82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

위암환자이신 어머니 비타민 뭘 사드려야하나요?

비타민 조회수 : 2,888
어머니가 위암으로 수술을 하셔셔, 종합비타민제를 복용하셔야됩니다.
천연비타민이 좋을거 같아서 추천 많이들 해주신 아이허브에서 얼라이브 사드릴려고 했어요.
그런데 오늘 정기검진가서 의사선생님이 비타민처방해주냐고 물으시길래 ,
제가 천연비타민으로 사드릴려고한다니까 비싸기만하고 살필요 없다고 센트륨실버로 사라고 하시네요.

의사선생님말씀대로 센트륨실버로 사드려야할까요?
아니면 얼라이브로 사드려야할까요?
얼라이브 추천이 많은 상품은 하루세알 먹는 멀티미타민인데,50세이상 하루에 한알먹는걸로 사도 될까요?
암환자라 비타민제 하나 고르는것도 더 신경이 쓰이네요.
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 놀부
    '13.11.26 11:46 PM (59.31.xxx.148)

의사샘 말씀대로 하시는것이 좋을것 같아요

• 2. ...
    '13.11.27 12:09 AM (59.13.xxx.180)

제생각엔 센트룸이 내용물에 비해서 비싼거 같은데요
    미국에선 엄청 싸던데요...
    저같으면 암이시면 천연비타민으로 사드릴것 같아요

• 3. 혹시
    '13.11.27 12:31 AM (49.1.xxx.59)

강ㄴ성ㅁ병원 위암전문의????

• 4. 비타민 추천은
    '13.11.27 12:43 AM (182.215.xxx.190)

다른분들이 하시겠고요
    저희엄마도 위암수술 하셨어요
    지금은 10년 되셨는데 과일을 엄청 드셨어요
    제철과일 많이 드시고 특히 귤을 정말 많이 드세요
    지금도 보통사람들 보다 많이 드시고 건강하세요
    귤이 암환자에 좋다고 어디서 주워들은것 같아요 ㅎ

• 5. 센트롬 실버
    '13.11.27 12:52 AM (99.226.xxx.84)

괜찮아요. 다만 위암 수술 하셨고 몸무게가 45킬로 언저리면 하루에 반 알만 드시도록 하세요.
    흡수를 잘 못시키고 위에 부담이 되거든요.

• 6. 글쎼요
    '13.11.27 2:16 AM (112.154.xxx.153)

얼라이브 저희 아버지 위암 수술 후 사드렸는데 좀 드시다가 안드세요

저도 위가 좀 예민한 편인데 먹어 보니 얼라이브 하루 3번 먹는거 되게 속쓰려요

위 절제 한 후 소화 잘안되고 소식해야 해서 위에 부담되요

하루 한알 짜리 식후에 드시라고 권해드리시고요

천연이고 센트룸이고 상관 없을 듯해요

사실 젤 좋은건 음식으로 섭취하는 거죠

• 7. 어헝히히
    '13.11.27 10:12 AM (121.148.xxx.80)

얼라이브,, 알약이 커서 먹기 힘들어요. 30대 건강에 이상 없는 제가 먹기에도 먹다가 걸리는 느낌이 들어서 물을 계속 들이 붓게 되요. 먹기 힘들어서 3알중 두알만 먹네요..

• 8. 비타민
    '13.11.27 11:33 PM (182.219.xxx.196)

혹시님~서울대 공성호교수님이세요.
    의술뿐아니라 환자가 병에 대한 두려움을 잘 극복할수 있게 충분히 공감해주시고 격려해주시고 너무 좋으세요.

알약크기도 고려했어야했네요.
    조언들 감사합니다.

• 9. 아 그분 ^^
    '13.12.6 11:07 PM (121.177.xxx.36)

저도 한달 전 그분 뵐일 있었는데
    많이 젊지만 신뢰가는 분 였어요.^^