82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

내년에 초1되는데 아직 한글을 못뗐다면 어떻게?

질문드려요 조회수 : 1,773

가르쳐야하나요?

한글 아직 다 못뗐어요

이 상태로 학교 들어갈 순 없는데 어떻게 가르치면 되나요?

한글 빨리 떼게 하는 방법 있으시면 좀 알려주세요

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 매일매일
    '13.11.26 4:56 PM (121.169.xxx.246)

지금부터라도 매일매일 학습지 너댓장씩 푸세요.
    3개월 남았으니 가능성 있어요.

• 2. 가장
    '13.11.26 4:58 PM (121.136.xxx.3)

글밥 작은 3~4세용 책을 매일 같이 읽어주세요.
    금방 익히고 자신감도 붙어요.
    외워서 읽다가 글자를 익히거든요.
    그러면서 글이 좀 더 많은 책으로 점점 바꿔주시구요.
    학습지 하나 정도 같이 해주심 더 금방 늘구요.

• 3. 안심
    '13.11.26 5:05 PM (114.205.xxx.165)

걱정마세요.
    지금부터 해도 늦지않아요^^
    늦게 시작하는대신 아이가 커서 진도팍팍 나갈꺼예요.
    입학해도 한달은 하지않나요?
    아예 모르는것도 아니고 하니 금방 될꺼예요~

• 4. 괜찮아요
    '13.11.26 5:27 PM (115.143.xxx.50)

저희 아이도 1년 지내다 보니 낳아지더라구요,
    받아쓰기랑 일기 독서록 하다보면 그냥 익히게 돼요,,

• 5. .....
    '13.11.26 5:28 PM (218.159.xxx.32)

위엣분 아직 한글 못 떼셨네요.

• 6. 저는
    '13.11.26 5:35 PM (175.214.xxx.115)

한글 못떼고 국민학교 가서 1학년땐 성적 엉망이다 2학년때부터 쑥쑥 잘해서.. 지금은 3개국어 합니다 ㅎㅎ 너무 걱정 마세요.....

• 7. ^^
    '13.11.26 5:43 PM (175.210.xxx.26)

아들 친구도. 입학하기 바로 전달까지도.
    유치원에서 받아쓰기 시험보면 빵점 맞았는데요
    1년도 안 지난 지금 잘해요~~~
    어릴때 하면 몇달 걸릴꺼.
    8살 돼서 시키니 금새 척척 합니다.
    지금 책 많이 읽어주고
    쉬운 글 쓰기 시키면 금방 뗄 꺼예요~

• 8.
    '13.11.26 6:49 PM (175.213.xxx.61)

알림장 정도는 쓸수 있게 해야하지 않을까요

• 9. kuki032
    '13.11.26 8:44 PM (116.125.xxx.100)

입학하자마자 3~4줄씩 알림장을 써야합니다
    선생님도 아이들 읽고 쓰는건 능숙하게 한다는 전제하에 수업하구요
    시간이 해결해 주겠지만 아이가 힘들 거에요
    천천히 책이나 읽어줄 때는 아닌 듯 합니다
    기적의 한글학습 5권 시리즈 해보세요
    두세달안에 한글 뗄 수 있을거에요
    시간여유가 되신다면 기적의 받아쓰기 1권까지 하고 입학하면 아마 걱정 안하셔도 될거에요