82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김어준이 옳았네요...

... 조회수 : 13,550

작년 총선 패배, 그리고 대선 패배 그렇게 나꼼수가 무안할 수 밖에 없는 상황이 됐었죠.

사실 문재인을 대통령감으로 밀었던 것도 김어준이 아니었나 싶고요. 

제가 막판에 나꼼수를 벼락치기로 들었어요. 그 때 나온 얘기 중에 지금과 들어맞는 것이 많네요.

1. 십알단이니 하면서 새누리당쪽 알바얘기를 많이 했었죠.

2. 김무성(무간도라고 불렀죠.) 얘기를 하면서 미국에 있던 김무성을 불러들인 이유가 분명 있을 거다 했고요.

3. 투표율 올라가면 질 수 없다는 말도 했고 투표에서 이기고 개표에서 질 수 있다고도 했죠.

4. 선관위, 지난 서울시장 선거에 관여했던 것도 말했었고요. 선관위 디도스 공격... 이게 내부 소행일 가능성이 높다고 했었죠.

어떻게 이걸 김어준 주진우, 몇명이서 다 파악하고 있었을까요? 시대의 인물은 인물이네요... 그리고 나랑 동시대 인물이라는 것이 신기합니다. 제가 전해 들은 얘기가 아니고 직접 방송을 들었으니까요.  

암튼, 선거에 선관위가 관여 안하면 말이 안되죠. 그래서 선관위인데...

김무성을 자백하게 하면 일을 제일 쉬울 거 같아요.

56 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 김어준
    '13.11.27 10:34 PM (1.231.xxx.40)

국정원장으로 임명합니다

• 2.
    '13.11.27 10:36 PM (1.247.xxx.83)

투표에서 이기고 개표에서 질수도 있다했는데
    현실이 됐죠
    개표함 잘 간수하고 눈 부릎뜨고 지켜보라고
    했는데
    결과는 이미 정해놓고 쇼를 한듯해요

• 3. 에고공
    '13.11.27 10:39 PM (116.32.xxx.34)

김어준의 통찰력은 정말...

• 4. 총수
    '13.11.27 10:39 PM (116.36.xxx.132)

그 때 했던 얘기들 다 맞았어요
    선관위가 투표장소 바꿔치기한것부터...

그립네요 그땐 꿈 꿀 수 있었는데요

• 5. 선관위는 당근 관여했고
    '13.11.27 10:42 PM (112.150.xxx.243)

이 기사 보면 새누리도 관여 했을 거라고 하네요,,
    그래서 특검을 그렇게 반대하는 거라고..

http://bbs1.agora.media.daum.net/gaia/do/debate/read?bbsId=D115&articleId=258...

• 6. 그래서
    '13.11.27 10:42 PM (184.152.xxx.220)

이명박이 웃으며 투표할 수 있었던 거 였나봐요. 이상하다 싶었거든요. 이명박이라고 단순히 쓰는 것도 분노가 치밀어오르네요. 지난 5년 동안 우리나라를 철저히 망쳐놨어요. 지금은 뿌리까지 뽑으려는 작업이 진행중이구요.

• 7. 이명박은 이완용의 환생인가
    '13.11.27 10:45 PM (112.150.xxx.243)

전 국민을 이딴 식으로 농락하다니,,
    말년은 감방 필수 예약인줄 알아라

• 8. 알바들이 앞장서서
    '13.11.27 10:46 PM (68.36.xxx.177)

김어준이 선동가네 어쩌네 하며 별 것 아닌 양 취급하려 애쓴 이유가 있죠.
    대선 직후에도 너도 나도 달려들어 김어준 포함 나꼼수가 설레발 쳐서 망핬다는 둥 입만 살았다는 둥 하며 억지스럽게 깎아내리는 모습이 말하는 건 저들에게 나꼼수의 영향력은 정말 걸림돌이구나라는 것.

• 9. 그러면 뭘하나요
    '13.11.27 10:52 PM (217.72.xxx.181)

국민들 역시 이리 무지하고 무심한데..

• 10. 쓸개코
    '13.11.27 10:53 PM (122.36.xxx.111)

설레발이네.. 도를 넘어섰네 어쩌고 저쩌고 아주 찧고들 그랬죠.
    그때는.. 알바 아닌 일부 회원들도 동조하기도 했던것 같아요.

