82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저두 피부 관련 효과 본 리뷰 올려보아요^^

오래된미래 조회수 : 3,276

주로 협찬으로 도배된 블로그보단 82에서 리뷰를 찾아보는 편이라 저두 도움이 될까 싶어 올려보아용~

우선 제 피부타입은 수분부족형 지성피부..그리고 홍조가 잘생기는 초민감성 피부.. 수분을 채우려다 기름지게 되고 지성을 잡으려다 건조해지고 민감해서 팩 좀 줄였더니 각질땜에 미치는 아주 난해한 피부죠^^;

좋다하는 백화점 화장품,유기농 화장품 많이 써봤는데 가장 좋은건 오히려 화장품을 줄이는 거였어요.그리고 순한 세안제.

저녁엔 비오텀 클렌징과 세안제(유기농이라 순하고 잘지워져요)로 깨끗이 세안하구요. 예전엔 잘 지워지라고 손으로 뽀드득 뽀드득 씻던걸 아기피부 대하듯 조심스럽게 하니 피부가 훨씬 덜 민감해지네요.

그리고 냉장고에 넣어둔 타우트로폰 로즈워터(이건 분사력이  좋아서^^)로 모공을 줄여주고(실제 줄어드는 지는 모르겠지만 느낌은 좋아요^^ㅋ)윤조에센스,타우트로폰 로션(유기농 로션중에 발림성,촉촉함이 가장 좋았어요.)이렇게 발라요. 그것도 얇게.. 첨엔 살짝 건조한듯 했는데 이젠 적응이 되어서 피부가 가볍고 편하네요. 예전에 읽었던 피부과 의사가 쓴 책중에 피부를 너무 인위적으로 촉촉하게 하지 말라고 했거든요.아이들 피부는 촉촉한게 아니라 보송보송하지 않냐고. 예전엔 수분크림에 시어버터까지 촉촉하게해야 안심이 되었는데 의외로 크림종류를 줄이니 겉은 보송하고 피부속도 적응을 했는지 편안해지네요.

단 아침에는 물세안만 하고 메이크업때문에 더 건조해지므로 위의 화장품에 수분 프라이머를 추가해줘요. 겔랑 로르, 아르마니 uv프라이머가 좋았네요. 기초는 제게 맞는 유기농제품으로 바꿨는데 메이크업 제품은  저처럼 피부 난해한 사람들에겐 효과의 차이가 커서 어쩔 수 없이 백화점  화장품을 쓸 수 밖에  없더라구요. ㅜㅜ

정말 파데 유목민 생활을 많이 했는데 각질 잡는 궁극의 파데를 만났어요. 아르마니 크림 파데.

파데만 바르면 밀리는 각질때문에 각질제거를 자주해야했어요. 그래서 더 민감해지는 악순환..그런데 이 파데 쓰고 부터는  파데만 믿고 각질제거에 게을려졌어요. 덕분에 피부 민감도도 좋아졌구요. 아르마니 파데좋다고 소문났는데 본품,샘플로 몇개 사용해 봤는데 제 피부엔 이 파데만 맞는지 이것만 좋았어요. 아르마니의 공통점은 발림성은 모두 좋다는거 한가지? 단 그거 하나땜에 구입하기엔 가성비가 좋지 않죠. 암튼 이 겨울에 각질 고민이신 분 전 이 파데가 쫭이었슴당~화장품 다이어트로 약간 건조할 수도 있는걸 이 파데가 커버해줘요^^

그리고 팩트 추천. 국민팩트라 불리는 디올팩트를  암생각없이 리필에 리필을 거듭하며 몇년을 쓰다 건조함때문에 바꾼 겔랑 검정팩트. 아..수정 화장으로 정말 좋아요. 전 한여름에도 각질 일어나고 한겨울에도 몇시간 후면 번들대던 난해한 피부라고 했지요 ㅜㅜ

그래서 이 겨울에도 수정화장이 꼭 필요한데요.(화장품 다이어트한 후 수정화장 횟수는 줄었네요^^) 은장금장블랙 이렇게 세가지였던것 같은데 은장 금장은 타브랜드와 차이를  잘 모르겠구요. 블랙은 정말정말 입자가 고와 덧발라도 잘 뜨지 않아서 이런 건조한 계절에 참 좋으네요.

