82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

수능만점자가 나왔네요..

.. 조회수 : 13,033

어떻게 하면 수능만점이 되는지..대단하네요..

http://boom.seoul.co.kr/news/newsView.php?id=20131126050063

51 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 우와..
    '13.11.26 6:46 PM (121.182.xxx.199)

정말 멋있네요. 얼마나 노력했을까

• 2. 사진으로만 봐도
    '13.11.26 6:46 PM (222.233.xxx.12)

똘똘하고 총명하게 생겼어요.

• 3. 얼굴이
    '13.11.26 6:46 PM (180.65.xxx.29)

준수하네요 공부도 잘해 얼굴도 잘생겨 부럽네요

• 4. 혹시
    '13.11.26 6:48 PM (220.124.xxx.131)

그때 82회원분 자제?

• 5. ^^
    '13.11.26 6:48 PM (122.40.xxx.41)

고등학교 올라가서 진가를 발휘한 학생이로군요.
    진짜 저렇게 한번 태어나 봤으면..

• 6.
    '13.11.26 6:49 PM (121.169.xxx.246)

눈매가 울 애아빠 젊었을때 같네요.

공부를 잘하고 못하고를 떠나서 눈매가 저런 사람이 크게 되죠.

• 7. ..
    '13.11.26 6:49 PM (1.229.xxx.35) - 삭제된댓글

저는 죽었다 깨어나도 만점은 못할거 같은데^^
    정말 대단하네요~~

• 8. --
    '13.11.26 6:51 PM (84.144.xxx.139)

다른 만점자 기사는 어디에 떴나요??
    저 학생 하나가 아니던데

• 9. ..
    '13.11.26 6:53 PM (58.234.xxx.125)

울 애 아빠까지만 하지 크게 될 인물이래 ㅎㅎㅎ

• 10. 이와중에
    '13.11.26 6:53 PM (180.65.xxx.29)

남편 자랑하시는분 남편분 크게 되신분 같은데 뭐하시는지요?

• 11. ...
    '13.11.26 6:54 PM (118.42.xxx.32)

매년 나오는 서울대 수석들은 다 어디서 뭘 하고 살까요?
    판검사? 회계사?
    암튼 자식 총명해서 부모님이 기뻐하겠네요..

• 12. .....
    '13.11.26 6:54 PM (180.228.xxx.117)

수능 만점요?
    간단하죠~~ ㅋㅋ
    죽어라 하고 공부하고 시험 볼 때 정신 바짝 차려 악착같이 하나도 안 틀리면 만점자 되는 것이죠 ..
    정말 대단하다 !! 영어 B가 엄청 어렵더구만. 안 걸리고 잘 빠져 나갔네요~~

• 13. 강남
    '13.11.26 6:54 PM (39.112.xxx.128)

은 대치동은 우찌된건지...

• 14. 듣기에
    '13.11.26 6:55 PM (222.237.xxx.246)

이과는 만점자가 없고
    문과는 만점자가 강남대성학원이며 종로학원 등에 꽤 여러명 있는 걸로 알고 있어요.

• 15.
    '13.11.26 6:56 PM (121.169.xxx.246)

크게 될 인물 - 이게 자랑질로 보이셨군요~
    그렇게 오해하게 쓴게 잘못입니다만.

울 애아빠는 저런 눈매로 시작해서 처음 참 잘 풀렸으나
    지금은 동태눈 되어 꼬꾸라졌어요 ㅋㅋㅋ

• 16. 동감
    '13.11.26 6:56 PM (39.7.xxx.181)

수능 만점과 인성은 별개..

어쨌든 축하는 할만한 일 222

• 17. ....
    '13.11.26 6:58 PM (180.228.xxx.117)

근데, 유군이 맞은 만점하고 전남 장성고 학생이 맞앗다는 만점은 어떻게 다르나요?
    둘 다 만점자라면서 어찌 유군 얘기만 하는지?

• 18. .......
    '13.11.26 6:58 PM (124.58.xxx.33)

대원외고에서 수능만점자 나왔다고 하더니,, 아닌건가요? 아님 발표가 늦는건가요?