• 11. 맞아요
    '13.11.27 10:57 PM (217.72.xxx.181)

일부회원가운데도 더러 있었죠.

지금은 입닫으시고들 뭐하는지?
    그네년 한복패션이나 칭송하고있는지 궁금하네요

• 12. ...
    '13.11.27 10:58 PM (183.96.xxx.182)

전에 정연주 전KBS사장님께서 김어준총수는 천재라고 극찬을 하셨죠 ... 지금 이 상황도 어준총수는 예상하고 있지 않을까 싶네요

• 13. 야당이
    '13.11.27 10:59 PM (175.210.xxx.243)

선관위 디도스 공격 내부소행 건도 제대로 밝혀낼 노력조차 않는걸 보며 이미 대선도 물건너 갈것임을 대략 짐작했습니다.
    이번 부정선거 건도 흐지부지될 경우 다음 대선도 희망없다고 봐야죠.

• 14. 눈물나요
    '13.11.27 11:03 PM (110.8.xxx.205)

그때는 그래도 나꼼수 덕분에 일말의 희망이나마 품고 12월 19일만 기다렸는데....
    이 길고 긴 암흑의 터널이 대체 언제나 끝을 볼까요.
    이쁜 딸아이 눈망울을 보면..정말 민주주의 국가 지켜주고 싶은데..ㅜㅜㅜ

• 15. 맞아요
    '13.11.27 11:41 PM (125.177.xxx.190)

어준 총수랑 주기자가 한 말 다 맞다고 생각해요.

• 16. ...........
    '13.11.28 12:12 AM (182.222.xxx.189)

..........그러게요...;;
    고마운 분들, 소중한 분들...

• 17. 바위나리
    '13.11.28 12:18 AM (1.239.xxx.146)

유시민전장관도김어준총수를천재라고했어요.
    제갈공명환생인가?ㅋ

• 18. 생각할수록
    '13.11.28 12:27 AM (210.216.xxx.149)

억울하고 원통해서 눈물납니다....

• 19. 맞아요
    '13.11.28 12:39 AM (182.212.xxx.44)

김어준씨 천재 맞아요.
    심드렁한 천재 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    재미있는 사람
    빛의 속도로 문제의 핵심을 꿰뚫어보는 능력은 세계 최고일 듯
    직접 경험하면 정말 실감나요.

• 20. 도현잉
    '13.11.28 12:42 AM (115.143.xxx.179)

이제 우리가 김총수가 되야할듯.

• 21. 달려라호호
    '13.11.28 12:45 AM (112.144.xxx.193)

김어준 진짜 사나이!

• 22. 호이
    '13.11.28 3:49 AM (117.111.xxx.183)

김어준, 주진우.
    두분다 고맙고 귀한분!

• 23. ..
    '13.11.28 3:51 AM (39.119.xxx.92)

그때가 좋았어요

요즘 우울증이 도졌어요
    의사가 재밓는걸 찾으라는데
    당체..

신랑이랑 운동하며 나꼼수 들으며
    희희덕거린게
    그게 젤 제 사십인생 황금기였어요

나꼼수 업뎃기다리고
    주진우 걱정하고
    도올선생편은
    정말이지..

눈물나네요
    우씌
    쫄지말라했는데
    앞으로가 무서워요

• 24. 그런 생각
    '13.11.28 9:45 AM (175.193.xxx.144)

김어준만 했나요
    저도 했어요
    나도 천재? ㅎㅎㅎ

• 25. 11
    '13.11.28 9:49 AM (211.36.xxx.69)

그립네요 그땐 꿈 꿀 수 있었는데요22222
    힘들어도 희망이 있다면 그래도 힘이날텐데~

• 26. 희망
    '13.11.28 10:21 AM (175.193.xxx.144)

있습니다!

• 27. 정말
    '13.11.28 10:57 AM (211.222.xxx.83)

김어준을 국정원장으로 임명해야합니다...

