82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

직장다닌는 분들, 겨울에 어떤 바지 입으세요?

.... 조회수 : 2,836
마음이야 융레깅스같은거 입고 싶지만, 너무 달라붙을까봐 엄두가 안나구요.
정장 모바지는 참 춥네요 ㅠㅠ

어떤 바지들 입으세요? 
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '13.11.28 11:36 AM (211.51.xxx.98)

정장바지 입으실 때는 안에 내복바지를 입으셔야 안추울거예요.

저는 주로 기모 바지를 입는데 오늘처럼 추운 날씨에는 꼭 안에
    내복바지도 입어요. 추위를 너무 많이 타서 어쩔 수 없이 위, 아래
    내복이 필수예요.

• 2. ..
    '13.11.28 11:36 AM (121.157.xxx.2)

기모 바지 입어요.
    아니면 두꺼운 정장 바지입던가요.

• 3. ....
    '13.11.28 11:37 AM (116.127.xxx.246)

스키니 깔별로 갖추고 입어요. 바지가 뜨면 바람 들어와서 추우니까요.
    아래는 부츠 신고 가서 사무실에선 구두로 갈아신고.

• 4. 정장스타일
    '13.11.28 11:38 AM (59.23.xxx.236)

정장바지 스타일인데 안에 기모나 밍크털 들어간거요.

• 5. 저도
    '13.11.28 11:38 AM (202.30.xxx.226)

올해부터는..내복입었어요.

스타킹 껴입는 느낌 아니고..히트텍 소재 내복입으면..

바지랑 마찰 안 생기고(전혀는 아니겠지만..) 편안하더라구요.

그래서..오히려 내복입으니 바지 선택폭이 넓어졌어요.

한 겨울에는 못 입던 바지도 내복이랑 같이 입으니 참 좋더라구요.

• 6. shuna
    '13.11.28 11:44 AM (113.10.xxx.218)

전 그냥 바지안에 스타킹 신고 다녔어요.
    너무 얇거나 두툼한거 말고... 바지를 딱붙게 입으니까 두꺼운건 못 신고요.

• 7. ...
    '13.11.28 11:44 AM (211.40.xxx.149)

정장바지도 안에 털 있는게 있나요? 궁금하네요

• 8. kskfj
    '13.11.28 12:07 PM (220.68.xxx.234)

저는 고무줄로 된 기모바지요..ㅋㅋ

따뜻하고 좋네여... 싼거 많이사요 2~3만원짜리 ㅋㅋㅋ

• 9. 기모
    '13.11.28 12:09 PM (198.208.xxx.59)

도저히 뚱뚱해 보여서 못 입겠어요 엉엉엉

• 10. ^^
    '13.11.28 12:45 PM (210.216.xxx.200)

전 융 레깅스 입습니다..출퇴근이 넘 추워서요...
    본 사이즈로 입으면 넘 쩍~ 달라붙어서 한사이즈 크게 입고 윗옷을 좀 긴 것으로 입어요..
    구두으면 사람들 잘 몰라요..ㅎㅎㅎㅎ

• 11. ,,,
    '13.11.28 9:40 PM (203.229.xxx.62)

단색 등산 바지가 따뜻해서 좋아요.
    줄무늬나 회사 로고 없는걸로요.