82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

친정에 ktx 타고 자주 가는데 민영화하면...많이 비싸질까요??

무식죄송 조회수 : 2,963

어떻게 검색1위에 철도민영화가 올랐네요...

ㅠㅠ

친정이 대구라 자주ktx타는데 안그래도 요금 너무 비싸서,,,

앞으로는 버스를 탈까 뭐 이러고 있다는...

철도 민영화하면 어느정도 요금이 오르는걸까요???

27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '13.11.27 11:40 AM (121.131.xxx.40)

영국이나 일본의 철도요금에 대한 검색을 해 보시죠.
    기절하실 것입니다.

• 2.
    '13.11.27 11:42 AM (14.45.xxx.51)

저도 그냥 들은소리인데
    영국에선 기차타고 다니면 부자라는소리를 듣는다이더군요 ㅠㅠ
    저도 아이들이 수도권에 있고 집은 지방인데 참 가지가지한다 싶어요

• 3. 갱상도사람들
    '13.11.27 11:45 AM (61.102.xxx.228)

민영화하면 아주 좋겠네~
    바끄네댓통년이
    지들끼리 똘똘뭉쳐서 잘살라고
    차비도 올라서 서울사람들이랑 왕래어렵게만들어주니...
    갱상도왕국 만쉐!!!

• 4. 그런데
    '13.11.27 11:46 AM (175.212.xxx.39)

그걸 프랑스 방문후에 국회 동의도 구하지 않고 아무도 모르게 슬쩍 재가 했다는거 아닙니까?
    대한민국 입법부를 졸로 본거지요.
    음흉하기 짝이 없네요.

• 5. 민영화 반대
    '13.11.27 11:47 AM (1.214.xxx.114)

아무래도 오르겠죠
    우리나라는 민영화 할때는 내 세우는 것은
    전문 경영인이 경영을 잘해서
    경쟁력있고 요금도 내릴꺼라지만
    시간이 지나면 정부에서 할때나 똑 같아지고
    요금도 오르고 굳이 민영화 할 필요가 있나 생각해요

• 6. 원글
    '13.11.27 11:49 AM (116.127.xxx.180)

버스비는 괜찮을까요?? ㅡㅡ;;;; 고속버스....덩달이 오르겠죠???? 친구한테 얘기해 줘야겠네요....

• 7. 민영화의 미끼
    '13.11.27 11:50 AM (184.148.xxx.193)

민영화하면 서비스가 좋아질거라고 생각하는 사람들이 있는데, 고기를 낚기 위한 미끼구요

민영화하면 문제가 되는게 이익창출을 위해서 임금을 줄이기 때문에
    서비스가 엉망이 됩니다. 필요한 투자도 안 할 뿐더러 관리도 엉망이 되어서
    서비스를 이용하는 이용객이 그 불편함을 고스란히 받게 됩니다

이에 이용자가 불만을 토로하면 서비스 개선을 위한다면서 비용을 올리고
    서비스는 개선되지 않고 악순환의 고리가 끊이지 않고 돌게 되는거죠...

• 8. 원글
    '13.11.27 11:51 AM (116.127.xxx.180)

그런데 왜 정부는 민영화를 계속 하려는거에요?? 그것도 팔려는게 외국 기업이잖아요..

• 9. 브라질이
    '13.11.27 11:51 AM (175.212.xxx.39)

위정자들이 정치 할때 공기업을 외국 자본에 다 팔아서 중남이 국가중 더 나은 나라 였다가 추락 했었죠.
    그러다가 룰라 집권후에 민영화를 공기업으로 전환해서 상승세를 탔어요.
    두번의 재임이 끝나고 퇴임때 국민도 울고 룰라도 울고 그랬죠.

• 10. 팔아야
    '13.11.27 11:52 AM (121.186.xxx.147)

팔때 그냥 파나요?
    콩고물묻혀서 팔지...
    쥐새끼가 왜그리 흑자나는 공항이랑
    못팔아 안달이었게요??

• 11. 당연히
    '13.11.27 11:53 AM (125.177.xxx.77)

고속버스비도 오르죠
    지금 고속도로 민자로 전환돠는 중인데...
    민자 함 타봄 통행료 후덜덜이에요

• 12. 철도팔고
    '13.11.27 11:54 AM (121.186.xxx.147)

그담은 한전 그담은 공항
    줄줄이 섰네요
    민주당정권때는 언론들이 그리 물어뜯어대더니만
    이젠 국가재산을 다 팔아먹어도 함구하고 있네요
    허긴 먹고살것 없는 서민들도
    우리가 남이가 열심히 찍어대는나라에서
    더말해 뭐해요??
    돈없음 걸어다니면서도 감동하고 추앙하고 살면되죠

• 13. 이런설도 있죠
    '13.11.27 11:55 AM (184.148.xxx.193)

외국인을 내세워 사들이고 대대손손 관리하며 돈 버는 방법

• 14.
    '13.11.27 11:55 AM (14.45.xxx.51)

전철도 올라가겠지요 ㅠㅠ

• 15. 팔려는게
    '13.11.27 11:56 AM (211.112.xxx.39)

대외적으로는 외국기업이지만..

그 속을 들여다보면 검은머리 외국인(즉 국적만 외국인 한국인인 경우)가 제법 됩니다.

맥커리 던가? 요번에 우리나라 지하철요금문제로 서울시랑 충돌한 그 기업이요.

거기도 알고보면 검은머리 외국인들이 상위층에 포진해있었죠.
    그것도 당시 정권 실세들의 친인척들..

처음에 왜 외국기업 좋은 일만 만드는 짓을 하나 한미FTA할때 의아해 했었는데.. 돌아가는 꼴을 보니 이런 식이더군요.

