82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

비염이요 유근피랑 신이화 달여먹고 있는데 정말 효과 있네요

비염 조회수 : 16,943
혹시나 제 글 보고 한 분이라도 도움 받으시라고...
82에서 비염에 유근피 좋다는 얘길 들었는데요
마트에 가니 약초 매장?이 생겼더라구요
거기서 유근피를 좀 사려는데 비염엔 신이화가 더 좋다고 해서 (목련꽃봉오리)
둘 다 사서 섞어서 마셨거든요
근데 정말 마시고 하루만에 콧물이 줄었어요;
저의 경우엔 진짜 어느정도냐 하면...
추천받아서 간 이비인후과에서 고주파 수술 권했고 또 수술 검토중이었어요
코속 살이 비대해져서 제거하는 수술이에요
근데 이렇게 약초물 마시고 수술은 커녕 비염약도 안 먹어요;;;
원래 비염약 매일 먹었거든요...; 비염약이 원래 독해서 매일 나른하고 그랬어요
것도 불과 며칠만에...
제가 또 한 게으름 하는지라 괜찮아지고 마시는 걸 하루 걸렀더니
아침에 또 콧물이 나오길래 오늘도 보온병에 가지고 가서 마셨어요 ^^:;
제가 비염이 어느정도 심하냐면
공부하다가 콧 속이 너무 부어서 아파서 막 짜증나서 울 정도...
병원가서 면봉?넣으면 시원한 게 아니라 오히려 아픈정도...
보자마자 수술 권유 받을 정도;;;;
이비인후과만 가면 의사들이 혀를 쯧쯧차며...에휴 저 코를 가지고 그냥살어? (수술하라구..)
뭐 이런 소리도 들어봤네요.
이 정도인데 정말 저 약초 두 가지 며칠 마시고 코속이 안 아파요;;;
사람 맘이 간사하다고 원래부터 안 아팠던 것처럼...
내가 언제 이비인후과에 다녔었나? 이러네요..
방심말고 계속 마셔줘야겠죠
저 말고도  다른 분들 도움 받으시라고 올려봐요
한분이라도 보탬이 된다면 좋은 거죠

35 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 비염
    '13.11.27 9:36 PM (121.166.xxx.125)

참 달이는 것도 정성들여 달이지 않아도 돼요
    그냥 보리차 끓이듯이 색깔만 나면 전 그냥 마셔요.
    몇 분끓이고 이런 것도 없구 그냥 따끈한 차 처럼요.
    번거로운 것도 없고 약초를 어떻게 귀찮아서 달이지?하시는 분들 걱정 마시라구요

• 2. 비염
    '13.11.27 9:41 PM (121.166.xxx.125)

네 저는 눈대중으로 동량으로 넣고 끓여 먹었어요. 원래부터 둘 다 비염에 효과 있는 약초인가 보더라구요

• 3. 푸른솔
    '13.11.27 9:41 PM (39.7.xxx.240)

고맙습니다.

• 4. amas
    '13.11.27 9:41 PM (39.7.xxx.80)

비염
    유근피+신이화

감사합니다.

• 5. 수국
    '13.11.27 9:49 PM (124.50.xxx.95)

저도저장합니다..아들 해줘야겠네요

• 6.
    '13.11.27 9:52 PM (115.137.xxx.53)

비염 유근피ㆍ신이화
    감사해요

• 7. 신이화효소
    '13.11.27 9:59 PM (175.197.xxx.240)

저희 딸은 신이화효소 한병 마시고
    비염으로 5년 막혀있던 코가 뻥 뚫리면서 냄새가 맡아진다고 하더니
    일년 넘게 병원이나 약 근처에 안가고 행복해하네요.
    신이화 효과가 정말 굉장해요.

• 8. 오오
    '13.11.27 10:07 PM (180.224.xxx.207)

맛이 먹을만 한가요? 어린애도 잘 먹을런지...
    저희집 꼬마는 수영 다니더니 비염 많이 좋아졌어요.
    약 안먹고도 밤에 코막혀서 깨는 일이 없어졌어요.

• 9. 비염
    '13.11.27 10:11 PM (121.166.xxx.125)

네 마트에서도 신이화를 비염에 주력으로 팔고 있더라구요
    재료 끓이실 때 한 번 끓이고 버리시는 게 아니고 여러 번 재탕 가능하답니다
    전 색깔 옅어질 때까지 재탕하고 바꿔줬어요.

