지역에 따라서 해 지는 시간이 천차만별입니다..
    1월에 마드리드에 있었던 적이 있는데..진짜 엄청 춥더라구요.. 그런데 저 남동쪽 발렌시아쪽으로 왔더니 그쪽엔 아직도 오렌지가 열려있었던 기억이..

스페인 좋긴 정말 좋은곳인데.. 바르셀로나랑 해안지방으로 코스를 짜보심이 어떨까요

• 4.
    '13.11.28 3:18 PM (223.62.xxx.125)

북부나 중부는 한국 못지 않게 추워요. 그러니 마드리드나 바르셀로나 등 스페인의 대표 도시는 빠지게되고 남쯕 안달루시아 지방을 돌면 좀 덜 춥겠네요. 8일동안 안달루시아지역만 돌아도 시간 빠등합니다. 그라나다 꼬르도바 세비야 말라가... 너무 멋진곳이 널렸어요. 근데 유럽여행이 처음이신데 스페인으로 스타트를 끊으시면 이후 어딜가도 감동이 반으로 줄어들텐데요.^^

• 5. ㅎㅎㅎ
    '13.11.28 3:30 PM (121.130.xxx.191)

그러게요. 제가 스페인에 푹빠져있었는데....
    유럽여행을 스페인부터 시작하면 감동이 덜하다니까 ^^;; (역시 스페인이 최곤거야...싶은게 ^^)

근데 여행지 결정을 못해서 맘이 복잡합니다. 싱가폴 홍콩 대만으로 할까? 아님 멀리 터키?
    삿뽀로 눈꽃축제 어떠냐고 물었다가 일본은 절대 안된다는 말에 이리저리 고민만 많네요.

암튼 우리 82님들 능력자! 여행도 많이 다니시고.
    여러의견 감사합니다. ^^

• 6. 스페인
    '13.11.29 4:52 PM (62.81.xxx.203)

저 지금 세비야에 있는데요.
    여행하기 좋아요. 비수기라 줄도 짧고 호텔도 가격이 싼것 같네요. 스웨타 가디간과 다운 조끼만 입고 다니고요.
    낮엔 17도 정도로 따뜻합니다. 더워서 조끼벗고 다녔어요. 지금도 이러니 여름엔 얼마나 찔까 생각되던데요.
    스페인은 이슬람 문화의 영향때문에 더 독특한것 같습니다.