82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

스마트폰에서 텍스트 선택하는 법 좀 알려주세요ㅠㅠ

ㅠㅠ 조회수 : 859
스마트폰에서 원하는 텍스트를 복사하거나 잘라내서 붙이려면 어떻게 해야 하나요? 
원하는 구간의 첫 단어와 마지막 단어를 함께 짚으면 그 구간이 선택된다고 친구가 알려줬는데 
아무리 해도 안 되어서 완전 좌절이에요. 
이런 건 너무 간단한 거라 그런지 사용설명서에도 없고ㅠㅠ 
도와주세요.... 플리이이이즈!
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..?
    '13.11.28 9:55 AM (175.223.xxx.157) - 삭제된댓글

원하는 텍스트부분에 손가락을 가볍게 대고 있어보세요. 그럼 블럭생깁니다. 그리고 그 블럭 크기조절하세요. 제 휴대폰은 블럭 처음과 끝에 압정같은모양이 생기는데 그걸로 늘리고 줄이고 해요. 한번해보시고 안되면 또 글남기세요

• 2. ..?
    '13.11.28 10:31 AM (175.223.xxx.157) - 삭제된댓글

윗님 원글이세요? 초록색 표시가 없어서요...
    클립보드가 무슨 메모장 같은게 아니고 임시 기억 장치입니다.
    그 복사된 텍스트를 옮기고자 하는곳에 붙이기 하면되요.
    예를 들어 메모장으로 옮기려면 텍스트 복사 해서 메모장에 가볍게 손가락대면 붙이기라고 조그만 상자뜨면 붙이기 선택하시면 되요

• 3. ㅠㅠ
    '13.11.28 10:58 AM (59.18.xxx.148)

앗, 아니에요. 다른 분이 질문하셨나 봐요. 제가 원글입니다^^;

물음표님께서 알려주신 대로 시험해 보고 왔어요.
    제 건 단어를 두 번 탭하면 선택이 되네요!
    알려주신 대로 차근차근 따라하니 구간 선택도 되어요!
    중요한 메모가 옮겨지지 않아서 애태우고 있었는데 정말 고맙습니다.ㅠㅠb
    하나씩 차근차근 하면 되는 거였군요... 연습 많이 해서 잘 활용할게요.

그런데 글을 쓸 수 있는 공간에서만 텍스트 선택과 복사 등등이 가능한가 봐요.
    인터넷 사이트, 예를 들어 82 자유게시판에서 좋은 글을 복사하는 건 더블 탭해도 선택이 안 되네요.
    하나 배우니까 자꾸 욕심이 늘어요.^^;

• 4. ..?
    '13.11.28 11:14 AM (175.223.xxx.157) - 삭제된댓글

아뇨. 82 자유게시판이나 웹상의 글귀나 신문기사등등 다 복사 됩니다.

• 5. ㅠㅠ
    '13.11.28 11:30 AM (59.18.xxx.148)

어라... 저는 왜 안 될까요...ㅠㅠ 뭔가 설정이 다른 걸까요;;;
    좀 더 시도해 볼게요.
    그래도 발등의 급한 불을 우선 끌 수 있어서 넘넘 좋아요.
    감사합니다!