82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

82게시판 갑자기 생긴 광고

적응안되네요
힝~
화면도 자주 바뀌네요.
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '13.11.28 6:24 AM (39.119.xxx.92)

응원해요
    더욱 광고 늘기를..

• 2. ..
    '13.11.28 6:49 AM (39.119.xxx.92)

여긴 머 돈이 그냥 생겨
    사이트 유지한답니까?

그렇지 않아도 외압이 있을수도 있고
    광고라도 많이 들어와서
    언제라도
    여기 들어올 수 있었음 하는데요?

바로 윗님 눈엔 여기가 눈에 가시인가요?

• 3. ...
    '13.11.28 7:16 AM (115.41.xxx.210)

82페이지뷰가 얼만데 무슨 넘의 외압이요? 인기가 많으니 알바들이 놀기 딱 좋고 시스템에 문제가 생겨서 개선요망하는 글이 계속 올라와도 모르쇠이니 운영자나 관리자나 그닥 싸지도 않은 공구외에 이사이트에 무슨 관심이나 있을까 싶은데

• 4. ddd
    '13.11.28 7:27 AM (210.117.xxx.96)

내가 수년 간 지켜 본 결과

최근 많이 읽은 글에 정치적으로 매우 민감한 사항이 베스트로 오르기만 하면
    82 사이트 까는 댓글이 반드시 올라오더라.

원글 님, 이 사이트에 애정 가지고 좋은 정보 얻어가거나 아니면 누구에게도 말 못하는 사정,
    속엣말 털어내고 댓글에서 조금이라도 위안을 얻어 간다면,
    아니면 최소한 원글 님도 어느 부분이라도 얻어가는 수혜자라면...

82 광고에 적응이 안 된다고요?
    그러면 광고에 적응을 시키세요.

• 5. 답답
    '13.11.28 7:27 AM (121.181.xxx.41)

방문자수가 아무리 많아도
    관리자는 서버운영비가 하늘에서.떨어지나요
    광고배너라도 달아야하죠
    여기공구도 돈독 블로그처럼
    게시글에 자기가 써보니 슬쩍 좋은것처럼
    흘려서 파는게 아니라 별도 페이지에 있어서 사람들 별로 가보지도 않던데요

님이 이런 규모의 사이트 운영해보세요
    직원월급에 서버호스팅비에
    월천만원이상 들텐데 광고도 안달면
    어디서 돈이 나오죠
    방문자수가 많아질수록 트래픽이 증가하여 운영비는 훨씬 더 들어요

• 6. 그러게요.
    '13.11.28 7:28 AM (88.117.xxx.194)

회원들이 개념있지 관리는 영 엉망이죠. 장터사기나 다 회원들이 잡아내고 시정해라해야 늑장 대응하고.
    게시판 알바나 이상한 정신병자들도 강퇴 못 시키고.
    광고 붙이는데는 재빨라요.

• 7. ...
    '13.11.28 7:41 AM (121.135.xxx.167)

광고요? 갑자기 생긴 광고가 어딨어요?
    그니까.. 요 며칠 생긴 광고가 있다는거죠?
    둔한가봐요 저는..

• 8. ...
    '13.11.28 7:51 AM (118.222.xxx.126)

스마트폰으로 보니 오늘 아침부터
    자게 윗쪽에 광고판이 생겼어요.
    낚시글 많아 가뜩이나 혼란스러운데 ^^

• 9. ~~~
    '13.11.28 8:12 AM (125.138.xxx.176)

원글님 그 광고판들이 원글님에게
    억지로 물건 강매하는것도 아니고.
    여기 싸이트 운영 경비 충당하기 위한것일테고
    회원들에게는 돈한푼 안걷는데
    이정도는 그냥 넘어가야지요

• 10. $£%$£%$£%
    '13.11.28 8:13 AM (112.159.xxx.4) - 삭제된댓글

그놈에 시녀병타령
    그 삐딱한심보로 세상사느라 고생이많으시것소
    위로드립니다

• 11. ...
    '13.11.28 8:38 AM (175.113.xxx.8)

