82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

방한용으로 롤스크린이나 로만쉐이드 하려면 어떤거 하면 될까요?

.. 조회수 : 924
롤스크린이나 로만쉐이드만 가능하거든요 어떤걸로 고르면 될까요?  암막으로 그냥 사면 될까요??
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ^^
    '13.11.28 11:23 AM (125.181.xxx.153)

로만쉐이드나 롤스크린은 햇빛차단이나 사생활 보호용으로 많이 사용하는데..
    방한엔 암막이 갑인듯..
    모던%&#같은 곳에서 저도봤는데 양쪽 세트로 6만원이면 구입하더라고요.140*240정도

• 2. 그게
    '13.11.28 11:37 AM (211.36.xxx.198)

커튼아니면 방한효과가 별로 없드라구요

• 3. ..
    '13.11.28 11:41 AM (218.38.xxx.64)

문풍지랑 뽁뽁이나 붙여 줄까요? 아이들방이 샷시도 오래된거고 복도쪽 방이라...

• 4. ..
    '13.11.28 12:42 PM (211.224.xxx.157)

원단골목가서 커텐맞췄는데 거기서 방풍방한 목적으로 한다고 하니까 커텐위를 주름을 잡아서 예전 커텐 모양으로 해야 방풍된다고 그렇게 했어요. 감도 좀 두꺼운걸로 고르고요. 겨울용으로만 쓰려면 우단이 제일 좋다고 했는데 사계절용으로 쓸거라 무늬있는 천중에 제일 두툼한걸로 했어요. 한쪽 방은 그전에 그냥 로만쉐이드식으로 해서 창만 겨우 가리는 식으로 했는데 방풍방한효과 하나도 없고 그냥 햇빛가리개만 되요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1595885 핸디 스팀 다리미 추천 부탁드려요 언니친구동생.. 07:55:20 11
1595884 모임에서 이런경우요 2 새벽 07:54:10 65
1595883 황보라 남편은 무슨 돈으로 생활해요? 2 .... 07:50:01 529
1595882 대통령실 주변 괴 시설물?? 이런 또 뭐랍니까??? 4 쇠말뚝???.. 07:35:41 716
1595881 친구가 갈수록 징징거리는 정도가 심한데 5 이런경우. 07:30:53 689
1595880 베를린시장, 日 외무상에 소녀상 철거 시사 6 Berlin.. 07:13:15 850
1595879 너무 배고파서 일어나자마자 라면 끓여먹었어요 6 ..... 06:51:48 1,164
1595878 흰머리는 아닌데..머리색깔이 물이 빠지네요ㅠ ㅇㅇ 06:48:51 440
1595877 만원이 뭐라고 사람 치사해지네요 8 .. 06:36:18 2,349
1595876 발이 심하게 접질렸는데 이부푸로펜 먹어도 될까요 10 서러움 06:24:28 869
1595875 젊은이들 오픈 체팅방에서 혼자 말귀를 못알아들어요 5 .. 06:20:08 1,478
1595874 킹덤 재밋나요? 3 06:05:35 565
1595873 기러기 중인 엄마입니다(수정) 13 고민중 05:56:30 3,497
1595872 지인의 푸념 2 ㅇㅇ 05:40:44 1,595
1595871 무지외반증 수술하신분 있나요? 3 ... 05:17:47 725
1595870 요즘 MZ패션 제가 젊어서 다 입고 하던거예요. 13 ... 04:37:02 4,549
1595869 넷플릭스 보시는 분들 결제요.  2 .. 04:20:38 1,257
1595868 요샌 로얄코펜하겐은 잘 안쓰죠? 6 ㅇㅇ 03:56:32 1,860
1595867 공식석상에서 평소 습관이 나와버린 김건희 /고양이뉴스 6 ㅇㅇ 03:16:50 4,231
1595866 남현희는 요즘 뭐하나요? 2 그런데 03:03:59 3,359
1595865 코골이에게 양압기는 신세계네요 6 02:36:55 2,100
1595864 프로페서 앤 매드맨 추천해 주신 분, 감사해요. 감사 02:26:31 394
1595863 물가안정 고려 BBQ 치킨값 인상 8일간 유예…31일부터 조정 12 ㅇㅇ 01:48:58 2,222
1595862 남의 뒷담화 들어주기 힘들어요... 3 ... 01:46:32 1,720
1595861 자기 와이프가 동네서 제일 예쁘다고 12 옆집 이웃 01:45:43 3,944