82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

피아노 학원

ㅅㅅ 조회수 : 938
아고.. 글이 다 날라가서 다시 올립니다.
아이가 피아노를 배우고 싶다고 해서 주3회 50분씩 피아노 학원을 다니고 있어요. 6세 아이라 간단한 동요정도의 곡을 배우는데,실력이 너무 늘지 않는거 같아 물어보니 3곡을 다섯번씩 총15번 연습하고, 피아노 학원에서 주시는 학습지 7장을 하고 온다고 하네요. 피아노 학원에서 주시는 학습지는 음계나 박자등에 대해 색칠하며 공부하는 수준이구요. 그런데 '둥근 달'처럼 짧은 동요를 15번 밖에 연주하지 않고, 다음 시간에는 다른 곡으로 넘어간다고 하니 선생님께서 너무 성의가 없으신건 아닌지 고민이되네요.
게다가 아이가 영어학원을 다녀와서,피아노를 가게 되니 너무힘들어해서 주2회로 수업을 바꾸겠다고 말씀드리니 8만원을 말씀하세요. 원래 주5회 15만원으로 알고 있었는데, 열의도 없으시고 돈만 밝히시는거 같아 조언 구합니다. 아시는 분 답변 부탁드려요
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '13.11.27 11:21 AM (59.16.xxx.22)

주2회 하실거면 개인레슨으로 바꾸세요
    학원은 매일 연습이 중요한거라 주 2회 주 3회는 별로구요
    피아노처럼 악기와 1:1 수업하는 경우는 주 2회건 주 3회건 수강료는 큰 차이가 없어요
    주 2회 하는 친구들이 딱딱 맞춰지면 좋은데 그렇지 않은 경우가 많아서
    어차피 그 시간에는 비어놔야하거든요

• 2. ....
    '13.11.27 11:46 AM (118.216.xxx.156)

사실 6세 아이면 15번 이상 연습 시키는것도 힘들어요
    실제 지금 영어 다녀와서 피아노 매일가는게 힘들잖아요
    다른곡으로 넘어갔다면 잘 치니까 넘어간거 아닐까요?
    기초수준에 주2회는 집에서 꾸준히 엄마가 체크하며 연습해야 합니다

• 3. ㅅㅅ
    '13.11.27 11:56 AM (117.111.xxx.30)

집에아직피아노가없어서요. 아직6세라 내후년쯤이나 사줘야겠다고 생각했었는데 고민해봐야겠네요. 조언감사합니다^^

• 4. 피아노
    '13.11.27 11:57 AM (125.180.xxx.36)

시작하신지 얼마 안된거 같네요.
    처음 시작할때는 매일반에 들어가는게 좋은거 같아요.
    개인레슨도 아니고 초보가 주 2회한다면 진도도 못나가고
    그렇습니다.
    제아이는 진작부터 하고 싶다는거 초등1학년 올라와서 시작했고 지금도
    매일 가고 있어요.
    좀 큰 다음에 시작하니 수월하다 싶기도 합니다.

• 5. ^^
    '13.11.27 2:36 PM (117.111.xxx.30)

답글 감사드려요 제가 잘 몰랐네요 원비에 대해서도,전 주5회 15만원이면 주1회 수업에 3만원이니까 주2회에 6만원이 맞다고 생각했거든요. 여러가지로 놓치고 생각한점이 많은거 같아요 많은 도움이 되었어요

• 6.
    '13.11.27 2:57 PM (115.136.xxx.24)

일반 학원도 주5회 12만원인 경우 주3회 해도 10만원 받더라구요..

태권도도 그렇던데요,, 주5회 11만원, 주3회 10만원이라나..