82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

박창신 신부님과 정구사 신부님들을 위해 같이 기도해요

... 조회수 : 1,093

제가 다른 종교는 어떻게 기도하는지 잘 모르겠어요

집안이 개신교이고 목사님도 권사님도 있는데, 제가 고등학교 이후로 천주교인이 되면서 30년 넘게 가본적이 없어서

그냥 제가 하는 기도 방법 소개해 볼게요

어제 밤 12시 넘게 혼자 김장을 해야 했어요. 택배가 늦게 왔고, 몇가지 일이 복잡해져서 12시 넘게까지 혼자 배추를 치대는데 온 몸이 쑤시고 어깨쪽은 마치 인대가 늘어난 것 처럼 아프더군요

"예수님, 저의 이 희생을 박창신 신부님과 정구사 신부님에게 바쳐드립니다. 아멘!"

그리고 배추 한 잎 한 잎 넘기면서 양념 바르면서 성모송을 한번씩 바쳤어요.

"이땅에 정의가 바로 설 수 있기를, 죄가 무엇인지 모르는 영혼들의 회개를 위해서 봉헌합니다. 아멘!"

제가 얼마전에 수술을 해야 했어요. 몹시 두렵고 힘든 일이었지만 제 주변에 무지 힘든 자매가 있어서 그 자매를 기억하고 수술받겠다고 기도했어요. 그리고 아파도 찡그리거나 징징거리거나 아프다고 하지 않는 것을 희생으로 드리오니 그 자매깊은 곳까지 당신의 빛으로 밝혀주시어 그 어둡고 외로운 마음을 환하게 해주십사고 청했어요

그리고 수술하고 단 한번도 힘들다고 안하고 견뎠습니다. 찡그리지 않고 웃기, 웃으면서 그 자매를 봉헌했어요

어제 그 자매에게 문자가 왔어요. 이상하게 요즘엔 아무일도 아닌데 웃게 되고 날마다 죽으려고 했었는데 지금은 그런 마음이 하나도 안생겨요. 어젠 성당에 가서 몇년만에 처음으로 기도를 했어요. 안죽겠다고.

천주교에서는 여러가지 기도가 있는데 이런 기도를 희생기도라고 해요.

약간의 훈련과 연습이 필요하지만 어렵지 않아요. 밥을 하면서도, 보기 싫은 인간에게 웃어주면서도,쓰레기를 주우면서도 늘 기도할 수 있어요. 따로 기도 시간을 내지 않아도 기도할 수 있어요

전주교구 신부님들 사랑합니다. 그리고 기도합니다. 당신들이 계셔서 행복합니다. 천주교인이라서 감사합니다

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅂㅈ
    '13.11.27 6:46 PM (211.238.xxx.18)

저도...감사드리며...
    글 읽으면서 마음속으로 기도 드렸어요

• 2. 네네
    '13.11.27 7:01 PM (221.139.xxx.10)

몇일 전부터 묵주기도 바칩니다.

• 3. 엘린슈
    '13.11.27 7:01 PM (119.201.xxx.188)

저도 오늘부터 묵주기도 시작할거에요^-^

• 4. 저는
    '13.11.27 7:04 PM (61.102.xxx.228)

불교신자지만 박창신 신부님과 정구사 신부님들을 위해 합장하고 기도드릴께요

• 5. 저도
    '13.11.27 7:19 PM (222.237.xxx.137)

신자는 아니지만 기도했고요
    기도 드릴게요

• 6. 여우
    '13.11.27 7:32 PM (222.234.xxx.99)

저도 기도하겠습니다, 부정선거 밝혀지고, 내려오게 만들어야지요!!!

• 7.
    '13.11.27 7:37 PM (175.193.xxx.144)

기도하겠습니다

• 8. ...
    '13.11.27 7:39 PM (218.232.xxx.119)

이 땅에 정의가 구현 에서 목이 멥니다

• 9. 기도
    '13.11.27 7:41 PM (58.232.xxx.81)

전주교구 신부님들 사랑합니다. 그리고 기도합니다. 당신들이 계셔서 행복합니다. 천주교인이라서 감사합니다
    원글님도 감사합니다. 이런 좋은 제안을 해주셔서요.

• 10. 모태천주교인데
    '13.11.27 7:50 PM (115.137.xxx.146)

그런 기도방법도 있다는걸 첨 알았어요
    저도 희생기도해볼래요
    감사해요

• 11. 개신교지만
    '13.11.27 7:58 PM (175.212.xxx.39)

기도 할께요.

• 12. .....
    '13.11.27 9:09 PM (175.123.xxx.53)

저는 불교이지만,
    마음으로 계속 기도하고 있어요.

• 13. 날라리신자
    '13.11.27 9:15 PM (1.245.xxx.10)

기도할께요^~

• 14. 에고공
    '13.11.27 9:45 PM (116.32.xxx.34)

기도합니다...

• 15. __
    '13.11.27 9:50 PM (121.50.xxx.31)

불자이나 그마음 같이합니다

• 16.
    '13.11.27 10:53 PM (223.33.xxx.5)

원글님!
    넘 따뜻한 분 같애서
    손이라도 잡고 싶습니다.

• 17. rosallia
    '13.11.28 2:45 AM (218.238.xxx.188)

저도 월요일부터 54일기도 시작했어요. 신부님들과 정의를 지키려는 사람들을 위해 기도하렵니다. 우리 국민을 위해서도요....

• 18. ...
    '13.11.28 8:09 AM (223.62.xxx.78)

주전자와 냄비의 주님
    저는 굉장한 일을 하지도 않고
    밤늦도록 기도를 하지도 못하고
    동터오는 새벽녘에도
    당신을 찬미할 틈이 없어요.
    밥상을 차리거나 설거지를 하면서도
    성인이 될 수 있나요?
    저는 마르타의 손과
    마리아의 마음을 가졌어요.
    구두를 닦을 때마다
    당신을 생각하고
    마루를 닦으면서
    당신이 다니시던 거리를 생각합니다.
    차분히 앉아서
    당신을 생각할 틈은 없지만
    문득문득 스쳐가는 생각들과
    마음의 기도를 받아주십시오.
    당신께서 이 부엌에 함께 하시어
    제가 만든 음식으로
    가족들이 사랑과 힘을 얻게 해주십시오.
    제 모든 근심과 불평을 없애주시고
    당신의 평화를 심어주십시오.
    사랑이신 주님,
    오늘 하루도 당신께 맡겨드립니다.

• 19. ...
    '13.11.28 8:10 AM (223.62.xxx.78)

제기.좋아하는 기도문이예요. 신부님들을 위해서...

• 20. 같이
    '13.11.29 9:34 PM (121.88.xxx.128)

기도해요.