82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

뽁뽁이 고르기 어렵네요.

겨울 조회수 : 2,275

http://www.coupang.com/deal.pang?coupang=49355809&cateCode=&q

이런 거 어떤가요? 첨으로 뽁뽁이 해보려고 하는데 선택이 어렵네요.

23평 아파트고 창문이 커서 추운데, 효과가 있을까  하구요.

베란다 창까지 다 할 생각인데, 집안 창문 다하면 밖이 안 보이니까  넘 답답해 보이진 않나요?

혹시 투명한 뽁뽁이도 나오나요? (이 제품 옆에 제품이 투명하다고 하는데, 좀더 비싸고, 그냥 보기엔 둘다 비슷해 보이네요.) 그리고 저희 평수에 20미터면 넉넉할까요?

예전에 뽁뽁이 한 집에 놀러가보니 확실히 아늑해 보이더라구요.

그리고 붙일 때 재단해서 자른 후에 붙이는 거 맞죠? 막상 하려니 집안의 창문 다 하려면 큰일이겠어요.

그래도 난방비를 아낀다면 그게 어딘가 싶네요^^

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 전 그냥
    '13.11.26 12:35 PM (125.186.xxx.25)

저는 그냥

홈플러스나 이마트에서 파는 3M, 오성꺼

괜찮던데요?

두께를 봐야할거에요 두꺼운게 단열은 잘되구요

• 2. 우유
    '13.11.26 12:44 PM (220.118.xxx.176)

안 붙인 것 보다는 조금은 낫겠지만
    베란다 유리가 문제더군요
    유리가 얼마나 두껍냐가...
    작년 부터 붙였지만 그닥 ....
    올려준 사진은 별로 두겁지 않아 효과가 ?

• 3. 원글
    '13.11.26 12:56 PM (59.15.xxx.237)

두꺼운 뽁뽁이를 사야 하나요? 보통 4밀리 정도로 다 비슷해 보였는데, 두께가 다 다른가봐요.
    막상 사려니 종류가 많아서 어렵네요^^;;

• 4. 저는요
    '13.11.26 3:43 PM (112.217.xxx.67)

저 옥션에서 두꺼운 뽁뽁이로 구매했구요 포근해요.
    어떤 분은 두껍지 않고 그냥 포장재질 뽁뽁이도 괜찮다고 하던데 저는 혹시나 하는 마음에 양면 똑 같이 평평한 뽁뽁이 두꺼운 걸로 했어요.
    폭 50센티로 주문했는데 님은 꼭 100센티로 구매하세요.
    저희 집은 21평인데 각 방이랑 거실창문만 했고요. 베란다 창까지 하려면 뽁뽁이 많이 들어요.
    http://itempage3.auction.co.kr/DetailView.aspx?ItemNo=A820233038&frm3=V2
    전 여기서 구매했구요.
    가격은 머리 아파서 비교하지 않고 그냥 했어요.
    싼지 비싼지 잘 모르겠어요.

• 5. 저는요
    '13.11.26 3:55 PM (112.217.xxx.67)

원글님 질문에 빠진게 있네요.

저는 재단하지 않고 그냥 붙인 상태에서 칼로 잘랐어요.
    어떤 분은 재단 먼저 해서 붙이는 게 좋다는 분도 계시던데 님이 편한대로 하세요.
    베란다까지 하면 좀 답답할거예요.
    그래도 난방비 절감에 조금이라도 따뜻하게 보내려면 이 정도 수고는 해야 되지 싶어요.

저는 베란다는 하지 않았는데 더 춥기 전에 해기로 결심했어요.
    21평 아파트인데 50에 20미터 주문해서 방2개 거실 창문 각 한 면만 붙였는데 조금 모자랐어요.
    다시 말씀드리는데 반드시 100센티로 주문해야 편할거예요.
    베란다까지 포함해서 100에 20미터 하면 모자랄 수 있는데 무료배송 되면 일단 사보고 다시 주문하는 것도 방법인것 같아요.
    그리고 창문도 앞 뒷면 다 하면 더 모자라구요.

물로 붙였지만 약간 불안한 부분은 스카치 테이프로 마무리 해줬구요.

암막커튼 추천합니다.
    뽁뽁이만 했다가 어제 암막커튼 구매해서 큰방에 설치하고 잤는데 우풍이 거의 없더라구요.
    뽁뽁이로 100% 차단되는 게 아니니 암막커튼도 함께 하는 거 강추합니다.
    암막커튼 암막커튼 하는 이유 어제 알았어요~

• 6. 저는요
    '13.11.26 3:57 PM (112.217.xxx.67)

앗! 님이 링크 거신 쿠팡 사이트가 더 싸네요.
    여기서 저도 구매들어가야 겠습니다. 감사해요.