요 몇일 게시판 보니 좀 있음 82 까는 글 올라오겠다 싶어서 동생이랑 내기 했는데
    이렇게 바로 올려주시고... ㅋㅋ
    내가 이겼네... ^^

• 12. 자하리
    '13.11.28 8:40 AM (178.59.xxx.157)

방문자 수 많아지면 운영 비용 증가하는거 맞아요. 원만한 운영 위해 광고 배너 다는거야 그러려니 합니다. 단 여기 관리자분 사이트 관리는 좀 하셔야할듯 해요. 욕설이 나와도 도배가 나와도 그러려니 괜찮겠지 회원 자율에 맞기자 자정능력을 믿는다 하다가 사이트 하루아침에 훅 갑니다.

• 13. ..
    '13.11.28 8:54 AM (219.241.xxx.209)

스맛폰으로 보니 자게에 광고 한 줄이 생기긴 했네요.
    그 정도는 뭐 입 댈거리 아닌데요.

• 14. 광고가 늘어
    '13.11.28 9:43 AM (182.208.xxx.194)

눈에 거슬리면 82에 들어오지 않음 되요.. 사이트 운영은 공짜랍니까?
    무료로 이용하는데...

• 15. 시녀병?
    '13.11.28 10:11 AM (110.70.xxx.231)

그렇게 불만 투성이고
    이런글 올라올때마다 불을키고 욕하고싶어 안달난 사람처럼 그러지 말고
    들어오지 마요.
    안들어와도 되는 사람들만 안들어오면 서버비도 확 줄겠구만.
    강매하는것도 아니고..
    시녀병?
    나 시녀병소리 들어도 82 계속 들어오고 싶은 사람이니까 싫으면 안들어오면 되겠네.

• 16. ..
    '13.11.28 10:59 AM (39.7.xxx.37)

운영비 들어가는건 알겠는데

갑자기 게시글이나 조회수가
    폭발적으로 늘거나
    관리자가 크게 뭘 하거나 그렇지 않은이상..
    운영비 명목의 광고...
    운영비 쓰고 남을 돈이겠지요.
    갑자기 생긴 광고.. 거슬리는건 사실..
    광고철회해달라고 하는게 아니라
    그렇다는 거에요...
    말은 할 수 있잖아요..
    발끈하고 운영자 대변해서 화낼거까지야..오바

• 17. 프린
    '13.11.28 11:24 AM (112.161.xxx.78)

불만 일수도 있지 않나요
    새로운 광고판을 짠건데 수익사업이 늘어가는 반면 회원간 편의제공은 그대로 면 불만일수 있다보구요
    그간도 기업인데 서버운영하고 남으니 했던걸테구요
    새롭게 새판 짰으니 회원으로 불만을 말할수도 요구사항을 말할수도 있다봅니다
    장터서 고대기 사신분 문제되가지고 경찰에 신고하고 하는동안 중재를 바란건 아니지만
    적어도 판매자 강등조치 정도는 해줘야 하는데
    피해자 글만 가해자의 요구로 삭제되는 상황이 있었구요
    수익사업에만 열을 올릴게 아니라 회원 불만 사항 게시판 모니터링등 82내에서 일어나는일들도 능동적으로 해결할 준비가 되있어야 된다봅니다
    바이러스등으로 계속 버벅대도 몇날이고 개선은 안되고
    게시판마다 음란물 도배가 되도 회원들이 수차례 신고후에나 삭제되는 부분도 그렇구요
    음해하려고가 아니라 분명 문제가 있고 그간은 인력부족으로 라는 핑계가 있었는데 수익이 늘면 직원을 더 고용하던 해서라도 어느정도는 회원 불만에도 응해야한다고 봅니다

• 18. 어디
    '13.11.28 1:20 PM (125.178.xxx.133)

초심 지키기가 쉬운가요..
    자본주의에서 돈 무시하기 힘들죠.