82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

티눈 없애는법아시는분?

.... 조회수 : 2,790

발바닥에 티눈이 있는데요,,

티눈밴드해서 빼면 또나고 또나고 하네요,,

병원가서 빼야하나요?

아님 그냥 밴드로 계속하다보면 어느순간 없어지나요?

아시는분 알려주세요^^

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 뿌리를뽑으셔야죠
    '13.11.27 12:23 AM (14.52.xxx.192)

뿌리가 안 뽑히니 계속 나는거예요.
    대추속살이든 티눈고든 3일정도 붙이면 티눈이 올라오잖아요. 그때 헤집으면 코피지처럼 있는게 뿌리예요. 티눈이 크면 아마 산호초처럼 빽빽하실거예요. 작으면 듬성듬성 피지처럼 박혀있구요. 그걸잘라내시면 또 티눈고붙이셔야하거든요.
    그걸 쪽집게로 뽑으세요. 엄청대박아픈데 피도 철철나고. . .근데 지혈하고 그럼되요. 그럼 치료끝. 티눈이 클수록 뿌리도 많고 깊어서 아파요~
    아니면 레이저로 지지면 금방 발바닥에 구멍이 생기고 2~3주 거즈붙이고 다니면 새살차요

• 2.
    '13.11.27 12:25 AM (220.76.xxx.23)

피부과갔더니 사마귀라 하던요 냉동치료하고 따끔 주사맞고 치료했네요 병원가세요

• 3. ..
    '13.11.27 12:28 AM (223.62.xxx.199)

저도 첫댓글처럼 했어요 티눈고 계속 붙이다보면 뿌리 올라오는데 검은색 뿌리를 뽑으니 피가 철철났어요~~그리곤 멀쩡했네요~~근데 티눈이 넘 오래됐으면 뿌리가 넘커서 집에서 하기 힘들수있어요

• 4. ...
    '13.11.27 12:37 AM (1.245.xxx.213)

티눈이 작아서 밴드붙이고 제거할때
    작은게 쏙빠지긴하는데,,그러면서 구멍나구요,,
    그밑에 뿌리가 있다는건가요?
    그걸제거 해야 된다는 말씀이신거죠?
    뿌리같은거 안보였는데 잘 찾아봐야겠네요,,
    전 쏙빠지길래 빼졌나했거든요,,

• 5. 그게
    '13.11.27 12:44 AM (14.52.xxx.192)

첫댓글이예요 작은게 쏙이 그게 뿌리예요.
    아마 그 주변에 다른 뿌리가 있을거예요.
    더불려서 헤집어보세요.
    구멍나면 완료임.
    신발 큰거 신으시구요. 작은거신으면 티눈나요~

• 6. 티트리오일
    '13.11.27 1:30 AM (94.8.xxx.64)

매일 조금씩바르시고, 율무 드세요

• 7. December
    '13.11.27 4:47 AM (219.89.xxx.125)

저도 까만점 같은게 박혀 있어서 티눈인 줄 알고 피부과 갔었는데 사마귀라고 하더라구요.
    집에서 잘못 만졌다가 더 커질 수 있어요.
    저는 피부과에서 냉동요법 2번 하고 완치 되었어요. 더 커지면 치료가 힘들어지니 빨리 피부과 가시길 권해요