82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

마이클잭슨 춤과 노홍철 저질춤의 차이는 무얼까요 ㅠㅠ

술개구리 조회수 : 2,320

정말 불쾌하고 어이없는 질문이라는 거 잘 압니다..(팬분들께는 죄송해요..ㅠㅠ)

그런데 제 얘기를 듣다보면 이해가 되실거예요..

제 아들이 유치원 재롱잔치에 마이클잭슨 춤을 춘답니다..

7살애들한테 마이클잭슨이 먹힐려나 했는데

웬걸요..엄청 좋아합니다..

심지어 언제 태어났나..언제 죽었나..왜 죽었나..뭐 이런 사생활적인 것까지 꿰어찰정도예요..

그러니 춤연습은 오죽이나 하겠습니까

틈만 나면 빌리진 노래에 맞추어 파닥파닥(?)거리며 진짜 열심히 해요..

근데요..그 특유의 춤 말입니다..

머리에 모자를 한손으로 잡고 허리아래를 앞뒤로 까딱까딱하는 그 춤이요..

제 아들이 그춤을 추면 꼭 노홍철 춤처럼 춰요..

제일 첨에는 웃기기도 하고 귀엽기도 해서 걍 넘겼는데

때와 장소를 가리지않고 그노무 까딱까딱을 연습하니까

진짜 주변 눈치가 보여요..ㅠㅠ

(열심히 재롱잔치 연습한다는데 하지 말랄수도 없구요.)

제가 워낙 춤에는 둔한지라

어떻게 해야 그 차이를 아이에게 설명해줄수 모르겠어요..

아들에게 이해시켜줄수 있게 잭슨만의 그 특징을 저에게 설명해주실수 있는분 계실까요?

마트 의자 앞에서도 춤을 추는 아들을 보다보면  부모인 저희가 괜스리 좀 부끄러워서요..

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 루나틱
    '13.11.28 1:33 PM (58.140.xxx.241)

차이는 춘사람이 마이클 잭슨이라는거죠..

노홍철의 춤을 마이클 잭슨이 추면 훨씬 잘추겠죠..

말씀하시는 그 까딱까딱이라는거 뭔지 알겠습니다..

물론 그래봐야

예전에 한국 개신교단체나 기타등등에게 악마다 혹은 외설이다 라고 욕먹은 춤입니다...

좀 오래전이지만요

• 2. ㅋㅋ
    '13.11.28 1:37 PM (115.136.xxx.94) - 삭제된댓글

실력의 차이죠 ㅋㅋ

• 3. ㅋㅋ
    '13.11.28 1:44 PM (223.62.xxx.30)

저질과 품격의 차이죠
    잭슨의춤은 전혀 저질스럽지 않죠

아 불쌍한 마이클 잭슨
    전 개인적으로 마이클잭슨과 동시대를 살았다는것이 너무 기쁩니다
    제게는 너무 위대한 음악가예요

• 4. 위ㅋㅋ님 의견동감
    '13.11.28 1:54 PM (115.136.xxx.94) - 삭제된댓글

마이클잭슨 너무 보고 싶어요..
    근데 전 홍철이춤도 저질로 안보인다는 ㅋㅋ

• 5. ㅎㅎㅎ
    '13.11.28 2:16 PM (203.152.xxx.207)

파닥파닥 까딱까딱... ㅋ
    안봐도 동영상이 그려지네요.
    넘 귀여워요 ㅋㅋ

• 6. 긴머리무수리
    '13.11.28 2:22 PM (112.165.xxx.216)

저도 마이클잭슨 광팬이라서요..
    제가 연예인 사진을 돈주고 사본건 마이클잭슨이 유일합니다...
    남자가 아름다울수도 있다는 것을 처음 알았지요....
    저도 그립네요....
    아까워요...

• 7. 코스코
    '13.11.28 2:33 PM (97.117.xxx.60)

눈빛이요
    노홍철을 많이 좋아하는 사람입니다만
    그사람의 표정이 너무 음란해요
    아마도 잭슨이 그런 표정으로 춤을 췄다면 노홍철의 저질춤과 같은 반응을 보였을꺼에요

• 8.
    '13.11.28 2:35 PM (202.30.xxx.226)

이상한데요.

노홍철도 마이클잭슨처럼 추나요? 제 기억으론 아닌 것 같은데.

마이클잭슨은.. 한쪽손은 모자에..한쪽 손은 가랑이께를 가리고 골반 튕겨주잖아요. 옆으로 서서 무릎 세워서요.

그런데 노홍철은..그야말고 박취저럼..정면보고 쩍벌로 날개 퍼덕이면서 추지 않나요?

제가 볼때는. 딱히 마이클잭슨이라고해서 품격이랄건 또 뭔가요.

어차피..그런 춤 자체가..가사도 그렇고...고품격은 아닌데요.

노홍철은..웃음코드잖아요.

고품이냐 저품이냐 차이로 말하는건..무리가 있네요.

• 9. 추는 사람의 오라죠
    '13.11.28 2:43 PM (14.52.xxx.59)

마이클 잭슨은 오라가 장난이 아닙니다
    노홍철은 장난이구요 ㅎ

• 10. ..
    '13.11.28 3:11 PM (121.162.xxx.172)

아이가 추는 춤은 그냥 아이춤예여. 아이가 마이클도 노찌롱도 아니자나요. ㅋㅋㅋ
    귀여울꺼 같아요...

• 11. ㅋㅋ
    '13.11.28 4:26 PM (223.62.xxx.17)

마이클은 멋있게 보이라고 추는 춤이고
    노홍철은 웃기게 보이라고 추는 춤이에요

• 12. 잭슨
    '13.11.28 4:31 PM (180.224.xxx.207)

마이클잭슨 춤은 절도가 있죠.
    딱딱 끊고 흔드는 게 그냥 흐느적흐느적이 아니고요.

• 13. 다리 길이요
    '13.11.28 5:29 PM (110.70.xxx.251)

다리 기럭지 차이에서 오는 허리와 무릎의 각도라고생각됩니다