82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

홍콩 잘 아시는분 도와주세요~

씩이 조회수 : 1,377
수능 끝난 고3딸과 홍콩 ,마카오3박4일 패키지여행 떠나요. 딱 하루 자유일정이 있는데 어떻게 일정을 잡아야하는지 막막해요..숙소는 하버 그랜드 홍콩 호텔이예요. 조언부탁드려요~
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 챠슈빠우
    '13.11.27 12:13 AM (121.165.xxx.224)

에프터티눈하고 스탠리구경. 가는길 풍경도 좋고 피크경유하는버스타면 시간이 좀 걸리지만 더 많은걸 보면서 갑니다.
    스탠리가 바닷가에 있어 간단히 마켓 구경하고 차한잔하고 오셔서 소호에서 저녁.

맛난 얌차하고 침사츄이공원 산책. 하버시티에서 홍콩섬 바라보며 차한잔마시고 페리타고 센트럴에서 시티투어 버스. 코즈웨이베이 페스티발워크에 있는 타이식당에서 저녁

골드코스트도 좋고 란마섬도 좋은데 오래걸려서 제외했네요. 저도 얼마전에 초딩딸과 다녀왔는데 남편 급소환할뻔 했습니다. ^^

• 2. ...
    '13.11.27 12:51 AM (58.238.xxx.208)

일정이 어떻게 되는지 알려주셔야 포함안된 곳 중에 좋은 곳을 알려드리죠~
    스탠리는 패키지에 포함되는 경우가 많은 거 같아요. 갈 때마다 단체로 오신
    분들 많이 봤거든요. 패키지에 포함이 안되면 가시는 거 저도 추천하고요.^^
    전 홍콩 살 때 스탠리 자주 갔어요. 뷰도 좋고 음식도 괜찮고요. 스탠리 가시면
    보트하우스에서 저얼대 시푸드 플래터? 그런 거 드시지 마시고요...ㅋ 좀 느끼
    한 것도 괜찮으시면 홍합이랑 새우, 관자를 버켓으로 주문할 수 있거든요? 소
    스는 고를 수 있는데 갈릭크림소스인가 ㅋ 그런 이름으로 된 거 맛있구요, 마늘
    빵 추가해서 드시면 두 분이 배터지게 드실 수 있어요. 1/2버켓이면 충분해요.
    하버시티나 소호 가시면 나트랑 가서 쌀국수도 드세요. 제일 그리운 싸구려 식
    당이에요 ㅎㅎ 전 먹는 얘기만 하고 있네요 -.,-
    참, 디스커버리(DB)도 좋기는 한데요, 거기 있는 식당은 대부분 소호 쪽이나
    스탠리에도 있어요. 디비 가실 거면 스탠리 가세요. 날씨 좋고 따님이랑 원글
    님이 좀 아기자기하고 유치한 거 ^^; 좋아하시면 디즈니랜드 가셔도 좋고요.
    근데 본토 중국인의 압박은 상당할 거에요;;
    그럼 즐거운 여행하세요!! ^___^

• 3. ...
    '13.11.27 6:58 AM (125.178.xxx.145)

잘 메모해갔다가 유용하게 활용해야겠네요.
    패캐지 일정은 첫날은 리펄스베이.소호, 빅토리아피크,몽콕야시장
    둘째날은 웡타이신사원, 마카오
    세째날 마카오에서 홍콩으로 온후 자유일정
    네째날 귀국

스탠리는 리펄스베이 근처의 바닷가인가요?
    몽콬 랑함플레이스에 10대 아이들 쇼핑브랜드 많다고 하는데 여기는 어떻게 가는지요?

• 4. 원글
    '13.11.27 7:25 AM (125.178.xxx.145)

잘 메모해갔다가 유용하게 활용해야겠네요.
    패캐지 일정은 첫날은 리펄스베이.소호, 빅토리아피크,몽콕야시장
    둘째날은 웡타이신사원, 마카오
    세째날 마카오에서 홍콩으로 온후 자유일정
    네째날 귀국

스탠리는 리펄스베이 근처의 바닷가인가요? 하버 그랜드 홍콩 호텔에서는 어떻게 이동하면 좋을까요?
    하버 그랜드 호텔 주변에는 볼거리나 쇼핑몰은 없는지요...?

• 5. 챠슈빠우
    '13.11.27 8:39 AM (121.165.xxx.224)

리펄스베이에서 좀 더 가야 스탠리가 나오구요. 홍콩역(MTR) IFC 앞에 버스스테이션이 있어요. 종점에서 종점가는 코스입니다.

몽콕은 MRT 이용하시면 되고 호텔이 홍콩섬에 있는것 같은데 에드머럴티역에 퍼스픽 플레이스나 코즈웨이베이의 타임스퀘어 따님이 좋아할것 같네요. 둘다 복합쇼핑몰이고 많이 큽니다. 퍼스픽플레이스에 유럽슈퍼 Great가 있고(지금도 있는지는. ㅡ.ㅡ) 타임스퀘어에 시타슈퍼. 타임스퀘어에서 소고백화점쪽으로 걸어오심 또 소호백화점 지하에 슈퍼와 그 주변에 온갖샵들 많구요.

옥토버스카드 구입하셔서 버스, 페리, 트램, MTR. 모두 이용가능하면 편리합니다. 돌아가실때 남은금액 환불하면 되구요..

• 6. 원글
    '13.11.27 11:57 AM (125.178.xxx.145)

공부를 좀 더해야겠네요^^ 조언 감사드려요~