82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

수능만점이 전부.. 지방이네요

ㅇㅇ 조회수 : 17,988
광역시로는 대전 2명 광주1명
목포 창원 등.. 합 6명

이과는 한명인듯하구요
32 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '13.11.26 7:33 PM (39.7.xxx.66)

근데 기사에 왜 나는지 이해안가요
    허락받고 이름 올렸을지.. 아이들은 공개하기 싫을수도 있을것 같아요

• 2. ...
    '13.11.26 7:33 PM (14.46.xxx.232)

어차피 공개하고싶고 말고가 있나요.이런건 학교교문앞에 대문짝만하게 어차피 걸리는데..

• 3. ffff
    '13.11.26 7:35 PM (175.192.xxx.42)

서울 발표안했어요.

• 4. ㅇㅇㅇㅇ
    '13.11.26 7:35 PM (118.32.xxx.208)

수능은.... 선행학습없이 학교공부만으로도 가능하다고 합니다. 다만 내신에대한 고민 좀 내려놓으면.... 재작년인가? 그 통영 여학생은 수능보기 이틀전 자기가 공부하는 진도가 끝났다고 하죠. 복습만 충실.

요즘은 정시보다 수시에 더 치중하고 그게 더 쉽다고 여기니그렇지..

• 5. ㅇㅇ
    '13.11.26 7:35 PM (39.7.xxx.66)

만점인데 연대가는군요 조금 아까운것도 같지만 ^^
    축하해요 ^^

• 6. aㅁ
    '13.11.26 7:38 PM (27.35.xxx.26)

수시에 이미 붙은것이 마음에 안정을 가져다 줬을 순 있지만, 그래도 수능만점인데 연대심리.. 진짜 그여자 학생은 수능성적표 받고 다른의미로 대성통곡했을듯..

• 7. ㅇㅇ
    '13.11.26 7:38 PM (39.7.xxx.66)

서울 발표안했어요? 헐.. 요새 수능 물수능이긴한가봐요.. 낼이면12명은 나올수도 있겠네요..?

• 8. ///
    '13.11.26 7:39 PM (115.126.xxx.100)

서울대 지원했다면 붙겠죠~~수능만점자를 연대에 뺏기겠어요?>
    아. 행복하겠다~~~

• 9. aㅁ
    '13.11.26 7:39 PM (27.35.xxx.26)

서울대 경영학과는 그냥붙었을것 같은데.. 연대심리 좋긴하지만, 사회적인 위치에서는 서울대경영과 연대심리는 체감상 차이가 꽤 큰듯..ㅠ

• 10. aㅁ
    '13.11.26 7:40 PM (27.35.xxx.26)

아 그렇군요~ 그럼 서울대붙겠네요.ㅎㅎ

• 11. ,,
    '13.11.26 7:40 PM (119.71.xxx.179)

어렵다해도 만점자가 여럿 나오는 시험이었으면 난이도가 괜찮았나보네요.
    암튼 장하네요..

• 12. 스물 몇명이라고
    '13.11.26 7:47 PM (14.52.xxx.59)

하던데요??
    그리고 지방은 평준화 일반고 아닐 확률이 더 높고,외국어 국사 안하면 아무리 잘해도 서울대 못가는게 함정이죠
    표점이 많이 내려간거보니 소문처럼 어렵지는 않았던것 같아요

• 13. ..
    '13.11.26 7:49 PM (211.197.xxx.180)

01학번 물수능 사태가 생각나네요 ㅎㅎ

• 14. ,,,
    '13.11.26 7:51 PM (119.71.xxx.179)

광주 서석고면 일반고일거예요. 목포 홍일고도 일반고고.. 장성고는 자사고..

• 15. ..
    '13.11.26 7:51 PM (27.35.xxx.26)

수학이 쉬웠죠.. 문과1등급컷이 92점인데.. 예전에 수학으로 대학가던 시절 1등급컷이 70점대이던 시절생각하면은..

