82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김치냉장고 구입 조언 부탁드려요.

00 조회수 : 1,595
지금까지 김치냉장고를 사지 않았어요.
주위 사람들이 더 답답해 합니다.

이번에 살림 좀 체계적으로 해보려니
역시 김치냉장고 욕심이 나네요.
(신혼 아니고 살림에 취미가 없는 편인 40대인데
아무리 살림을 안해도 경력이 있으니 하려고
마음 먹으면 살림이든 음식이든 비슷하게는 합니다.)

스탠드형 300정도 생각하는데요.
요즘도 딤*가 좋은가요?
조언 좀 해주셔요!
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 독수리오남매
    '13.11.27 8:16 PM (211.234.xxx.168)

제가 몇칠전에 김치냉장고를 200L짜리로 바꿨는데 설치기사님께서 뚜껑식으로 잘 사셨어요.
    뚜껑식은 딤채가 좋지만 스탠드는 김치가 빨리 입어서 별로에요.라고 하시더라구요.
    그리고 매장에서 스탠드는 삼성이 좋다고 들었어요.

• 2. 00
    '13.11.27 8:21 PM (175.203.xxx.67)

네~ 답글 감사해요. 저도 딤채 사고 싶은데, 스탠드형도 좋아보이고한번도 안써봐서 감이 안오네요. 김치도 김치지만 맥주랑 과일 등 저장용으로 쓰게 될 것 같은데 크기도 어느 정도가 좋을지 감이 안오네요.

• 3. 독수리오남매
    '13.11.27 8:24 PM (211.234.xxx.168)

저희집은 애들포함 7인가족인데 12년동안130L사용하다 몇칠전에 200L짜리로 바꾼거에요.
    그닥 큰거 필요 없는거 같아요..

• 4. 윗님~~
    '13.11.27 8:41 PM (182.216.xxx.169)

자세한 설명 부탁드려요.
    제가 딤채 스탠드형 쓰는데 자꾸 김치다 물러요.
    그러니까 김치를 밀폐용기에 바로 담지말고 비닐에 먼저 넣어서 용기에 담으란 말씀인거죠?
    그럼 진짜로 안 무르나요?
    올해 김치도 조금 걱정스러워요ㅜㅜ

• 5.
    '13.11.27 9:10 PM (1.245.xxx.10)

전딤채뚜껑식, 스탠드 둘다 사용하고 있는데 뚜껑이 김치보관하기 더 좋아요.

• 6. 오늘
    '13.11.27 9:42 PM (61.74.xxx.243)

백화점 갔다가 S사 김냉 스탠드 500자리도 있고, 300짜리도 있는거 보고 놀랐어요.
    아마 500리터인거 같던데.
    안에 얼마나 요모조모 쓸모있게 해놨던지,
    통도 조그맣고.

몇년 전 산 딤채에서 산 305리터짜리가 갑자기 초라하게 느껴졌어요.

• 7. 독수리오남매
    '13.11.27 11:10 PM (211.234.xxx.168)

유언비어인지는 모르겠으나 판매사원이 한 얘길 그대로 적은거 뿐입니다.