82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

선생님께 편지 드려도 될까요

오늘 아이문제로 선생님과 잠깐 통화를 했는데요
제가 경황이 없어서 상황을 잘모르는 상태에서
두서없이 간단히 얘기하고 끊었어요
집에와서 아이랑 자세한 얘기를 했는데
선생님께 괜한 걱정을 끼친 결과더라구요
그래서 일단 사건의 전후사정과 걱정끼쳐 죄송하고
감사드린다는 내용을 전달하고 싶어요
문자로 하기엔 부연설명이 너무 길고
전화를 하자니 바쁜 시간 뺏는거같고 학부모 전화 부담스러울수도 있을거같구요
제가 일방적으로 사건의 전후사정과 잘마무리 되었음만 전달하면 되기에 편지한장정도의 내용이면 적절할거같은데
편지를 아이편에 전해드리면 어떤지 해서요
편지가 더 부담스러울까요? 전화통화하기엔 제가 일방적으로 부연설명을 해야하고 빼먹는 내용이 있을거같기도하고..
선생님께 편지 드리기도 하나요?
3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '13.11.26 9:19 PM (182.212.xxx.108)

그냥 전화통화나 얼굴 보고 하는게 낫지 않을까요..

• 2. hoony
    '13.11.26 10:19 PM (49.50.xxx.237)

저는 아이들 초등때
    선생님께 하고싶은 말을 꼭 편지로 적어서 아이편에 보냈어요.
    학년시작할때 주로 그렇게 했는데
    선생님마다 고맙다고 편지 잘 읽었다고
    그러셨는데 편지로 해도 무방하지 않을까요.

저는 말보다 글이 훨씬 쉬운사람이라 그리했는데
    본인이 잘 생각해보세요.

저는 말 재주가 없어서리...

저는 십여년전의 일입니다.ㅠ

• 3. ^^
    '13.11.27 10:24 AM (202.31.xxx.191)

이메일로 드렸더니 훨씬 공감해주시고 아이를 보살펴주시는 듯했습니다. 편지나 이메일 좋다고 생각합니다.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1593361 식육식당 얼마나... 지나가다가 22:07:40 100
1593360 미녀와 순정남 재밌어지겠어요 반전 ㅋㅋㅋㅋ 1 .. 22:07:23 151
1593359 노트북으로 동영상 볼떄 플레이어 뭐쓰나요? ㅇㅇ 22:06:36 25
1593358 직모, 다이슨으로 손질하기 22:04:51 45
1593357 명신이가 지금 한동훈에게 제일 1 ,,,,, 22:04:16 246
1593356 밀폐용기 패킹에 밴 냄새 어떻게 없애나요? 7 김치냄새 21:51:22 215
1593355 사망하신분 카드대금을 결제해도 되나요? 2 21:51:17 845
1593354 김승수 배우의 삶ㅋㅋ 8 어머 21:48:11 1,757
1593353 골프 프로에따라 스윙이 다르네요 2 ㅇㅇ 21:40:57 262
1593352 좋은 팀장이 어떤 팀장일까요? 4 우리팀 21:39:35 340
1593351 장관이 위입니까?법률이 위입니까? 캬~박주민잘.. 21:38:47 185
1593350 저는 소파에서 잠이 잘와요 15 ... 21:27:56 1,599
1593349 12년전 김건희 결혼할때 6 그게 21:18:26 2,392
1593348 나이 드니 가슴 밑에도 주름이 생기네요;;; 9 ... 21:18:26 877
1593347 덜 익은 바나나 먹으면 배 아플까요 7 바나나 21:16:01 534
1593346 40대 싱글 1주택자가 오피스텔 추가 매매 2 ㅇㅇ 21:15:33 662
1593345 목이 쉬어서 목소리 안나올때 어찌해야하나요? 7 ........ 21:14:20 364
1593344 이런 목걸이는 5 ... 21:11:00 935
1593343 중년의 푸념 4 ㅇㅇ 21:09:08 1,629
1593342 내용물 남은 화장품병 어떻게 버리나요? 5 .... 21:07:11 861
1593341 급하게 퀸침대를 분해해서 옮겨야 하는데 어디서 알아봐야하나요? 8 침대 21:06:09 460
1593340 남편이 싫어 감정적으로 완전히 분리되고 싶어요 8 21:06:06 1,243
1593339 탈모 이엠 19 ㅁㅁ 21:03:51 949
1593338 딸이 외모가 별로인데 엄마가 딸이 고등학교때 교정비용도 아까워하.. 3 .. 20:59:09 2,191
1593337 원데이 렌즈 체험분 판매하나요? 1 안경 20:55:41 199