• 19. 뭐야님
    '13.11.26 6:59 PM (58.142.xxx.123)

아무리 그래도 애 사진 가지고
    사기꾼 찾는 전단지서 봤따니
    진짜 심보 고약하네요.

• 20. 헐.......112.165
    '13.11.26 7:00 PM (211.186.xxx.178)

사기꾼 찾는 전단지서
    많이 본 눈인데?

----------------

너무하네.
    진짜 못댔다.............

• 21. ..
    '13.11.26 7:01 PM (211.189.xxx.21)

http://www.etoday.co.kr/news/section/newsview.php?idxno=827826
    여기에 보니깐 총 5명이라고 하네요..

• 22. ....
    '13.11.26 7:01 PM (180.228.xxx.117)

맞아요. 강남은 대치동은 우찌 된건지 222222 33333 44444

• 23.
    '13.11.26 7:04 PM (112.165.xxx.104)

죄송하네요
    사기꾼운운
    저아이가사기꾼관상이다라는건
    아니고요
    사람얼굴
    제각각이고
    직업도다다를진데
    저런눈이
    크게성공하네마네가
    황당하네들려서요

• 24. ㅋㅋㅋ
    '13.11.26 7:07 PM (119.203.xxx.187)

이와중에 깨알같은 남편자랑...ㅋㅋ

• 25. .....
    '13.11.26 7:09 PM (180.228.xxx.117)

아무리 의도는 그게 아니리지만 그 학생 눈매가 수배 전단지에 실린 사끼꾼 눈과 닮았다는 말은
    있을 수 없다고 봅니다. 지우시기 잘 하셨어요.

• 26. ㅋㅋㅋ
    '13.11.26 7:11 PM (118.42.xxx.32)

크게 될 남편이 지금은 동태눈됬대요 ㅎㅎㅎ
    재밌으신 분이네요

• 27. ....
    '13.11.26 7:11 PM (1.241.xxx.158)

누군가 누군가를 칭찬하면 그게 그렇게 황당하게 들리나요?
    여긴 아이들 엄마들이 많고 엄마입장에서들 칭찬을 하죠.
    어린 아이 칭찬에 그런 나쁜 말이 입에서 나오는걸 보면 너도 어리니??
    내가 쌍욕은 잘 안하는 사람인데 너한텐 해야겠다.

어디서 사기꾼 드립이야?
    그리고 니가 말 잘못한게 우리탓이라는??
    이런 ㅄ같은 ㅅㄲ가 다 있나..
    어디서 니가 잘못하고 내가 잘못한건 니들이 잘못해서 그래요?
    너같은 애가 잘되면 안되지.
    진짜 나쁜놈이네..

사기꾼 찾는 전단지서
    많이 본 눈인데?

'13.11.26 7:04 PM (112.165.xxx.104)
    죄송하네요
    사기꾼운운
    저아이가사기꾼관상이다라는건
    아니고요
    사람얼굴
    제각각이고
    직업도다다를진데
    저런눈이
    크게성공하네마네가
    황당하네들려서요

• 28.
    '13.11.26 7:11 PM (112.165.xxx.104)

그래서지웠습니다
    백인백색의
    뜻이제가오해하게쓴거겠지요

• 29. 112.165님
    '13.11.26 7:14 PM (118.36.xxx.120)

사과를 하실거면 제대로 하세요.
    대충 오해해서 그러네..이런 식으로 댓글을 자꾸 쓰시니
    다른 님들이 더 뭐라하시는 겁니다.

생판 모르는 남의 집 자식이지만
    수능만점 받은 거 대견하고 칭찬받을 일이죠...

우리 축하할 땐 축하해줍시다.

• 30. /////////////
    '13.11.26 7:17 PM (42.82.xxx.29)

인구대비 서울이 있어야 하는데 만점자중에 서울은 없네요.
    기사에는 전라도가 3명 충청도가 2명이라고 나와있는데 제가 잘못본건가요?

• 31. 서울은
    '13.11.26 7:21 PM (219.251.xxx.5)

아직 발표안난 듯 합니다..
    다른 지역도...

