82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이번에 부정선거 사건 바로잡지 못하고 바끄네 퇴진하지 않는다면

앞으로 조회수 : 1,558

앞으론 순수한 의미는 선거는 없다고 봐야합니다.

투표의 의미가 없죠.

다 감추고 자기네들 뜻대로 수치조작할텐데 무슨의미가 있을까요?

이번이 절체절명의 순간이라고 생각해요.

이번에 제대로 짚고 넘어가지 않는다면 우리나라에 민주주의는 ....

26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 맞아요
    '13.11.28 12:22 PM (175.193.xxx.144)

다 감추고 자기네들 뜻대로 수치조작할텐데 무슨의미가 있을까요?

• 2. 무슨 투표를 해도
    '13.11.28 12:22 PM (112.150.xxx.243)

다 조작아닌가 하는 소리가 나올겁니다. 사람들 투표참여도 떨어질거구요. 한 마디로 나라 개판되는 겁니다.

• 3. 네모돌이
    '13.11.28 12:25 PM (175.223.xxx.142)

맞습니다.
    이번에 못 바꾸면 다음 서울시장 선거에서 개새끼가 나와도 박원순은 질 수 있습니다.

• 4. 댓통령 아웃
    '13.11.28 12:25 PM (211.107.xxx.179)

이명박의 민간인사찰, 선관위 디도스공격.. 다 그냥 흐지부지 넘어가니 간이 처 부을 대로 부어
    이런 엄청난 결과까지 왔다고 봅니다.
    정말이지 부정선거마져 뿌리뽑지 않고 대충 넘어간다면 천년만년 대대손손 색누리당의 노예로 살아야 할겁니다.

부정선거 무효! 특검으로 진상을 밝히자!!

• 5. ..
    '13.11.28 12:29 PM (121.157.xxx.221)

절체절명의 순간이라고 생각합니다. 33333333

• 6. jc6148
    '13.11.28 12:33 PM (203.226.xxx.83)

맞아요..중요한 순간입니다..

• 7. 동감
    '13.11.28 12:34 PM (175.123.xxx.53)

민주주의는 허울뿐,
    소수 지배집단의 논리대로 사회가 움직이게 됩니다.

• 8.
    '13.11.28 12:40 PM (220.79.xxx.139) - 삭제된댓글

난 다음 대선도 걱정

한번도 이리 쉽게 넘어갔는데 두번 못할까요???

무간도가 담 대선주자라고 하던데, 또 해 먹게 생겼음

• 9. 특검
    '13.11.28 12:47 PM (124.50.xxx.131)

하지 않으면 다음 그어떤 선거도 보이콧해야하지 않나요??
    뭘믿고 그들한테 선거 관리를 맡기고 (선관위부터) 개표진행을 하나요??
    이건 전부다 벗고 총체적으로 안전망 다시 구축해야 합니다.
    선거시스템이 너무 부실하네요.

• 10. 당연하지요
    '13.11.28 12:47 PM (115.140.xxx.66)

그냥 넘어간다면 그들은 그 다음에도 무슨수를 써더라도
    계속 정권 유지하려 할 것 입니다

다 밝혀지면 다들 죽은 목숨이니까요. 그래서 이번이 정말 중요합니다.

• 11.
    '13.11.28 12:48 PM (220.79.xxx.139) - 삭제된댓글

정말이지 무슨 선거라도

보이콧 해야 함.....

• 12. 내년선거가
    '13.11.28 12:49 PM (183.98.xxx.2)

더 무섭습니다.

얼마나 조작질을 할지

• 13. 서울시장도
    '13.11.28 12:50 PM (220.79.xxx.139) - 삭제된댓글

아마도 저리 하지 않을까 싶음.
    마지막 보루인데요....

지금 저들의 눈에 가시가 서울시장 아니겠음???

• 14. //
    '13.11.28 12:54 PM (1.247.xxx.42)

서울시장도 벌써 여론몰이 들어간거 같던데요
    정몽준 박원순 대결시에 정몽준이 월등하게 앞서고
    심지어 오세훈과 박원순 대결해도 오세훈이 이기는 여론조사 돌아다녀요 ㅋㅋㅋㅋ

• 15. 다 감추고 자기네들 뜻대로 수치조작할텐데...
    '13.11.28 12:55 PM (116.34.xxx.109)

무슨의미가 있을까요?

• 16. ㅇㅇ
    '13.11.28 12:58 PM (218.38.xxx.235)

우리나라에 민주주의는 없어지는거 맞네요...

• 17. 원글
    '13.11.28 1:00 PM (152.149.xxx.254)

그런데 생각보다 나라가 너무 조용해요...

이렇게 무서운 사건이 판을 치는데도 너무 조용해요.

• 18. 21세기
    '13.11.28 1:00 PM (124.50.xxx.131)

첨단과학이 전세계를 압도하고 울나라 문맹률이 제로인 21세기 .한복판에서 부정선거가 웬말입니까??
    국민들이 얼마나 만만하고 무지하면 이렇게 당합니까??
    경상도 노인들,공주를 불쌍타하는 정치병 노인들한테 한마디하고 싶네요.
    당신 아들딸들손자들 세대에도 40년전 정치가 웬말이야고...

• 19. 카트린
    '13.11.28 1:03 PM (175.223.xxx.186)

저것들은 이기기 위한 정당성을 부여하기 위해
    여론이란 것도 조작하겠죠
    이번에 파헤치지 못하면
    우리아이들은 영원히 저 새누리
    기득권자들에게 영원히 노예로 살아갈
    것입니다
    노무현 대통령 말씀대로 밥이라도 먹고
    살려면 그냥 조용히 주는대로 입닫고
    살아야하는.

• 20. 사과
    '13.11.28 1:03 PM (118.39.xxx.152)

공정한 사회에서 살고 싶다.

• 21. 이명박 이후로
    '13.11.28 1:08 PM (66.234.xxx.185)

여론조사도 다 맛이 갔어요.
    그게 다 미리 짜맞춰진 결과에 정당성을 부여하기 위한 사전조작이었다는 사실.

• 22.
    '13.11.28 1:09 PM (125.128.xxx.10)

이번에 바로잡지 못한다면 투표는 해서 뭐하나? 이렇게 되겠지요.
    내 소중한 한 표!! 꼭두새벽에 나가 혹여라도 선밖으로 찍힐까 싶어 조심스럽게 꾹눌러 찍고
    반대편에 묻으면 무효표될까봐 후후 불어서 넣었던건데...ㅜㅜ

• 23. ,,,
    '13.11.28 1:11 PM (76.22.xxx.89)

그네도 그네지만
    쥐새끼는 사형시켜야 해요

• 24. ㅈㅈ
    '13.11.28 1:31 PM (98.217.xxx.116)

"오세훈이 이기는 여론조사 돌아다녀요"

그 여론조사는 유선전화로만 한 것 아닌가요?

• 25. ....
    '13.11.28 1:41 PM (110.8.xxx.235)

이제 시작입니다.

• 26. 맞아요
    '13.11.28 1:41 PM (211.38.xxx.46)

선거건 뭐건 아무 의미가 없죠.
    사회가 썩어 문드러지는 거죠.