82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

프랑스 연화인데 제목 좀 가르쳐 주세요.

영화 제목 좀,,,,,, 조회수 : 727

올 여름에 아시아나항공 기내에서 본 영화예요.

오드리 토투????아무튼 굉장히 낯익은 여자 배우가 나오고요.

배경은 20세기 초반.

처음에 시골 부잣집. 사춘기 여자이이들이  나오고

친구네 오빠와 정략결혼해요.

친구는 도시에서 휴가온 청년이랑 사랑에 빠지고....

연애편지도 대신 써주고..............

"나는 소나무숲을 지키려고 결혼한다"고 그러고.  

딸 하나 낳고, 나중에 여자 주인공이 남편 죽이려고 약 먹이고.....

나중에 파리에서 자유럽게 살아가는 듯

뭐 이런 내용인데요.

제목은 프랑스 남자 이름 예를 들어 <아르몽 당테의 부인> 이런 식이었어요.

이 영화 보았거나 제목 기억나는 분 꼭 가르쳐 주셔요.    

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. Therese
    '13.11.27 5:19 PM (24.19.xxx.80)

미국에서는 그 영화 제목이 테레즈 였어요. 여주인공 이름이요. http://m.imdb.com/title/tt1654829/

• 2. ...
    '13.11.27 5:25 PM (58.120.xxx.232)

테레즈 데스케루

• 3. 보리양
    '13.11.27 11:55 PM (49.1.xxx.9)

테레즈 데커루(Therese Desqueyroux)입니다.
    프랑소와 모리악의 유명한 소설을 영화화한 작품이에요.
    http://movie.naver.com/movie/bi/mi/basic.nhn?code=94295

• 4. 제목 가르쳐주신 님들
    '13.11.28 9:17 AM (121.128.xxx.13)

감사드려요, 소설도 한 번 읽어볼께요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1593731 재산 많은 전문직 이혼남 8 편견은싫어요.. 09:55:33 396
1593730 자식이 결혼 안하고 동거 한다면 5 -- 09:54:51 216
1593729 식기세척기 세제 1 ㅇㅇ 09:53:05 125
1593728 커트한지 한달인데요 2 ^^ 09:50:12 273
1593727 괄사 사면 잘 쓸까요 6 ㅇㅇ 09:46:26 305
1593726 귀여운 부부네요 ㅋㅋㅋㅋ 4 하뜨 09:45:04 909
1593725 송도 맛집 추천해주세요 1 송도 09:44:29 68
1593724 사전 청약 제도 폐지한대요. 4 헐… 09:40:44 809
1593723 공항에서 그냥 기억나는 풍경.... 3 ... 09:40:22 388
1593722 어떤 여자가 남자한테 구애? 하는걸 실시간 보는데 8 ... 09:39:39 668
1593721 옆사무실 부부 참 용하네요 2 ........ 09:39:37 600
1593720 유아들 급식 남은 잔반 싸달라는 행정실장 6 ㅇ ㅇ 09:38:04 597
1593719 '입주민끼리 만남주선'...'결정사'모임 7 ... 09:36:47 620
1593718 나르시시스트 시어머니랑 1박2일 여행 10 ㄷㄷ 09:36:25 548
1593717 자녀문제 좋은 댓글 발견 공유해요 5 ... 09:34:27 432
1593716 오랜만에 가슴이 말랑해지는 드라마를 봤어요  2 드라마 09:25:50 1,010
1593715 뉴질랜드전공의파업,봉급인상요구 2 의사파업 09:25:38 270
1593714 최재영 목사님 작심발언 속시원하네요 8 와.. 09:24:57 1,023
1593713 남쪽 8 바다 09:23:54 212
1593712 질유산균 어디에 좋은가요? 2 ... 09:23:40 429
1593711 제주도 갈치조림과 고등어회 추천부탁드려요. 2 제주 09:18:22 148
1593710 카페앞지나가는데 알바생이 6 ㅡㅡ 09:17:50 1,194
1593709 더불어민주당 초선 당선인 채해병 특검 관철 선포식 4 !!!!! 09:12:30 462
1593708 중딩 롯**드로 체험학습 갔어요... 8 날씨좋다 09:07:37 622
1593707 돌잔치 가려는데 선물 9 아기 이뻐 09:05:32 377