82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

종교인은 나서지 말고 종교생활만 해야 한다고...?

종교 조회수 : 1,306

오늘 트윗에서 본 글입니다.

"미친 운전사가 차를 마구 몰며 사람들을 치어 죽이고 있습니다. 
우리가 기도해야 합니까? 아니면 차에 올라 타 그 미친 운전사를 끌어내려야 합니까?" 
독재자 히틀러를 제거하려다 사형당한 본 회퍼 목사의 말입니다.

이 세상을 천국처럼 만들기 위해 노력하는 것이 신의 사랑과 정의에 더 부합되는 삶이 아닐까요.

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 갱스브르
    '13.11.28 9:53 AM (115.161.xxx.246)

어이 없죠

종교를 정치적으로 이용하는 건 위정자들 아닌가요?...

• 2. ......
    '13.11.28 9:54 AM (58.233.xxx.47)

이 세상을 천국처럼 만들기 위해 노력하는 것이 신의 사랑과 정의에 더 부합되는 삶이 아닐까요

맞습니다
    이게 진정한 종교인의 마음이죠

• 3. 세우실
    '13.11.28 9:59 AM (202.76.xxx.5)

목사들 아닥하게 하면 인정해줄 수도 있지만 저런 말을 하는 사람은 그렇지 않을 거라 믿고 있죠.

• 4. 세우실
    '13.11.28 9:59 AM (202.76.xxx.5)

"종교인은 나서지 말고 종교생활만 해야 한다"........... 일단 목사들 아닥하게 하면 인정해줄 수도 있겠네요.

• 5. 그 잣대를
    '13.11.28 10:00 AM (115.140.xxx.163)

국가기관에 들이댔으면 종교인이 안 나서도 됐을텐데 붕어들

• 6. 마르셀라
    '13.11.28 10:00 AM (119.67.xxx.201)

현 상황에 맞는 말씀이네요. .어제 교회에서 사제단 비판하는 목사님의 말씀에 상처받고 님 글 보고 제가 옳다는걸 다시 느꼈어요. 감사합니다. 원글님. .

• 7. 마르셀라님
    '13.11.28 10:07 AM (175.193.xxx.144)

그 교회 옮기세요
    도저히 헌금을 낼 값어치가 없는 교회잖아요
    제발 옮기세요 꼭이요
    저런 사람들한테 돈 가는거 정말 싫어요

• 8. ...
    '13.11.28 10:07 AM (39.7.xxx.239)

정의 바로잡는데, 누가 나서서 한들 그게 뭔 상관일까요..
    괜히 찔리는거 많으니 말못하게 하려고 저러는거죠...
    정치인들이 안하고 못하는 일, 국민과 종교인들이 해내고 있잖아요..

• 9. 쓸개코
    '13.11.28 10:15 AM (122.36.xxx.111)

더할나위없이 적절한 예네요.

• 10. 개독들이
    '13.11.28 10:18 AM (1.246.xxx.37)

편하자고 하는말.
    그런사람들한테 악담해주고 싶어요.
    억울한일 왕창 일어나라고, 그런후에도 그런말이나 하고있나 보고싶네요.

• 11. ,,
    '13.11.28 10:18 AM (211.44.xxx.51)

종교 이용해서 대통령 해먹을땐 언제고
    신체 각 기관처럼 세분화 되었을뿐 인간으로써 추구해야할 궁극적인 가치는 종교나 정치나 한 뿌리인것을
    그렇게 정치분리하고 싶으면 세금은 왜 받아먹고 투표는 왜 우리가 하나
    상식을 지켜내는 일이 이렇게 힘들때가 올줄이야

• 12. ....
    '13.11.28 11:56 AM (211.38.xxx.189) - 삭제된댓글

정말 지금 이 상황에 적절한 예같네요..

• 13. 단테
    '13.11.28 12:23 PM (108.180.xxx.239)

지옥의 가장 암울한 자리는 도덕적 위기의 순간에 중립을 지킨 자들을 위해
    예비죄어있다..

• 14. 민주화운동때
    '13.11.28 12:29 PM (124.50.xxx.131)

대학생들 연열 시위했을때에 그때에도 kbs 는 관영방송(공영이 아닌 관치방송)이라 그런식으로
    사설을 냈었죠.
    공부하는 학생들은 정치에 관심 끄고 학생의 본분인 공부에 전념하라고..어린 늬들이 뭘알아 하는식....
    그럼 박정희장군은 군인이 왜 쿠테타를 일으켰는지..군인이 나라를 지켜야지
    정치에 반란을 을여켜 총칼로 정권을 잡았는지...군인은 북한과 싸워야지....

• 15. 개독목사
    '13.11.28 3:55 PM (124.54.xxx.17)

선거 때마다 1번 뽑으라던 그 돈좋아하는 개독 목사들이 들어야 할 이야기네요.

개독 목사는 경멸하지만 훌륭한 기독교 신자와 목사님들은 존경합니다.