• 32. 1.241
    '13.11.26 7:26 PM (112.165.xxx.104)

보시오
    사고를했고
    그배경에대해설명을했음에도
    욕지거리하는님
    더군다나
    이미삭제를했음에도
    고대로살려
    어디한번흠씬두들겨보자하는
    당신의심리
    심히심심하가보네요

그리고
    그글에대해선사고분명합니다
    하지만
    저딴인간보니
    별로군요

• 33. ...
    '13.11.26 7:26 PM (14.46.xxx.232)

그러게요..인구대비 이정도면 서울에선 만점자가 20명은 넘게 나와줘야 하는것 같은데요...

• 34. 오타
    '13.11.26 7:27 PM (112.165.xxx.104)

사고아닌사과

• 35. 좋은 일에..
    '13.11.26 7:41 PM (115.126.xxx.100)

싸우지들 마세요~~~

• 36. ,,
    '13.11.26 7:48 PM (119.71.xxx.179)

서울 아직 안나왔나봐요...

• 37. 문과
    '13.11.26 7:53 PM (14.52.xxx.59)

20명 넘는다고 나왔어요
    서울시 교육청에서 발표 안한거죠
    해마다 이런 기사는 지방에서 한두명 발표하고 쉬쉬하더라구요

• 38. 지나갑니다
    '13.11.26 9:38 PM (210.117.xxx.217)

서울은 아직 발표 안났어요. 대원외고에 만점자 두 명 있다고 가채점결과 나왔다고 하던데...

• 39. ...
    '13.11.26 9:56 PM (119.71.xxx.179)

지금까지 광주1,창원1, 서울,대전,전남 각각2... 8명인가봐요

• 40. ^^
    '13.11.26 10:06 PM (211.194.xxx.174)

광주 화이팅!!

• 41. 낼발표
    '13.11.26 10:15 PM (58.121.xxx.100)

나봐야 알것 같네요.
    울 큰애 학교에도 만점자 두명있고,
    강남대성에도 가채점 만점자 7명있고,
    근처 학교에도 한두명씩 있거든요.
    전국적으로 꽤 있을듯요..

• 42. 기사
    '13.11.26 11:17 PM (58.121.xxx.100)

울 큰애 학교아이예요.
    http://www.veritas-a.com/news/articleView.html?idxno=18825

• 43. ㅎㅎㅎ
    '13.11.27 12:31 AM (14.52.xxx.59)

요즘은 만점자들도 학원 다닌 얘기를 하네요
    저 아는 학생은 별별 학원 다 다니고 수능도 못봤는데 서울대 모모학과 들어가놓고
    사교육없이 서울대 간거라고 인터뷰도 했던데요

• 44. 바램
    '13.11.27 1:08 AM (59.28.xxx.115)

서울이 아닌 지방에서 만점자가 2명이나 나왔으니
    덩달아 기분 좋네요.

• 45. ,,,
    '13.11.27 6:05 AM (119.71.xxx.179)

지방 만점자는 6명이예요. 지금 만점자 여덟명으로 끝인거 같은데...

• 46. ....
    '13.11.27 9:24 AM (175.223.xxx.28)

대구도 두명 나왔다고 지방뉴스에 났어요 사대부고랑 계성고에서각각 한명씩~

• 47. 감잡았음
    '13.11.27 10:05 AM (118.220.xxx.39)

서울 2명의 만점자 나왔느데 중동고에서 2명 나왔답니다.

• 48. ㅔㅔㅔㅔ
    '13.11.27 10:23 AM (210.205.xxx.124)

이과는 없는듯

• 49. 윤도리
    '13.11.27 10:48 AM (1.241.xxx.118)

이과 한명 있는 것같아요 강남대성학원은 정말 대단하네요...역대 수능 전국수석이 매년 빠지지않고 나오네요

• 50. 여기
    '13.11.27 11:02 AM (125.131.xxx.241)

은근히 익명이라 그런지 못된 댓글 많고 심술 부리는 사람 많더군요 ...사기꾼 찿는 전단지에서 봤다는 심보는 뭐람 ...

전남에서도 1명 나왓다는데 아마 ... 인터뷰 하고 싶지 않으니 유군만 나왓겟지요 ..

• 51. ,,,
    '13.11.27 12:35 PM (119.71.xxx.179)

이과 한명 목포..홍일고..