82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

노비스란 패딩 어때요?

패딩 조회수 : 5,596
아침부터 죄송해요
추워서 안 되겠어요
버버리 브릿 패딩을 고려중이었는데 너무 경량급들이라
차 몰고 다녀서 상관없다 생각했는데 그래도 애들이랑 놀러 다니려면 추워서 짜증 날 것 같구요
해서 노비스 란 패딩을 사려 하는데
이거 보신 분 이나 사신 분 계세요?

제가 구매하려는 건

http://mediacdn.shopatron.com/media/mfg/1851/product_image/thm/t473_4fde7ade6...

http://mediacdn.shopatron.com/media/mfg/1851/product_image/thm/t692_a6c1d4e03...

입니다
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ~~
    '13.11.28 8:37 AM (210.91.xxx.237)

요즘 인기인 것 같은데 입은 모습은 좀 부..해보였어요.
    꼭 입어보시고 사시고..
    전 첫번째 링크하신게 더 나은 것 같아요.^^

• 2. --
    '13.11.28 8:40 AM (58.87.xxx.251)

첫번째거 구매하고 기다리는중이에요
    백화점은 품절이에요 매장에 갔었는데 리오더는 없을꺼라 답변하던데 캐나다에서도 유독 이 모델이 물량이 많이 딸리나봐요 가격은 백화점가 185만원,,
    저도 한발 늦어서 구매대행으로 주문했어요

밑에꺼는 매장에서 본거 같아요
    가서 입어보세요~현대 무역,갤러리아 본점 있던데요

• 3. 랄라
    '13.11.28 8:44 AM (223.62.xxx.99) - 삭제된댓글

가지고 있는데 확실히 버버리나 몽클보다 따뜻한데 좀 부해서 덜 예뻐요

• 4.
    '13.11.28 9:02 AM (110.70.xxx.113)

그죠 좀 덜 예쁘죠 ㅠㅠ 착 하니 붙는 느낌도 없고
    다들 따뜻한건 그러네요 캐구는 정말 안 예쁘고 무스너클은 털방망이가 부끄럽고 ㅠㅠ
    그나마 이게 나아보였는데

캐나다 사는 친구가 사서 보내 줄 수 있다 해서 캐나다서 살거에요

다른 브랜드를 알아볼까요? ㅠㅠ

• 5. 그런데
    '13.11.28 9:13 AM (59.187.xxx.195)

저기는 소매 시보리라고 하나요?
    그 부분에 암워머처럼 구멍이 다 뚫려 있나요?
    제가 본 건 다 그랬거든요.

그게 정말 이상하던데요?

• 6. ~~
    '13.11.28 9:24 AM (210.91.xxx.237)

따뜻한게 필요하시면 파라점퍼스도 알아보세요
    저도 여기 몇번 글 올려서 물었었는데 다들 괜찮다 하셨거든요.
    입어봤는데 전혀 부~한 느낌이 없고 정말 따뜻한 것 같았어요^^
    압구정 현대밖에 매장이 없어서
    저도 사이즈 없으면 해외구매할 생각이예요.

• 7. 진짜
    '13.11.28 9:36 AM (198.208.xxx.59)

따뜻하겠네요 - 첫번째거
    근데 정말 무겁나요? ㅠㅠ 이제 무거우면 어깨 아파서 못 입겠던데...

• 8. 샀어요
    '13.11.28 9:45 AM (210.107.xxx.193)

1번 샀는데 여밈부분이 자석이라 무거워요;
    제 친구는 2번 샀는데 좀 덜 무겁구요
    둘다 따뜻하긴 진~~~~짜 따뜻해요
    어짜피 전 패딩은 놀러갈 때나 입는거라 딱히 신경 안쓰구요
    이쁘긴 1번이 이뻐요

• 9. ..
    '13.11.28 11:54 AM (115.136.xxx.126)

1번패딩 넘 고급스럽고 이쁘네요

• 10. ...
    '13.11.28 12:06 PM (175.209.xxx.191)

두번째패딩 네 이웃의 아내에서 염정아가 입어서 히트친것 같은데 염정아는 엄청 말라서인지 입은모습이 이쁘던데 일반인들 착샷보니 많이 부해보이더라구요.

• 11. ....
    '13.11.28 3:51 PM (58.238.xxx.208)

첫번째껀 꽤 무거워요. 상당히 길고요. 160언저리면 무릎 아래로 내려와요.
    국내에는 품절이라 아마 못입어보실텐데 안입어보고 사시는 건 비추에요.
    두번째 모델도 여밈 부분이 두 겹이라 좀 부해보여요. 다른 모델도 고려해보세요.
    손목 시보리에 손가락 끼는 건 안끼면 그만이에요. 껴도 되고 안껴도 되는 거죠.
    허벅지 중간 정도 오는 기장은 입으면 그리 무겁지 않아요. 방풍 방수되는 겉감이겨울에 좋아요.

• 12. 윗님
    '13.11.28 3:53 PM (61.41.xxx.99)

제가 166-51인데 1번 괜찮을까요?
    다른 모델들은 별로 맘에 안 들어서요 혹 추천 해 주실 거 있나요?

• 13. ..
    '13.11.28 10:21 PM (101.109.xxx.144)

저도 입어본건 아닌데..캐나다에서 사서 보낸다고 하시니 mackage 패딩은 어떠실지. 아직 국내매장이 없어서 좀 그런데 여기 패딩이 이쁘더라구요..
    검색하시면 많이 나올거에요..