• 10. 비염
    '13.11.27 10:11 PM (121.166.xxx.125)

맛은 특별한 맛은 없어요~ 보리차 같은 느낌인데 구수함은 좀 덜한정도~

• 11.
    '13.11.27 10:21 PM (115.137.xxx.53)

신이화효소님 ‥
    어디서 구매하셨나요? 가격도 궁금합니다

• 12. ..
    '13.11.27 10:21 PM (222.97.xxx.185)

귀가 솔깃하네요
    저희 아들도 비염인데 달여먹여야겠어요
    혹시 어디마트인지 귀뜸좀 해주시겠어요

• 13. ^^
    '13.11.27 10:21 PM (175.115.xxx.108)

제가 요즘 비염으로 고생하는데 넘 좋은 정보 주셔서 감사해요.

• 14. 저도 감사
    '13.11.27 10:39 PM (124.50.xxx.185)

아~감사합니다.
    뭔들 못해보겠어요?
    꼭 다려먹여 볼게요~

• 15. ..
    '13.11.27 10:49 PM (183.108.xxx.2)

비염이요 유근피랑 신이화(목련꽃봉오리)
    신이화효소
    ------
    알려주셔서 감사합니다^^

• 16. ...
    '13.11.27 10:52 PM (218.144.xxx.191)

저도 충농증에 유근피 효과봤어요.

• 17. ... ...
    '13.11.27 11:13 PM (122.36.xxx.66)

비염, 유근피와 신이화 달여먹이기 감사합니다.

• 18. 진주귀고리
    '13.11.27 11:16 PM (180.229.xxx.173)

효과있으시다니 다행이네요. 저희 애는 유근피도 안듣고, 신이화는 그 향을 싫어해서 물을 안마셔요. 지금도 거실에서 콜록거리고 있네요ㅜㅜ

• 19. 아스
    '13.11.27 11:17 PM (119.64.xxx.154)

비염에 유근피랑 신이화..
    애들이 고생하는데 참고할께요

• 20. ㅋㅋ
    '13.11.27 11:40 PM (1.228.xxx.48)

전 목련꽃 따다가 홍삼내리는 기계로 달여먹었더니
    효과있더라구요

• 21. ㄴㄷㄴ
    '13.11.27 11:43 PM (180.224.xxx.37)

저도 꼭 알려주고싶었는데...
    아마 목련꽃봉오리 때문인듯!!
    남편도 심한 알러지비염이었는데 그거먹고 완전 좋아졌거든요 다른 분도 끓여먹어서 효과봤구요
    정말 드라마틱하게~~~좋아져서 신기해요

• 22. ㄴㄷㄴ
    '13.11.27 11:45 PM (180.224.xxx.37)

근데 안먹으면 바로 재채기 콧물 증상나와요
    매일 꾸준히 먹어야 되나봐요

• 23. 감사합니다
    '13.11.28 12:01 AM (59.21.xxx.95)

알려주셔서ㅎㅎ

• 24. ..
    '13.11.28 12:21 AM (121.88.xxx.242)

비염에 신이화, 유근피 저장이요

• 25. 감사
    '13.11.28 12:29 AM (223.62.xxx.119)

비염에 신이화유근비 감사합니다^^

• 26. 부정선거
    '13.11.28 2:30 AM (183.99.xxx.98)

비염저장해요

• 27.
    '13.11.28 5:26 AM (121.176.xxx.54)

감사합니다.

• 28. ..
    '13.11.28 8:58 AM (112.169.xxx.212)

근데요. 저도 이거 일년이상했는데,
    안돼서 절망이었어요.
    유근피,신이화..안맞는 사람도 있어요.
    안해본거없고, 안다녀본 한의원없는데..
    심지어 서울인데 충주.봉화..
    전국 다 다녔고, 유근피는 아예 강원도산골까지가서
    구했는데ㅠㅠ
    그랬는데 올해 좀 덜해져서 이상하다고 했는데
    82에서 어떤분이 말씀해주신 비타민C요.
    그거 6개월째 장복하고 요즘 덜해요.
    저같은경우는 알러지가 아니라 코뼈가 안에서
    휘어서 심하고, 면역력이 떨어져그렇다고 하더라고요.
    비염도 원인이 여러가지니, 거기에맞게 치료들 하심이...