문제는 가격! 아르마니 파데,겔랑 팩트 모두 비쌉니다. 이럴땐 로드샵 저렴이도 잘 맞으시는 피부 좋은 분들 부러워요. ㅜㅜ

기초는 최대한 유기농으로 적게 바르고 메이크업제품도 조금씩 사용하므로 비싸게 사도 오래 사용하는 편인데.. 요즘 저의 고민은 시슬리 분홍팩 대체 제품을 찾는거예요. 이 분홍팩 자극없고 정말 효과 좋거든요. 근데 양에 비해 너무 비싸네요. 팩은 듬뿍 짜서 사용하니 금방 줄어서 이것만 사용하기엔 부담이 커요. 좀  저렴한 비슷한 제품 알고 계신 분 정보 투척해주심 감사^^

그리고 한가지 더.. 아이브로우 관련 제품. 샤넬 아이브로우 키트 대충 써서 7년 정도 사용했는데 오래 쓰고 쉽긴 한데 사실 자연스럽진 않았어요. 스킬의 부족인지.. 하지만 스킬을 더 연마한 적은 없고 제품만 안나수시 리본모양 아이브로우 팩트로 바꿨는데 훨씬 자연스럽고 사용감도 부드럽네요. 가격은 샤넬에 비해 반값도 안되요.. ㅜㅜ 전 그 좋다는 슈에무라 펜슬도 2가지 색 있는데 안나수이가 훨씬 좋으네요. 왕추천 제품^^

아..오랜만에 밤에 여유가 생겨 주저리 주저리 써봤는데 도움이 되셨음 좋겠네요. 위에 설명드린 제 피부와 비슷한 분들 중 효과 보신것들 댓글 달아주심 넘넘 감사할 것 같아요. (모공 잡는 법도^^)

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. panini
    '13.11.27 11:07 PM (1.229.xxx.168)

아르마니파데 어떤 제품이에요? 저도 민감성 건성인데 각질때문에 곤란할때 많아서 궁금해요^^ 수정화장으로쓰시는 겔랑팩트도 궁금하네요^^ 아 그리고 썬크림은 어떤거 쓰시는지두요^^ 전 요새 입생로랑으러 갈아타는중인데..추천해주신 제품들 땡기네요^^

• 2. ..
    '13.11.27 11:08 PM (223.62.xxx.56)

리뷰잘봤어요~
    시슬리분홍팩은 수분팩 혹은 수면마스크팩인가요?
    전 개인적으로 입생로랑에서 나온 금가루섞인 각질제거팩이 좋더라구요 워시오프하는건데 엄청 순하구요
    전 오일류 알러지있고 민감한 건성피부인데 참좋았어요
    약간꿀같은 느낌..
    글구 파데는 슈에무라 모공파데 괜찮더라구요 촉촉하고
    일본꺼라 꺼려지지만요ㅠㅠ

• 3. 오래된미래
    '13.11.27 11:25 PM (119.206.xxx.238)

아르마니 크림파데는 디자이너 쉐이핑 파데구요. 전 홍조있어서 옐로우 계열인 5호 써요. 너무 밝지 않고 자연스럽네요. 겔랑팩트는 빠뤼르 골드 컴팩트요(팩트 퀄리티에 비해 퍼프는 겉모양만 고급스러워서..ㅜㅜ 사실때 여분 퍼프 듬뿍 얻어오세요.비매품인데 여분으로 주는 퍼프가 훨씬 좋아요^^) 시슬리 분홍팩은 마스크 에끌라.....로 시작하는 이름 긴~딥클렌징 팩이예요. 입생로랑 각질제거팩도 알아봐야겠네요~ 슈에무라 모공파데는 저도 사용해봤는데 모공커버에는 좋았는데 각질부각이 꽤 있었어요^^

• 4. 오래된미래
    '13.11.27 11:36 PM (119.206.xxx.238)

아, 그리고 썬크림은요. 메이크업 안할땐 라로슈포제 썬크림, 할땐 아르마니 uv프라이머로 써요. 이 프라이머가 spf40제품인데다가 파데,팩트 모두 약하긴 하지만 자외선 차단기능이 있어서 이걸로만 써요. 라로슈포제는좀 매트한 편인데 이 프라이머는 촉촉해서 파데도 잘먹게 하거든요.

• 5.
    '13.11.28 9:53 AM (223.62.xxx.44)

샤넬 아이브로우 좋긴좋은데 넘 비싸서 못사고있었는데
    안나수이사러 달려가야겟네요
    귀한정보 감사드려요~~

• 6. 티라미슝
    '13.11.28 4:49 PM (75.72.xxx.10)

와우 귀한 정보네요. 그런데 수분부족형 지성이면 뽀루지는 없나요? 저도 같은 타인데 어떤 파데는 여드름이 올라와서요..TT

• 7. ........
    '13.11.28 8:40 PM (112.150.xxx.207)

파데,팩트정보 감사합니다^^

• 8. 감사합니다
    '14.2.23 5:38 PM (221.138.xxx.251)

화장만 하면 피부가 난리가 나서 늘 고민이었어요. 정보 감사합니다