82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이 난국에 모피리폼 질문드립니다.

십년전 돌아가신 친정엄마가 모피2개를 주셨는데요
은회색, 갈색
두개다 기장이 무릎 밑.
리폼하지 않고는 못 입어요.

그동안 엄마가 입으시던거라 버리지도 못하고
디자인이 후져 입지도 못하다가
일단 하나만 리폼해서 입을려구요.
리폼비용도 만만치않아 신중을 기하려합니다.

저는 3살 1살 아가 키우는 30대 워킹맘이구요.
형편상 외출시 걷는것보다 운전을 해야해서 옷이 거추장스러우면 안돼요.
이놈의 모피
베스트 스퇄로 리폼할까요?
팔있는 자켓스탈로 할까요?
은회색을 리폼한다면 어떤 디자인이 더 예쁠까요?
베스트와 자켓 중 어느게 나을까요?

올겨울 춥다하니 자켓스타일이 좋을듯싶기도하고
편하게 스타일리쉬한건 베스트 스타일이 좋을것같기도 하고
ㅜㅜ 도와주세요.
이러다 겨울 또 지나가겠어요
2년째 고민하다 리폼 못했어요.
ㅜㅜ
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '13.11.26 11:15 PM (59.13.xxx.180)

http://www.jeni-fur.com
    여기에 문의해보세요.
    제가 몇년전에 리폼한곳인데 사장님이 진도모피에 근무하시던분이라서 그런지
    모피에 대해설명도 자세히 해주시더라구요.
    오래된모피는 리폼이 불가능할수도 있어요.
    일단 리폼할옷을 가지고 가셔서 상담하셔야 할것 같아요.

• 2. 모피
    '13.11.26 11:19 PM (125.177.xxx.162)

저희엄마가 작년에 리폼하셨는데요. 완전 롱 A line모피를 리폼했어요.
    그냥 밑에 기장은 잘라서 숄로 만들고 위에는 어깨만 수선했어요.
    젊으시니 은회색 롱베스트로 하세요.
    가죽끈으로 허리 묶으면 예쁠거예요.

• 3. 엄마꺼
    '13.11.26 11:30 PM (183.100.xxx.240)

리폼해 줬는데 어깨정도만 고쳤는데도 좋았어요.
    롯대백화점 지점마다 있는지는 모르지만
    백화점 안에 모피 리폼해주는 곳에서 했어요.
    가면 상담까지 해주니까 직접 들고가 보세요.

• 4. 제리맘
    '13.11.26 11:33 PM (218.48.xxx.120)

은회색 조끼로 리폼하세요.
    소매떼어내서 후드달린 조끼로 하시고...조끼는 긴게 예뻐요.
    기장 자르지마시고...스트링 안으로 넣어 달라고 하세요.

• 5. 원글
    '13.11.26 11:47 PM (115.140.xxx.221)

답글주신 분들 감사합니다.

• 6. 모피리폼
    '13.11.27 12:53 PM (1.244.xxx.239)

저도 묻어서 질문하나 드려요.혹시 금액은 얼마정도 예산하면 될까요?