82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

응답하라 지역차별 쩌는 드라마 맞아요.

.. 조회수 : 4,685
여수댁 술만 들어가면 비밀이 없는 남 뒷통수 치는 캐릭에
빙그레는 멍충멍충 존재감 없음
삼천포 말없고 무심한듯 속깊은 캐릭터

딱 구도부터가 그런데요멀 그냥 이생각 저생각없이 재미로만
보는거죠.

27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 너무 깊이 생각하시는 듯
    '13.11.26 8:10 PM (125.132.xxx.213)

윤진이는 엄마가 말을 못해도 연대까지 온 신동에 맘 착하고 얼굴예뻐요. 그리고 속깊고. 주사가 그런건 워낙 말이 없으니 반전으로 그런듯

성동일은 친구에게 유일하게 보증서준 의리남

빙그레는 별 관심이 없어서 패쓰

삼천포는 까탈스럽지만 사랑앞에 로맨티스트

그냥 즐겁게 보세요. 요즘 누가 지역감정있어요?
    릴렉스

• 2. 참나
    '13.11.26 8:14 PM (113.30.xxx.155)

어떻게 그렇게 보나요?
    그냥 각 캐릭터가 다 매력있던데..
    윤진이가 술마시면 비밀 까는것도 현실에서면 좀 짜증이지만 드라마 스토리 전개상 필요한 부분도 있고 주변사람들이 다 괜찮아하는데 뒷통수 친다는둥 넘 해석을 과하게 하네요

• 3. 피곤피곤
    '13.11.26 8:15 PM (39.116.xxx.177)

드라마 하나 보면서요..이렇게 생각하며 봐야하나요?
    누구하나 비호감 캐릭터없고..
    배려심 많은 해태 남편감으로 최고다라는 글 많았고..
    은진이 야무지고 예뻐서 요즘 인기 얼마나 많은데요...
    삼천포 까탈스러워서 처음에 오히려 약간 밉상이였구만....
    악역있는 드라마도 아니고..
    이런글 정말 피곤해요.

• 4. .....
    '13.11.26 8:16 PM (39.116.xxx.177)

뒷통수 친다는 의미를 원글님 잘 모르시나봐요....

• 5. 흑~
    '13.11.26 8:17 PM (115.126.xxx.100)

윤진이가 술취해서 그런 말 하는 캐릭이 아니라면
    극이 흘러가질 못해요..ㅠㅠ
    쓰레기가 누구한테 나정이 마음을 듣고 알겠냐구요..
    우리 윤진이 이상하게 보지 마세요..

• 6. ..
    '13.11.26 8:21 PM (223.62.xxx.82)

드라마가 기본적으로 가볍고 유쾌함을 주로 하는
    거이기에 나쁜놈이 안나올뿐이지
    보수색이 강한 사이트나 까페에선 위에 본문같은
    내용을 나열하며 응사 제작진이 지역별로 지역색을
    잘 살렸다는 얘기가 많아요.
    어떤분이 응답하라 해태가 찌질해졌다는 글 보니
    이제 알았나싶어서 올렸습니다.

• 7. ....
    '13.11.26 8:23 PM (211.245.xxx.201)

이런글 정말 피곤해요222
    캐릭터 모두 사랑스럽고 귀여워요~~^*^

이분 직접 사귀면 말한디마다 꼬트리잡아
    피곤하게 할듯

• 8. ㅇㅇ
    '13.11.26 8:25 PM (211.36.xxx.82)

그냥좀 봅시다. 해태 윤진이 이쁘기만한데

• 9. ..
    '13.11.26 8:26 PM (223.62.xxx.82)

그냥 좋게 보고싶은 분들은 그렇게 보세요.
    그런분들덕에 저런 지역차별이 없어지지 않고
    명맥을 유지하는거니까.ㅋ

• 10. 사실
    '13.11.26 8:29 PM (129.69.xxx.43)

딴 건 몰라도 경상도 부심, 사투리 부심이 노골적으로 들어가있는 드라마임은 맞다고 생각해요. 나라가 이모양 이꼴로 돌아가고 있는 현실에 경상도인들이 좀더 책임과 치욕을 느끼긴 커녕 우월감이 어느때보다도 커지고 있으니..참 우려스러울 지경이에요. 제작진은 나름 진보라고 안철수 팬인 듯한데 그럼 뭐하나 싶어요.

• 11. ...
    '13.11.26 8:29 PM (110.15.xxx.54)

"알면 알수록 상처다" 라는 말이 생각나는 글이네요...

• 12. ....
    '13.11.26 8:34 PM (39.116.xxx.177)

원글님처럼 뭐만하면 지역차별 운운하는 사람들때문에 지역차별이 오히려 더 없어지지않는거예요.
    그냥 자연스럽게 보면되는거고
    전혀 그 캐릭터 나쁘지도 않고 좋다는 사람이 더 많은데
    작은거 하나하나 끼워맞춰서 이러는거..
    정말 짜증나요.
    거기에 친구보증 서주는 의리있는 성동일..
    친구들한테 배려심있고 늘 주변사람 챙기고 성격좋은 해태
    엄마일 도우며 속깊고 야무지게 큰 은진이..
    모두 전라도출신으로 나오네요.
    원글님이 먼저 "지역감정"이라는 틀에 끼워맞추려보니 그렇게 보이는거예요.
    여기에서 경상도에서는 남매사이라 그렇게 스킨쉽이 자연스럽나요?
    이런글 못보셨나보네요..
    모든게 음모고 정치고 지역색이고..
    응사 오랜만에 빠져서 보는 드라마인데 이런글 정말 짜증납니다.