• 29. 쥬라기
    '13.11.28 9:46 AM (202.136.xxx.201)

윗님...비타민c말씀해주실수 있나요?
    저희 아이도 비염이 심해서요..항상 입벌리고 숨쉬고 이까지 나오고 있네요..

• 30. 비염
    '13.11.28 11:02 AM (14.39.xxx.112)

유근피,신이화 비율은 어떻게 하나요..1:1 인가요

• 31. 쥬라기님
    '13.11.28 11:31 AM (112.169.xxx.212)

별거 아니에요. 그냥 비타민c, 1000mg짜리요.
    가격도 싸고 온식구 그냥 한알씩 먹어요.
    여기 검색해보심 나와요.
    지금은 그것밖에 안먹어요. 가끔 발병하면 병원가서 약받아 오구요.
    일주일 한번 가던 병원이 한달에 한번, 두달에 한번 그렇게 가네요.
    참, 감기 달고 살던 큰애가 좀 덜한것도 비타민 때문일까요?
    하여튼 면역력 없는 사람한텐 좋은것 같아요.

• 32. ....
    '13.11.28 12:32 PM (61.73.xxx.171)

비염 유근피 신이화

• 33. 비염
    '13.11.28 2:00 PM (124.56.xxx.20)

비염에 유근피 신이화(목년꽃봉오리) 1:1 끓여서 먹기

신이화요소

감사합니다.

• 34. 주근깨공주
    '13.12.4 12:21 AM (61.85.xxx.187)

감사해요...

• 35. 이것도 방법요.
    '13.12.19 7:19 AM (175.115.xxx.234)

저희 아이도 비염을 달고 있는데,
    아이허브에서 유칼립투스 오일 사서 효과보고 있어요..
    살짝 감기 기운 있을 때도 좋구, 그냥 방향제로만 사용해도 아이가 코가 뻥 뚫린다고
    애가 더 챙겨요.. 공부할 때 좀 집중력 강화된다고도 하고..

물론 이런아로마 요법보다고 젤 좋은 건 원글님처럼
    공기 좋은 환경이 최고란거는 잘 알아요.. 근데 환경을 바꾸기는 어려우니..

제품은 Now Foods, Eucalyptus Oil, Certified Organic, 1 fl oz (30 ml): 6.87달러(약 7200원 정도)
    30미리에 우리나라돈 7천원 정도면 완전 싸죠??? 실은 그래서 막 사용해요.ㅎㅎ

콧물 감기 살짝 올땐 그냥 물 끓인 후 두어방울 떨어뜨리고
    수건으로 덮고 잠시 얼굴 대고 있으면 콧물이 거짓말처럼 멈춰요. 진짜 신기할 정도로요.

요즘은 겨울철이라 밤에 잘때 수건에 물 적시구 오일 두세방울 떨어뜨렸더니 가습효과도 되면서
    오일로 인해 기관지도 보호되는 느낌이에요 특히 코가 절대로 안막히구요!
    가끔은 화장솜 에 오일 떨어뜨리고 베개 속에 넣어두면 잠도 솔솔.. 막힌 코도 뻥~!!!

올바스 스틱 향도 써 봤는데, 최강자는 유칼립투스 오일이네요.

혹시 아이허브첫구매자시면 염치 불구하고...
    비염땜에 조금이라도 해결책을 찾는 분이 계시다면...
    저 추천 부탁드릴게요. MUB830 이여요.
    네이버에서 아이허브 검색하시고 들어가야 추천인 강제코드 없이 저를 추천해 주실 수 있어요.

추천해주신 님도 조금 할인받으시고 저도 추천해 주신 님덕에
    조금 적립 받아요. 7200원 속는다 셈 치시고 저 한번 믿어봐 보세요.
    비염땜에 머리 띵하다고 하고, 병원가 알러지 약 하루에 1번씩 시럽이나 알약..
    이젠 더이상 필요 없게 되었어요..

프로폴리스도 면역력 위해 장복하고 유칼립투스 오일도 쓰면 더 좋아요.

저도 원글님 덕에 약재 사서 한번 달여 먹여볼게요.. 감사해요.