• 16. 요즘은
    '13.11.26 8:00 PM (14.52.xxx.59)

아무리 어려워도 92,3은 꼭 나와요
    최상위는 그만큼 두터워요

• 17. 대전 외고~~
    '13.11.26 8:03 PM (211.243.xxx.28)

지웁니다~^^ 괜히 아이에게 누가 될까봐요~~

• 18.
    '13.11.26 8:24 PM (121.136.xxx.104)

수지에도 만점 나왔어요 우리아들 친구도~~~

• 19. 12
    '13.11.26 9:48 PM (182.215.xxx.148) - 삭제된댓글

대치동 중동고 2명 나왔다고 뉴스 났어요
    더 기다려보면 또 나올거 같아요

• 20. 서울
    '13.11.26 11:41 PM (218.39.xxx.193)

중동고 1명

• 21. 부럽
    '13.11.26 11:41 PM (175.208.xxx.91)

우리아들 친구는 수능 3개 틀렸는데 서울대 중간과 갈수있겠다고 하더래요. 내신이 최상등급이 아니라서
    자사고인데...

• 22. ...
    '13.11.26 11:43 PM (192.241.xxx.148)

60만명중에 만점자 2-30명이 뭐가 많나요...
    비율로 따지자면 0.00001도 안되는구만....

• 23. 해마다
    '13.11.27 12:28 AM (14.52.xxx.59)

만점은 몇십명 있었어요
    예전처럼 누가 수석이라고 말을 할수없는 시스템이라서 떠들석한 발표는 안한거지만요
    요즘은 인간승리 드라마라도 있어야 매스컴에서 다뤄주더라구요

• 24. ,,,
    '13.11.27 6:07 AM (119.71.xxx.179)

많은거죠. 수능이 좀 더 어려워도 될거같네요.
    작년보다 더 늘어난듯

• 25. /////
    '13.11.27 8:28 AM (42.82.xxx.29)

오늘뉴스에 서울 2명이라고 발표났던데 무슨 20명이라는건가요?

• 26. 문과는 원래
    '13.11.27 8:35 AM (118.91.xxx.35)

만점자들 꽤 나와요. 몇 년전, 제가 아는 집 수험생도 탐구 포함해서
    만점과목이 5개나 되었거든요. 물수능이라 그랬던지 하여간 그런 애들이 상당히 많았다고해요.
    그런데, 이과 만점은 그리 흔하게 들어보지는 못했어요.

• 27. ..
    '13.11.27 9:03 AM (114.205.xxx.114)

수능 만점이 전국 총 8명이라고 발표됐네요.
    경기에는 없던데 저 위에 수지분은 잘못 들으신 건가요?

• 28. ,,,
    '13.11.27 10:25 AM (119.71.xxx.179)

용인외고 3명이라고...좀전에 나왔어요. 이번에 무지 많으려나봐요

• 29. ,,,
    '13.11.27 1:46 PM (119.71.xxx.179)

http://www.veritas-a.com/news/articleView.html?idxno=18835

신일고도 한명 있다네요.

• 30. 그게
    '13.11.27 2:45 PM (14.52.xxx.59)

왜 20몇명까지 나오냐면요
    탐구가 두과목 보는 애가 있고 세과목 보는애가 있어요
    언론에서는 다섯과목이나 네과목 만점자를 만점으로 보지만
    실제로 탐구 세과목(사탐두개에 제2외국어 하나)본 아이들 중 두개만 만점이면
    대학에서 요구하는 다섯과목은 만점으로 낼수있거든요
    그래서 요즘은 수석이라는 표현도 안하고
    실제 만점자 중에도 사탐 백분위는 천차만별일 겁니다
    고교에서 자꾸 우리학교에도 만점자 있다고 스물스물 발표하는것도 그 이유구요

• 31. 열정과냉정
    '13.11.27 4:20 PM (211.220.xxx.158)

33명이고요.
    문과 32명
    이과 1명 -이상

• 32. 착착착
    '13.11.27 4:52 PM (211.177.xxx.235)

대단한 ~~人