• 28. //
    '13.11.28 11:22 AM (1.247.xxx.42)

야권 지지층에서도 김어준 싫어하는 사람들 있어요
    진중권도 그렇고 진중권광팬들도 김어준 비난 많이 했었죠

물론 충이면서 야권지지자인척 하고 김어준과 나꼼수멤버 비난하는 인간들이 더 많구요

• 29. ㅇㅇㅇ
    '13.11.28 11:34 AM (116.127.xxx.180)

이분들한테 너무 미안해서..저는 얼굴도 못보겠어요...이번주 벙커가는데,,,ㅠㅠ

• 30. 위에
    '13.11.28 11:35 AM (175.193.xxx.144)

거짓말하네요
    야권에 김어준 비난하는 사람 아무도 없습니다
    있다면 엑스맨이고 너처럼

• 31. 증거가 넘쳐나요
    '13.11.28 11:35 AM (175.193.xxx.144)

개표율 60%일때 박근혜의 득표율 51.6% 문재인 득표율 48.0% 당선확실 뜸

개표율 68% 일때 박근혜의 득표율 51.6% 문재인 득표율 48.0%

개표율 70% 일때 박근혜의 득표율 51.6% 문재인 득표율 48.0%

개표율 80% 일때 박근혜의 득표율 51.6% 문재인 득표율 48.0%

개표율 81%일때 박근혜의 득표율 51.6% 문재인 득표율 48.0%

개표율 90%일때 박근혜의 득표율 51.6% 문재인 득표율 48.0%

개표율 100%일때 박근혜의 득표율 51.6% 문재인 득표율 48.0%

• 32. 개표그래프입니다

개표그래프입니다
    꼭 보세요
    부정선거 100% 입니다

http://bbs1.agora.media.daum.net/gaia/do/debate/read?articleId=5135640&bbsId=...

• 33. 부정선거 실체밝힌 동영상
    '13.11.28 11:36 AM (175.193.xxx.144)

꼭 보세요

http://mlbpark.donga.com/mbs/articleV.php?mbsC=bullpen&mbsIdx=3348674&cpage=&...

• 34. 김어준 사주가
    '13.11.28 12:04 PM (175.210.xxx.243)

분석력이나 꿰뚫어보는 통찰력이 남다르다고 나와있더군요.
    흩어져 있는 조각들을 하나하나 퍼즐 맞추듯이 맞추는 그의 분석력과 예리함은 나꼼수를 통해 이미 짐작하긴 했죠.

• 35. ㅎㅎ
    '13.11.28 12:42 PM (220.70.xxx.122)

밥맛없는 얼굴말쌈

• 36. ㅎㅎ
    '13.11.28 12:42 PM (220.70.xxx.122)

어준이는 아직 구속 안됐나?

• 37. ggg
    '13.11.28 12:48 PM (210.117.xxx.96)

http://www.youtube.com/watch?v=J-1GbMQ42Vo

개표결과는 선관위 서버에 12월 18일 이미 저장되있었다

이런 영상도 있네요.

• 38. 조작
    '13.11.28 12:50 PM (210.117.xxx.96)

http://mlbpark.donga.com/mbs/articleV.php?mbsC=bullpen&mbsIdx=3356750&cpage=1...

• 39. 220.70 도배충은
    '13.11.28 12:50 PM (68.36.xxx.177)

박그네 부정선거 홍보부장 나타났네.
    얘만 나타나면 2012 부정선거가 저절로 떠올라.

부럽긴 하겠지.
    책을 써봤어, 자기 소신으로 권력과 맞서봤어, 사람들의 마음을 얻어봤어,.... 돈에 자신을 판 사람이 알 리가 없겠지만.

• 40. 조작
    '13.11.28 12:53 PM (210.117.xxx.96)

응답하라, 선관위!!!!

• 41. 기억할께
    '13.11.28 12:55 PM (211.222.xxx.83)

220.70.xxx.122

• 42. 사과
    '13.11.28 1:01 PM (118.39.xxx.152)

선거법은 엄중해야 합니다~~

• 43. ....
    '13.11.28 1:08 PM (175.123.xxx.53)

220.70
    박정희가 농락한 200여명 여성들의 인권에 대해 대답해봐.

• 44. 당시...
    '13.11.28 1:58 PM (163.152.xxx.122)

나꼼수 이야기를 어떻게 안믿을 수 있었는지가 의문이었던 한 사람
    전 개표할 때부터 이건 이상하다고 생각했었어요.

