82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

박근혜-이어도포기, 충격이네요

탄핵 조회수 : 6,810

정부 "이어도는 영토아니다. 경제수역문제......"

조태영 외교부 대변인은 27일 정례브리핑에서 이어도의 국제법적 지위를 묻는 말에 "이어도는 수중 암초로 영토가 아니다"면서 "이어도(문제)는 영토 문제가 아니며 이어도 주변 수역의 관할권 사용 문제로 배타적인 경제수역 문제"라고 밝혔다.

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '13.11.27 12:24 PM (175.113.xxx.52)

http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=shm&sid1=100&oid=001&aid=000...

• 2. ....
    '13.11.27 12:27 PM (115.137.xxx.152)

자국 영토를 포기하다니...

매국노 부녀.

• 3.
    '13.11.27 12:29 PM (203.247.xxx.132)

이건 또 뭔가요 ..

• 4. 00
    '13.11.27 12:31 PM (183.101.xxx.56)

저도 박통 싫어하는데 이건 아니지 않나요..
    국제법적으로 섬만 영토로 주장할 수 있고 암초는 영토로 주장할 수 없어요..
    섬과 암초의 차이는 밀물 때도 보이면 섬이고 보이지 않으면 암초에요..
    이어도는 밀물 때 수중으로 사라져서 보이지도 않습니다..
    한국이 설치한 구조물만 보일 뿐,, 구조물 설치는 잘 한거라고 하더라구요..
    이 구조물까지 없었으면 중국이 영토로 우겼을지도..
    이어도가 영토 아닌건 한국중국정부 다 인정하는 부분입니다..

• 5. ...
    '13.11.27 12:33 PM (180.227.xxx.189)

박정희의 독도 폭파 발언이 생각 나는군요.

• 6. ..
    '13.11.27 12:36 PM (211.36.xxx.40)

일본에 이어 중국에까지 이어도 지날 때마다 보고를 해야 한다는
    그 건가요?
    며칠 전 전 이어도 상공을 중국이 관할하겠다고 선언했어요.
    중국이 ㅂㄱㅎ의 패션쇼 외교 후에 확정한 결정이네요.

• 7.
    '13.11.27 12:37 PM (175.200.xxx.88) - 삭제된댓글

일본 주장이 독도는 영토가 아니고 암초다라고 하는데.. 영토냐 암초냐에 따라 경제수역의 범위도 달라지고..완전 막장에 이런 나라까지 팔아먹는 미친 정부가 어딨나요..

• 8. 00
    '13.11.27 12:39 PM (183.101.xxx.56)

독도는 절대 암초가 아니라 영토 맞는데요.. 일본 그 주장 웃기네요..

• 9. 일본은
    '13.11.27 12:42 PM (211.112.xxx.39)

자기네 자본으로 아예 바다에 시멘트 쏟아부으면서까지 암초형 영토 만든다고 하는 기사를 작년인가 재작년에 봤는데..

우리는 있는 것도 포기하네요.

• 10. ...
    '13.11.27 12:57 PM (121.167.xxx.103)

맞아요. 일본은 얕은 바다에 시멘트 부어 섬만들고 자기 영토라고 우겨요. 우기면 또 시간 지나면 자기 게 되는 걸 알거든요. 그동안 이어도 지키느라 얼마나 고생했는데... 이어도에 해양과학기지 세우고 계속 기상도 관측하고 연구도 해왔어요. 그러다보면 실효권 생기고 거기부터 해리 따져서 자기 영유권 정해지는 건데 이러면 어부들 죽어나고 대륙붕 개발도 죽어나고.. 미칩니다. 그거 아니래도 중국이 자꾸 지네 거라고 해서 골치아픈데..참 할 말이 없습니다.

• 11. 일본이
    '13.11.27 12:57 PM (86.30.xxx.177)

우리나라보고 어리석다고 했다던데...
    중국은 말은 안 통하지만. ...대화할순 있다고...
    여러나라에서 호구로 보는 울나라 대통령...,너무너무너무너무 싫어요
    박그네 보면 진짜 어리석네요...
    시도도 안하고 포기...
    욕나오는걸 참고 있음다...신앙때문에...ㅠㅠ

• 12. 가스통 할배들아~
    '13.11.27 1:21 PM (180.227.xxx.58)

가스통은 이럴 때 들고 설치는거임!

• 13.
    '13.11.27 1:41 PM (125.181.xxx.134)

진정한 영토포기선언이군요
    까스통할배들은 뭐하는지ᆢ

• 14. 소시오패스들은
    '13.11.27 2:12 PM (175.193.xxx.144)

강자에 약하고 약자에 강합니다
    주변 강대국은 강자인줄 알고 약하고 국민은 약자군요
    그래서 소시오패스들은 절대로 위에 군림하면 안됩니다 정치하면 안되요
    주변 강대국들이 자기들이 영토팔아 주어야할 잘보여야할 강자로 인식하나봐요
    그래서 각국 정상외교 회담 나가서 배실배실되고 자신감없게 구나봐요 쑥스러운 소녀처럼
    땅 줄테니 우리 정권 독재하게 정통성 인정해주세요 이건가????
    다른 강대국들과 대등하게 맞설수있는 지도자를 뽑아야지
    소시오패스들은 약자를 학대하고 착취해서 그 이득을 뽑아서 나 살게해줘하면서 강자한테 잘 보이려고 갖다바쳐요
    이게 특성이예요

• 15. 훠리
    '13.11.28 11:54 AM (218.234.xxx.43)

와 진짜....ㅁ ㅊ ㄴ