• 16. 북한은
    '13.11.27 11:57 AM (121.186.xxx.147)

1호담당제인가 5호담당제인가
    그런 악랄한 감시체제가 있어서 당장 죽을까봐서
    저런체제를 유지하고 있다고나 하지
    민주주의 국가에서 자신의 이익조차 대변하지 못하는
    투표권
    참 북한보다 더 이상한 국민성 같아요
    이런말도 종북이라 검찰수사 들어올래나요??

• 17. 은없는데
    '13.11.27 12:04 PM (220.255.xxx.33)

대한민국이란 나라에 살고있는 한국인들중..기본도 안된 사람을 믿고 지지하는 이유가 뭘까요?
    당을 떠나 제발 기본 됨됨이를 먼저 좀 봐주세요..좀!!! ㅠ.ㅠ
    제가 살고있는 나라가 민주주의 대한민국인줄 알았는데 실제로 나라의 정체성은
    종북민국,종북인 인가요?

• 18. 윗님 글대로
    '13.11.27 12:17 PM (211.112.xxx.39)

이미 지난 한미FTA반대운동이 여기 82와 타 커뮤니티에서 불붙었을때 다 알고있던 내용이었어요.

한번은 대기업 본사다니는 가족 하나가 제게 "만약 해외에 다 팔아넘긴다면 대기업에서 가만히 있을 리가 없잖아요."해서 제가 말문이 막힌 적이 있었는데..

알고보니 결론은 저거예요. 검은머리의 외국인과, 대기업의 조세회피처 이용을 위한 해외지사 만드는 작업.
    저 대기업 해외지사들이 검은머리 외국인이 하는 행태를 그대로 할 수 있는 헛점이 있는거죠.

• 19. 저렇게
    '13.11.27 12:18 PM (173.89.xxx.87)

자기들끼리 슬금슬금 국민혈세로 이룬 공기업들 다 나눠 먹겠죠.

• 20. ㅋㅎㅎㅎㅎ
    '13.11.27 12:23 PM (211.253.xxx.34)

다 팔아쳐먹으라 하세요
    그년 찍은 것들 지화자 춤추는 꼴 좀 보게
    문재인은 복지확대를 해서 싫다고 지랄하면서
    그년 찍던 가족이 있는데 ㅎㅎ
    지가 잘~타고 다니는 기차비 올라 깨춤이라도 출래나 ㅋㅋㅋ
    뭐 이정도야 시작에 불과하니 돈돈돈 하는 인간인데
    이제 시작인데 어쩔거야 ㅎㅎㅎ
    나이 들면 보수가 된다고??
    돼라~~보수 되고 돈돈 거리는 니 깨춤 추며 살거라~ 합니다 ㅋㅋ

• 21. ...
    '13.11.27 12:36 PM (211.246.xxx.165)

새누리는 보수도 아니고 그냥 소시오패스들이에요.
    자기만 잘살만 나라가 망하든 국민이 고통받든 아무 상관 없는 집단이에요.
    그런 집단에게 우리가 남이가 이러면서 박정희 박근혜 노래부르며 찍어준 경상도 노인네들
    이제 기차니 물이니 공기업 다 팔아먹고 저들한테 팽 당해서 돈없어서 기차 맘대로 못타고, 병원 맘대로 못가고, 물 아껴쓰고 해도 정신을 못차릴 수도 있겠네요...
    박근혜 정권 퇴진시켜야되요..
    상의도 없이 자기맘대로 철도를 팔아넘기고..
    미친거죠..

• 22. ...
    '13.11.27 12:37 PM (118.42.xxx.32)

민자고속도로 통행료 엄청 비싸던데...
    철도도 저꼴나면 돈없어서 기차 못타고 다니겠네요...

• 23. ...
    '13.11.27 1:02 PM (112.155.xxx.72)

새누리당이 민영화를 왜 사랑하느냐 하면요
    일단 현재 복지 정책은 잔뜩 약속해 놨는데 재원은 없고
    부자들 대기업 세금은 절대로 올릴 수 없고
    부가 가치세 교통 과세금 증가도 한계가 있으니 외국에 공기관을 팔아 먹어서
    재원 확충이 필요하구요
    둘째로 이명박이 왜 그리 민영화를 사랑했을까요?
    공기업을 팔면 뒷돈이 반드시 생기니까 그렇죠.
    땅 짚고 헤엄 치기 식의 안전한 산업을 저렴하게 팔면서
    뒷돈을 안 받아 먹을까요?
    그런 겁니다.

• 24. ..
    '13.11.27 1:30 PM (124.56.xxx.187)

민영화 되는게 확실 한가요?

• 25. ...
    '13.11.27 1:33 PM (39.7.xxx.78)

박근혜가 프랑스가서 하고온게
    이거 도장찍고 온거 확실히 맞나요?
    계약 파기하라고
    아니면 대통령 그만두라고
    안그래도 부정선거로 대통령 되놓고
    지금 뭔짓하고 다니는건지...
    왠수가 따로 없네요...

• 26. 제목만 보고
    '13.11.27 3:30 PM (175.193.xxx.144)

내용도 안보고 댓글도 안보고 달아요
    당근이죠
    박근혜 철도청 민영화 재결했답니다

• 27. ---
    '13.11.27 4:47 PM (175.209.xxx.157)

처음에는 조금 싸지는듯하다가 점점 오를거에요

그리고 수입이 나지 않는 여타 철도는 유령역 되가겠죠
    ktx수익으로 경제성이 다소 없는 철도를 유지해야 되는데 그러지 못하죠