근거가 있어서가 아니라 촉, 감 이라고 불리는 거요.

선관위, 국정원, 새누리당, 김무성...
    나꼼수 사람들이 근거없이 헛소리를 하는 사람들은 아니거든요.
    확실할 때 나팔불었던 사람들인지라.

• 45. 저도
    '13.11.28 2:00 PM (112.151.xxx.81)

요즘 그때 나꼼수에서 들었던 이야기들이 자주 생각나는 사람입니다...

정말 분노가 치밀어 오릅니다.

• 46. 참나
    '13.11.28 2:35 PM (203.230.xxx.207)

위에분 나 진중권 광팬인데, 김어준도 광팬 입니다.

뭥미~

모 아니면 도냐

넌 국정원?

• 47. 지금도
    '13.11.28 3:11 PM (218.147.xxx.159)

나꼼수같은 방송이 있으면 뭔가 더 명료하게 파악이 될텐데...잘 모르겠고 그냥 알고 싶지도 않고 그런 상태로 1년의 시간이 흘렀어요.
    그렇다고 그들에게 또 짐을 지울수는 없고...그들은 할만큼 했다고 봐요.
    그냥 무기력해지네요.

• 48. 수성좌파
    '13.11.28 3:13 PM (211.38.xxx.40)

김능환인지 하는 인간 선거끝나니 부리나케 선관의원장 뺏지반납하고
    점방인지 구멍가게인지 한다면서 유명로펌도 마다하고 내빼더니
    잠잠해지니 로펌간다는 얘기 있지 않았나요?
    이사람 요새 어찌 지내는지 궁금합니다..
    대법관까지 했다는 사람이 멀쩡이 법을 어기고 부정에 협조하며 기생하는
    인간이었다니 우리나라법조계가 정말 썩은 집단인건 맞군요..
    제일 먼저 법을 지켜야 될 사람들이 법을 어기면서 평범한 국민들의 죄질을 따진다?
    지나가는 똥개가 미친년마냥 허파뒤집고 웃을 일입니다 ㅉㅉㅉㅉ

• 49. 저도
    '13.11.28 3:54 PM (175.193.xxx.144)

김능환이 제일 수상해요
    선거 끝나자마자 선관위원장 자리 바로 물러나고
    구멍가게 한다고 막 쇼하고
    이 인간이 제일 역겨워요
    가장 나쁜 인간이예요

• 50. 다시 듣기
    '13.11.28 4:45 PM (78.192.xxx.147)

요즌 그렇지 않아도 나꼼수 다시 들어보고 있습니다.
    아직 미결사건들이 많아요.
    잊지 말아야할 중요한 일들이 많구요.
    시간이 지나고 나니 새록새록 맞아, 이것두 아직...
    우리 모두 다시 듣기하고 각오를 다져보면 어떨까요?

• 51. 결과는
    '13.11.28 5:18 PM (220.79.xxx.139) - 삭제된댓글

대선 전까지는 즐거웠어요.
    그들이 있어서 고맙고 소중한 분들이었네요.

진실은 저너머지만, 패배 후 정말이지 관심 뚝.

다시듣기조차 안 되던데....해볼까요?

• 52. busybee
    '13.11.28 5:29 PM (1.214.xxx.220)

김어준을 국정원장으로 22222222222

• 53. 동감
    '13.11.28 5:43 PM (1.241.xxx.135)

부정선거로 도둑질해서 대통령자리에 앉아있는
    닭똥년
    정말 뻔뻔하죠

• 54. 리본티망
    '13.11.28 7:02 PM (180.64.xxx.211)

김어준은 제갈공명과 홍길동 임꺽정 다 합해놓은 희대의 천재입니다.
    거의 그의 투시력과 예지력은 타의 추종을 불허합니다.
    일반인의 두뇌로는 이해할수 없지요.

존경합니다.

• 55. 천재인정!
    '13.11.28 7:38 PM (112.150.xxx.161)

김어준을 국정원장으로 333333

• 56. gg
    '13.11.28 9:16 PM (220.70.xxx.122)

희대의 사기꾼?