82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

밥솥의 갑은?

배고파요 조회수 : 3,796

자취하는 사람 전기 압력 밥솥은 갑은  쿠쿠인가요? 쿠첸인가요? 2~3인용으로요

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저는 쿠첸에 한 표
    '13.11.27 5:52 PM (211.236.xxx.31)

저는 쿠첸에 한 표 드리고 싶어요.

근데, 쿠첸이든 쿠쿠든 고가라인이 밥이 맛있어요.

보급형은 그냥 둘 다 비슷한 거 같고...

밥솥이 뭐 저리 비싸나 싶게 비싼 압력밥솥에 한 밥은.. 정말 다르더라구요.

선입견 아니예요, 밥솥 가격 모르고 밥이 너무 맛있어서 이거 어떤 밥솥에 한 거냐고 실례를 무릎쓰고 물었는데,

쿠첸(웅진 시절의 쿠첸) 최고가 라인이더라구요.

그 후에 다른 집에서 밥 또 맛있게 먹은 적이 있어 여기도 쿠첸인가? 했는데,

알고 보니 쿠쿠의 고가라인 밥솥이었어요.

그냥저냥 쓰던 쿠쿠 밥솥의 밥과는 완전 다르더라구요.

물론 쌀은 기본적으로 맛있는 쌀이었구요, 두 집 다. (가족관계라 두 집 모두 여러 번 밥맛은 보았습니다.)

비싼 밥솥 쓸 게 아니라면

저는 직화 압력솥을 추천하고 싶어요.

직화 압력솥은 브랜드 상관없이 웬만하면 다 맛있게 돼요.

• 2. 324
    '13.11.27 5:55 PM (221.164.xxx.36)

쿠첸 쿠쿠 다 as는 한데서 하는데
    쿠첸은 고장이 덜 난대요 쿠쿠는 고장 잘나고..
    전 그런거 다 차지하고 지금 쿠쿠 대 쿠첸(리홈도 흡수)이라서.. 쿠첸 망하면 쿠쿠가 가격 올릴까봐 쿠첸 삽니다 ㅋ

• 3. ㅁㅁㅁ
    '13.11.27 5:59 PM (112.152.xxx.2)

저희집은 리홈이고 친정은 쿠쿠인데 밥맛은 저희집이 더 좋아요.

• 4. ..
    '13.11.27 6:01 PM (218.238.xxx.159)

다 비슷해요 고가라인으로 사세요

• 5. 쿠쿠
    '13.11.27 6:03 PM (119.198.xxx.211)

저는쿠쿠 13년쓰고 AS한번안받고 씀

• 6. 쿠쿠
    '13.11.27 6:06 PM (39.7.xxx.69)

중간에 고무패킹두어번갈아줬을뿐입니다

• 7. 초로기
    '13.11.27 6:11 PM (175.205.xxx.116)

쿠쿠 10년정도쓰다(아직도 고장한번 안나고 좋음) 작은거 필요해서 쿠첸으로 바꿧는데 둘다 좋아요...

• 8. 쿠쿠
    '13.11.27 6:12 PM (116.34.xxx.149)

현미밥 잘돼요. 직화압력솥말고는 쿠쿠밖에 안써봐서리;;

• 9. 식당에선
    '13.11.27 6:13 PM (182.222.xxx.141)

대부분 쿠쿠 씁니다. 고장이 적어서요.

• 10. 쿠쿠승
    '13.11.27 6:18 PM (175.117.xxx.143) - 삭제된댓글

시댁이 쿠쿠고 저희 이번에 쿠첸샀는데
    쿠쿠가 더 맛있어요.
    쿠첸 장동건밥솥이라고 샀는데 별로...
    저도 올스텐쿠쿠로 살껄 후회중입니다.
    시댁은 쿠쿠 황동밥솥인데 우리애들도 시댁밥이
    맛있다고 잘 먹어요.

• 11. 2-3인용이라면
    '13.11.27 6:25 PM (14.52.xxx.59)

일본 내수용밥통 찾아보세요
    황변이 적어서 좋습니다

• 12. ...
    '13.11.27 8:18 PM (121.144.xxx.111)

풍년밥솥이 진리

• 13. 대충대충
    '13.11.27 8:49 PM (1.239.xxx.245)

쿠쿠든 쿠첸이든 비싼제품이 소음이 적은듯 해요
    쿠쿠로 3번째 구매. 10년씩은 쓰는듯해요.
    이번에 세일 하는 제품있어서 샀는데...좀 저렴.ㅠ ㅠ...소음이....밥맛은 좋은데..

• 14. 비싼거
    '13.11.27 9:52 PM (118.222.xxx.126)

별소용없더라고..
    새로 산 비싼 밥솥하고
    예전에 저렴하게 산 쿠쿠하고
    밥맛 구별 안간다고
    괜히 비싼거 샀다고들 하더라구요.

• 15. 쿠쿠 추천요
    '13.11.28 6:56 AM (175.229.xxx.37)

저도 잔고장 없이 5년 넘게 잘 사용하네요.