82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

앞으로 선거에서 투표결과를 어떻게 믿을지

유권자 조회수 : 912

도장 찍기 전에 먼저 보내진 수치가

도장 찍을 때 나온 수치와 같은 기현상도 있다고 하니..

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '13.11.28 12:11 PM (76.66.xxx.126)

전 경기도지사 선거 때부터 느낌이 오던데...

그때 할머니들도 유시민 찍은 사람들 많았거든요

김문수 싫어하는 사람들이 얼마나 많았는데요

서울시장 선거때 한명숙이 오세훈보다 훨 우세했었구요 ㅠㅠ

• 2. 유권자
    '13.11.28 12:14 PM (210.221.xxx.228)

정말 이번에 바로잡지 않으면 앞으로 선거를 몇번을 하더라도 헛일 아닌가 싶어요.

• 3. 이런식이면
    '13.11.28 12:14 PM (1.227.xxx.38)

앞으로 이쪽이고 저쪽이고
    누가 선거 결과를 믿을 수 있겠어요
    나라가 박살나는건데...미래는 전혀 생각을 안하네요

• 4. -
    '13.11.28 12:14 PM (211.107.xxx.179)

개표를 마치기도 전에 선관위에서 만들어놓은 수치와 개표후 결과가 똑같을 구가 있다니..
    누가봐도 조작이라고 의심하는게 당연합니다. 그걸 자연스럽게 받아들이는 게 오히려 이상하죠.

부정선거 무효!! 특검으로 부정선거진상을 낱낱히 밝혀내자!!

• 5. 뭐래?
    '13.11.28 12:22 PM (211.107.xxx.179)

1.227.xxx.38/ 이런식이 어떤식인데요?

국가기관이 개입해서 부정선거를 저지렀고 여태 드러난 증거만 해도 나라가 뒤집어 질판데
    이런식면 저쪽도 결과 못믿는다뇨?

부정선거 저지른 곳은 새누리당과 새누리정권밑에 있는 국가기관이거든요. 물타기 ㄴㄴ합니다.

• 6. 윗님
    '13.11.28 12:34 PM (1.227.xxx.38)

이런식= 국가기관이 개입한 부정선거를 했지만 버티고 넘어가기
    그래서 국가기관에 대한 신뢰가 땅에 떨어짐
    그럼 보수고 진보고 선거결과 불신이요. 그럼 나라 아작 남
    내가 글을 이상하게 썼나...

• 7. //
    '13.11.28 1:36 PM (1.247.xxx.42)

지난 지방선거도 의심스럽지 않나요?
    그때도 여론조사니 뭐니 죄다 야당이 이긴다고 했었는데
    결과는 새누리가 딱 과반수만 넘게 이긴 상황

그 선거가 대선보다 더 중요하다고 했었고
    새누리 입장에서는 지면 큰일날 상황이었죠

서울에서 출구조사 민주당이 거의 이겼었는데
    반 정도가 역전 된것도 수상해요

• 8. 확실히 합시다
    '13.11.28 3:46 PM (211.109.xxx.70)

부정 투표 아님 개표 아님 조작이든지
    확실히 합시다
    부정이라면 일어 나세요
    확실하게 보여 주세요
    전 박 찍었지만
    누가 당선 되더라도
    부정은 안된다고 생각합니다
    부정이라고 생각하시는 분들 증거를 갖고
    싸우시길 바랍니다

• 9. 지금까지
    '13.11.28 3:50 PM (219.254.xxx.135)

모든 선거가 의심스러워요.
    앞으로도 믿을 수 없을 것 같네요.
    새누리나 보수평론가들 맨날 여론조사 들먹이는데
    짜고치는 고스톱 판에 미리 포석까는 느낌이네요.
    저들은 맨날 김대중 노무현 정권을 항상 잃어버린 10년이라 노래 불렀는데
    그래서 아마
    다시는 정권을 무슨 수를 써서라도 내주지 않으리라 작정하고
    온갖 부정과 속임수로 손을 써 놓은 것 같아요.
    이번에 물고 늘어져 바로 잡지 않으면
    앞으로 두번다시 새누리 외에 어느 당이 이기는 일도 정권이 바뀌는 일도 없을 거예요.
    국정원이든 경찰이든 보수단체들이 무슨 뻘짓을 해도
    선관위만 깨끗하다면 상관없겠지만
    솔직히 모든 권력기관이 부패한 마당에 선관위가 깨끗할 리가 만무하다고 봐요.

• 10. 1234v
    '13.11.28 11:29 PM (182.221.xxx.149)

이건 비밀투표가 아니라 공개투표를 해야 할듯 싶습니다.