82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제 남편의 사고과정.. 좀 이상해요..

.. 조회수 : 3,058

&&성당(늘 가던곳이 아니고 새로운 곳임)에 가자고 하면

늘 가던 성당방향으로 갑니다.

깜짝놀래서 어디가냐고 하면

&&성당가자는 거 아니냐? 하면서

늘 가던 성당방향으로 갑니다.

아니.. &&성당 하면..

아차차차 하면서 성당과 관련있는 어린이집(성당에서 운영하는 어린이집)쪽으로 가네요..

아니.. 어디 가는 거야?

하면 화를 버럭 냅니다.

&&성당가자면서

그런데 맨날가던성당방향으로 가냐

&&성당.. 전에 언제 가봤잖아..

하면 안 가봤다고 소리소리지릅니다.

기분좋게 나갔다가 싸우고 기분 나쁘게 말이죠..

중요단어를 캐취해서 이해를 해야하는데

그냥 성당만 듣는 건지ㅠㅠ

그래서 다시 이름을 말해주면 성당과 관련있는 곳으로 ..

ㅠㅠㅠ

그런데 모든 것이 매사가 이런식입니다.

이거 원래 이런 사람이 있는건가요?

아님 병인가요?

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '13.11.28 12:55 PM (14.46.xxx.209)

머리가 아주 나쁜거죠...화내는걸ㄹㅎ 봐서 더더욱 실수는 아닌것 같네요.본인도 본인의 띵띨힘에.자존심 상하고 마구 화가 나는것 같아요

• 2. ,,
    '13.11.28 12:56 PM (211.44.xxx.51)

성격차이 같은데요
    다른 사람 말 잘 안듣지 않나요 고집세고
    근데 좀 웃기다ㅋㅋㅋ

• 3. 예전에
    '13.11.28 12:56 PM (98.217.xxx.116)

가던 곳으로 무의식적으로 가는 것은 흔히 있는 일입니다.

소리를 지르는 것은 그 분의 특징입니다.

• 4. ;;;
    '13.11.28 12:59 PM (218.238.xxx.159)

자주 그런다면 성인ADHD아닌가요 집중력장애나 .... 화낸건 존싱상해서고요 무안하니까

• 5. ..
    '13.11.28 12:59 PM (121.168.xxx.231)

저는 남편이 집중을 잘 못한다..
    이렇게 생각하고 있었거든요..
    근데 어떤 게시글 보니..뇌관련질병보니.. 겁이 덜컥나서요..

• 6. 예전에
    '13.11.28 1:00 PM (98.217.xxx.116)

"아니.. 어디 가는 거야? "

라고 말씀하시지 마시고

"자기야, 혹시 우리 (이 단어가 남자의 기분을 좋게 함) 이쪽으로 가면 거기로 가는 거 아니야? 옛전에 다니던 성당"

• 7. 예전에
    '13.11.28 1:01 PM (98.217.xxx.116)

어린 애라 생각 하시고 잘 다루어 보세요.

• 8. ..
    '13.11.28 1:02 PM (222.110.xxx.1)

매번 저런다면 윗분이 말씀하신것처럼 집중력장애같은거 의심해볼만한것같아요
    한번정도 맨날 가던 성당으로 잘못가는건 그럴수도 있다 쳐도,
    말을 다시 해줬는데도 제대로 못가고 성당이 아닌 어린이집쪽으로 간다면 이상한거 맞죠.

• 9. 이건
    '13.11.28 2:10 PM (14.53.xxx.1)

성격 문제가 아닌 것 같은데요.
    주의력 결핍 같은 종류의 문제 같아요.

• 10. 남의말
    '13.11.28 3:08 PM (202.30.xxx.226)

안듣는 사람 있어요.

건성으로 듣는거죠.

그래놓고 막판에....ㅇㅇ하자는거 아녔어??? 이런 식으로 되려..눈 똥그랗게 뜨고...

첨부터 제대로 말 안했다고 따지죠.