82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

서울 사시는 분 도와주세요~ 초등아이 데리고 서울서 놀만한 곳! (인사동 등)

반짝반짝 조회수 : 1,947

언니가 서울서 초2 아이 데리고 놀러오는데 친구분이랑 같이 오나봐요. 친구분도 초2 자녀 데리고..

서울 경험 많이 못하니까 인사동쪽 가고 싶어한다는데

아이들데리고 갈만한 곳 있으면 추천 부탁드려요~ 음식점도 좋고 놀거리도 좋구요!!

토요일이라 복잡하지 않을까 걱정도 되는데..

언니들의 많은 댓글 부탁드려요~~^^

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. dd
    '13.11.28 11:21 AM (180.68.xxx.99)

2학년이면 인사동은 아니지만 혜화동 국립 과학 박물관 추천해요
    안에서 하루 종일 놀더라구요 .영화도 있고 로봇이 춤도 추고
    이것저것 조작하는게 많아서 2학년 아들이 엄청 좋아했어요
    앉아서 책 볼수 있는곳도 있고 안에 간단한 요기도 되지만 테이블이 여기저기 있으니 간단한 먹거리 싸가서 먹어도 됩니다 .

• 2. 반짝반짝
    '13.11.28 11:24 AM (122.153.xxx.194)

dd님 감사해요~여자아이들인데도 좋아할까요? 참고할게요!!!~~^^ 놀다가 서울역에서 바로 내려간다니까 그 동선도 괜찮네요~~~

• 3. ㅇㅇ
    '13.11.28 11:28 AM (180.68.xxx.99)

홈페이지나 검색해보면 다녀온 후기 같은거 있을거에요.5학년 딸도 잘 놀았어요

거기 나와서 대학로 가기 전에 알라딘 중고 서점도 있어서 거기서도 책보고 사와도 되구요

거기서 하루 종일 놀다가 대학로쪽 가서 밥 먹고 길에서 머리끈이나 이런것도 사주고 이러면 좋아할거에요
    시간맞춰서 대학로에서 오후에 하는 아이들 연극이나 뮤지컬 이런것도 찾아서 보여주셔도 될거 같구요

• 4. 지나가다가
    '13.11.28 11:55 AM (219.255.xxx.5)

차가 있다면 기동력은 좋을것 같습니다만,없어도 먼거리가 아니니 택시를 타고 다녀도 될것 같은데.
    인사동에 쌈지길 가면 여아들은 좋아할것 같네요,아기자기한 액세서리와 다양한 물건들이 많습니다.
    다음으로 통인화랑을 가면 고가구가 볼만할거구요.다음으로는 위에 어느분이 언급한 종로 와룡동에
    있는 국립과학관도 두어시간 둘러볼만 합니다.식사는 택시타고 5-10분 거리인 오박사네 왕돈가스 가
    셔서 식사하시면 어떨까합니다.

• 5. 저도
    '13.11.28 11:56 AM (147.46.xxx.228)

혜화에 국립과학관 추천이요. 조카들이 정말 좋아했어요.
    입장료도 천원 미만이고, 날이 푸근하면 옆에 창경궁 들르기도 좋구요.
    대학로에서 어린이 연극도 보시구요.

또 조카들 데리고 가서 반응 좋았던 곳은
    삼각지 역의 전쟁기념관이요. 바깥에 비행기랑 배랑 실물 전시가 되어 있거든요. 아이들이 의외로 좋아했어요.
    서울대공원 동물원도 좋아했구요. (춥지만 않으면....)

과천 과학관은 너무 넓고 난이도가 높아서 유아나 초등학교 저학년들은 피곤해하더라구요.

• 6. ...
    '13.11.28 2:26 PM (116.39.xxx.32)

초2면 인사동쪽보다는 코엑스(코엑스몰)나 잠실(롯데월드)쪽이 낫지않을까요...
    날도 추우니 밖에서 걷는것보다 실내라 그쪽이 더 좋을거같아요. 아이들도 좋아할듯.
    날풀리면 청계천에서 인사동까지 다니는게 좋구요.

• 7. 초등이면
    '13.11.28 2:42 PM (1.224.xxx.47)

역시 놀이공원일 것 같긴 해요.
    저도 얼마 전에 지방에서 조카들 올라왔었는데 롯데월드를 제일 좋아하더라고요^^
    롯데월드, 키자니아. 그리고 63빌딩이나 코엑스 아쿠아리움도 좋겠네요.

경복궁 같은 데도 좋아하구요. 서울역에서 오시면...서대문에 역사 박물관, 자연사 박물관 등등 크고 작은 박물관이 많이 있어요. 거기서 광화문으로 가서 교보문고 들러도 좋겠구요.