82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

분당 집 추천해주신것 수렴해서 다시한번 여쭤봅니다.

^^ 조회수 : 2,650

게시판에 글이 워낙 많아서 이전글에 쓸까하다가 댓글주신것 업데이트해서 수정해서 올립니다.^^

저는 전세를 알아보고 있구요.

방 2개짜리를 찾고 있어서 분당쪽 아파트 몇군데 이번주말 부동산통해서 방문해 보려고 합니다.

아이는 없어서 좋은 학교근처 아니여도 되구요. 대신 운동하기에 좋은 환경이면 좋겠습니다.

물론 분당은 대부분 운동하기 괜찮은듯 보여지긴 하는데요. (지도상으로는요...)

아래 아파트들 살아보신 분들의 조언 부탁드립니다.

1. 수내동 양지5단지 한양 5층짜리. 18평형 -> 생활편의성으론 최고라고 하시네요.

운동하긴 어떤지, 5층짜리는 첨이고 낡아서 주거하기 어떤지 궁금해요.

2. 구미동 무지개2단지 LG. 21.3평형 -> 장보기도 교통도 운동하기도 좋고 층간소음도 적다고 댓글 주셨어요.

4. 구미동 까치롯데 선경. 21.2평형 -> 청솔주공9단지는 어떠냐고 하셨는데 저도 그쪽 교통이나 운동편의성은 좋아보여도

방이 하나는 거실로 써야할 구조인듯해서 까치롯데 선경을 골랐거든요.

여긴 어떤가요? 지도상은 지하철까지 거리 비슷해보여서요.

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ^^
    '13.11.27 4:31 PM (164.124.xxx.136)

위 단지 안 살아 봤지만 생활편의시설이 가장 가까운 곳은 양지5단지네요

그리고 한군데 단지 더 추천드리고 싶어요

서현동 효자촌 그린타운 23평형 방 2개고 주변에 상가 있어 편하고
    운동할 곳 있으면 좋으신거 같아서 추천드리는데 이동네 불곡산 등산로가 바로 앞이라
    아주 좋아요
    단지 바로 앞이 불곡산이거든요

• 2. 분당의 꽃
    '13.11.27 4:31 PM (223.62.xxx.111)

이매한신 교통짱좋아요
    탄천조금만 걸어가면 바로연결되있고 편의시설도바로앞이라 넘좋네요20평형 있어요방둘 거실하나~~
    리모델링한집들은 깨끗하니좋아요
    함알아보세요

• 3. ...
    '13.11.27 4:33 PM (121.157.xxx.75)

교통편에 대해선 언급이 없으시네요
    아이가 없고 새 아파트를 원하지않는 분들은 중앙공원에 근접한 아파트가 좋을겁니다
    언급하신 중에선 1번이겠네요

서울로 출퇴근하시는 교통이 중요한 분들한테는 신분당선 노선을 추천해드리죠..
    판교라던가 정자동이라던가

• 4. ...
    '13.11.27 4:42 PM (111.91.xxx.74)

구미동 까치 롯데대우선경- 미금역까지 좀 걸어서 가야 하긴 한데 단지 관리 잘되고 있고 탄천 바로 인접이라 운동하기 좋습니다. 수내/서현/정자는 탄천이 큰 도로 끼고 있어서 경치나 공기가 별로인데 구미동 쪽은 조용하고 넘 좋아요~

• 5. 미금4단지
    '13.11.27 4:54 PM (211.117.xxx.134)

제가 롯데선경 4단지 21평에서 신혼때부터 7년살았어요.
    미금역에 어른걸음으로 10분이면 충분히 가고 살기에 너무 편하고 좋아요.
    공기도 좋아요.
    서울 가는 좌석버스도 많고 아파트 장도 좋구요.

탄천으로 나가서 운동하셔도 되시구요. 아파트 단지내 작은공원에 여러 운동기구도 있어요.
    전 동향이였는데도 앞이 탁 트여있어서 해도 잘 들고 난방이 잘 되어서 겨울에 따뜻하게 지냈어요.
    더 궁금한것있으시면 언제든지 쪽지주세요.

• 6. ^^
    '13.11.27 5:10 PM (112.161.xxx.65)

효자촌 그린타운은 제 예산 초과...그래도 운동하기는 정말 좋네요. 지하철은 먼데 마을 버스가 자주 다니나요?

• 7. ^^
    '13.11.27 5:18 PM (112.161.xxx.65)

이매한신은 저도 알아보다가 어쩌다보니 빠졌네요. 이매한신 운동하기는 탄천말고 뒤에 산이 있던데 등산하기 괜찮은가요?

• 8. ^^
    '13.11.27 5:22 PM (112.161.xxx.65)

교통편은 지하철이 가까우면 좋죠. 판교나 정자동은 넘 비싸서 저희 예산으론 얻을수가 없구요.
    중앙공원에 가까운곳은 1번 그리고 위에 추천해주신 이매한신도 지도상으론 중앙공원에 15분 정도 걸으면 도착할 듯 보여서 괜찮은것 같아요. 맞나요?^^

• 9. ^^
    '13.11.27 5:26 PM (112.161.xxx.65)

미금역 근처 아파트가 교통도 괜찮고 환경도 괜찮은가봐요. 주말에 꼭 그쪽 아파트 함 보려구요. 감사합니다!!

• 10. kei
    '13.11.27 8:51 PM (223.62.xxx.1)

생활패턴에 따라 다를듯요. 분당거주 18년차입니다.
    구미 까치롯데선경은 조용하고 한적하며 탄천이 가깝고 광역버스노선이 지나갑니다. 피크타임도 앉아갈수있지만 분당 안을 돌아 나가는 시간이 있고 경부고속도로서 먼 대신 용인서울고속도로가 가깝습니다.

양지마을은 중앙공원 가깝고 근처 재래상가가 잘 발달해있어서 동네서 장보기 좋고 광역버스 주요라인이지만 피크타임엔 못앉아갈 가능성이 있습니다. 전체적으로 위치가 좋아 살기 편한데 한적한 맛은 없습니다.

취향에 맞게 선택하세요. 무지개마을은 지하철이 걸어가긴 거리가 좀 있어 위 두군데보단 비추입니다.

• 11. ㅇㅇ
    '13.11.28 10:02 AM (110.8.xxx.118)

청솔9단지 앞에 대원아파트 801동으로 알아보세요.
    대단지아파튼데 방2개인 동 입니다.
    구미동의 장점은 가지면서
    단점인 역에서 멀다는 것 보완한 곳 이라고 보시면 돼요.
    광역버스는 정자 이후로 가면 못앉아가구요.
    미금역이 제일 좋아요.
    이 단지는 미금역 바로 앞인데.
    단지 안으로 들어가면 한적해서 좋습니다.
    관리비도 적어요.

• 12. ^^
    '13.11.28 11:26 AM (112.161.xxx.65)

답변 너무 너무 감사합니다. 상세히 얘기해주셔서 가서 뭘 보고 결정해야할지도 알겠어요.
    대충 두군데로 모아져서 부동산에 얘기해서 보면 될것 같아요.
    청솔9단지, 청솔서광영남도 봤었는데 가격이 좀 안맞아서 뺐답니다.^^

• 13. ㄱㄹ
    '15.9.29 7:13 PM (223.62.xxx.120)

♡분당 아파트 괜찮은 곳!

• 14.
    '19.3.2 7:39 PM (1.248.xxx.87)

분당 아파트 2013년 고맙습니다.