82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

영어,수학 하위권 중1 아이 강동구 명일동에 기초부터 잡아줄 학원 추천 부탁 드림

고견 조회수 : 2,490
중등 올라와서 한학기를 보내고 두번째 학기말이 되어 가는데 성적이 바닥입니다.  어떻게 해야할지 너무 안타까운 
마음에 주변에 아는사람들도 없어서 물어 볼 엄두도 안나네요. 겨울방학을  헛되이 보내지 않도록 아시는 학원 있으시면 
알려 주세요. 부탁드립니다.
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '13.11.27 9:50 PM (124.49.xxx.138)

과외를 권해드려요...기초가 많이 없을 수도 있으니..차근차근 처음부터 쌓아가심이 좋을듯 합니다

• 2. ..
    '13.11.27 10:20 PM (211.214.xxx.238)

그런 목적이라면 하위권은 과외를 해야죠;;

• 3. 중등학습
    '13.11.27 11:05 PM (121.133.xxx.43)

기초를 잡아야 하는 데, 학원가면 학원주입장에선 님의 자제분이 캐쉬카우 취급당할지도 몰라요.
    대학생보다는 꼼꼼하게 공부방법 또는 인성까지 살필 수 있는 인내력있는 선생님이 좋은 데......
    또 댁의 환경이 공부할만한 환경이 아니라면 선생님 댁이나 조용히 공부가능한 곳에서 수업하는 것이 나을 듯 해요.

• 4. 중등학습
    '13.11.27 11:06 PM (121.133.xxx.43)

저도 그 근처에서 살아서 많이 알려드리고는 싶지만, 공개게시판이라 자세히 서술하기 어렵네요.

• 5. ..
    '13.11.27 11:37 PM (118.221.xxx.32)

수학경우 초5-6 부터 다시 복습하고 중1 복습해야 되요
    초등과정은 금방 끝나고 그거 해주는 학원은 없으니 집에서나 과외로 우선 해보세요

• 6. mis
    '13.11.28 12:03 AM (121.167.xxx.82)

하위권이면 초등5-6학년 개념 연산 부터 점검해볼 필요가 있어요.
    과외시키셔야... 아님 공부방에서 1:1로 지도 받던지요.
    중1이면 지금부터 열심히 하면 따라갈 수 있어요.
    한 6개월 정도만 좋은 선생님 만나 기초 다지면서 하면 학교 내신은 어느 정도까지는 올릴 수 있어요.
    다년간 과외 지도 경험으로 말씀드려요...^^

• 7. ..
    '13.11.28 8:49 AM (112.169.xxx.212)

명일동 살아요^^
    우리둘째가 그랬어요.
    영어중하위권.
    과외가 제일 좋겠지만 이 동네 좋은 과외선생
    만나기 힘들어요. 큰애때 경험으로 큰애 다니던 학원
    넣었고 중학3년동안 주구장창 한학원보냈어요.
    영어는 이제 자신감도 생겼고 만점도 가끔 맞아요.
    3년동안 문법만 서너번 반복해주고 내신도 봐주고
    하더라고요. 롯데캐슬앞 우*들 학원 섭선생님
    찾아가서 상담받아보세요. 첨엔 점수 잘안올라가서
    다니던 종합으로 다시갈까 생각했는데 큰애가 계속
    끈기있게 보내라고해서 보냈거든요.
    지금은 영어 자신감생겼는지 계속 그학원다녀요.
    고딩되더니 기초 튼튼해서 어휘만 늘리면된다고..
    참 거기는 대입학원이고 중등과정은 좀 소수인데
    섭선생이 문법은 정말 잘가르쳐요. 책도 쓰시고..
    큰아이도 중등때 다녔거든요.
    수학은 좋아하는 과목이라서 딱히, 학원은 안가리고
    같은학원 다니는데, 먼저있던분이 그만 두셔서
    새로운 선생님이 왔는데 실력은 그냥그렇대요.
    명일역근처에 박*대 라고 있는데 거기는 중등반
    있는지 모르겠는데 거기도 잘가르쳐요.
    큰애 고등수학 기초 잡았어요. 거기서.
    몇군데 더 아는데 주변평가가 좀 호불호가
    나뉘어서 저희아이들 경험만 적고갑니다