• 13. ..
    '13.11.26 8:41 PM (223.62.xxx.82)

드라마 재밌게 보고있는데 초친다는 분들
    그냥 지금처럼 아무 생각하지 마시고 재밌게 보세요.
    저도 드라마 재밌게 보고있는 사람입니다.

• 14. 이런글이
    '13.11.26 8:42 PM (113.30.xxx.155)

어 짜증이고, 더 지역적차별 조장하는거 같네요..

• 15. 도리어
    '13.11.26 8:47 PM (114.200.xxx.150)

본인의 지역감정 틀에 드라마를 마추어서 보고 있지 않나 깊이 생각해 보세요

• 16. asfg
    '13.11.26 8:54 PM (112.153.xxx.149) - 삭제된댓글

제일 잘생기고 다정한 캐릭터가 해태더만요.

• 17. 참나
    '13.11.26 8:56 PM (183.101.xxx.9)

본인이 꼴통보수 지역차별주의자들의 논리에 고스란히 빠져있구만요. 몇마디 모욕적인 단어로 압축시키기엔 훨씬 입체적이고 매력적인 캐릭터들인데. 젊고 잘생기고 예쁘고 장래 촉망되는 남녀 대학생이 전라도사투리 쓰는 걸 티비에서 처음 보는구만 그걸 그렇게 일부만 부풀려서 폄하하고 싶나요. 혼자 잘난척 가르치려는 자세 쩔어요.

• 18. 전 경상도사람
    '13.11.26 9:00 PM (59.22.xxx.219)

전라도 친척이 많은데요^^ 드라마는 드라마라고 봅니다
    다만 그 지역에 거주하는 대다수의 특징을 잘 짚어낸 드라마라 생각해요

• 19. ..
    '13.11.26 9:04 PM (223.62.xxx.82)

지금까지 티비에서 전라도 말을 들었던게 언제였던가 싶습니다
    부랑자, 난봉꾼, 사기꾼을 제외하면요.
    이미 잘 세뇌되어있는 분들은 제 글이 피곤하고 짜증
    나겠지요.
    이미 전국민의 경상도화가 되어버렸으니 어쩌겠습니까.ㅋ
    멀쩡한 대학생이 전라도 말을 쓰는것만도 혁신이라면
    혁신이겠네요.

• 20. 시민
    '13.11.26 9:06 PM (223.62.xxx.6)

남들이 다 아니라고 하는데
    자기혼자 우기고 있군요
    짠하다 ㅉㅉ

• 21. ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    '13.11.26 9:07 PM (220.70.xxx.122)

드라마 하나도 편히 못보는 붕신들

뭐 제발저린다고 보면 되나??

드라마도 저리 딴지걸고 넘어지니,,,,,,,,,,정치는 오죽하겠냐마는,,,,,,

• 22. ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    '13.11.26 9:07 PM (220.70.xxx.122)

돈 원없이 써본사람 있나요? 네,,있습니다

2002년대선에서 노무현후보가 당선되고나서 고백했습니다

선거때 돈을 원도 없이 써봤다고,, ㅎㅎ

검색하면 다 나오는 사실!!

그 돈은 어디서 나을까나,,,

인권변호사출신 대선후보가 그 많은 돈을 어디서 ???

---------------------------------------

자살로 생을마감한 노대통령을 언급하고 싶은생각은 없는데,,

또한 비극적으로 생을마감한 박정희전대통령을 하루도 안 거를고 폄하 비하하는 글을 올리면

또 같이해준다고 경고했는데,,,정치병환자인 어떤 아이피가 계속올리니

적극대응하는중입니다

그래야 게시판이 정화되죠

• 23. ㅇㅇ
    '13.11.26 9:10 PM (117.111.xxx.105)

참 한심한 사람이네요. ㅉㅉ 가장 사랑스런 캐릭터 3인방 해태 삼천포 윤진이에요. 거기다 성동일 부부까지 조연들이 사랑스러워 보는 건데 뭔 지역색.

• 24. 참내
    '13.11.26 9:13 PM (112.222.xxx.158)

원글 덧글 보니
    대응할가치가 없는 글이었네요. 불쌍타

• 25. ..
    '13.11.26 9:13 PM (223.62.xxx.82)

220님 뭐라는거에요? 붕신이요?
    제가 하는 소리가 그런소리 들어야하는 소린가요?
    그리고 노무현 대통령 얘기는 뭔가요?
    님이 무슨 자격으로 게시판을 정화하나요?

• 26. ..
    '13.11.26 9:18 PM (223.62.xxx.82)

저는 정치병 환자가 아니고 아직까지 우리 사회에 남아있는
    지역차별을 언급한것 뿐인데 일부 댓글이 참 무례하네요.

• 27. .....
    '13.11.27 10:43 AM (115.140.xxx.42)

어쩐지...