82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

1미터 크기의 곰인형 크리스마스 선물로 어떨까요?

초등5학년 조회수 : 1,328

안녕하세요.

작년 크리스마스 때 둘 째딸 산타 선물로 60센티 크기의

슈크레 인형 했어요.

둘 째는 초등 2학년인데 잘 때 인형 꼭 끌어 안고 자네요.

초등 5학년 큰 딸이 부러웠는지 큰 인형은 없고하니

자기 얼굴만한 작은 인형 안고 자면서 이 번 산타 선물

자기도 인형 받고 싶다고 하네요.

그런데 슈크레 인형 사려고 하니 그 사이에 가격이 오른건지~

엄청 비싸네요.

60센티는 없고 70센티 정도 사야될꺼 같은데 넘 비싸요.

그래서 둘러보다  오늘 모 사이트에서 정말 착하게 생긴 안고 자기

좋은 1미터 사이즈의 곰 인형이 크리스마스 선물로 좋다고

하면서 뜨네요. 가격도 생각보다 저렴하고요.

1미터 좀 넘는데요.

슈크레는 그래도 날씬하지만 곰 인형은 안고 자기 좋다해도 좀 뚱하잖아요.

이거 관리나 세탁도 어렵고 자리만 차지하게 되는건지 모르겠어요.

인형은 정말 착하게 순하게 생겼어요. 테디베어 같지는 않고 좀 뚱하긴

한데 솜이 빵빵하지 않아서 안고 데리고 다니기는 편하겠더라고요.

큰 곰인형 가지고 계신 님들 조언 부탁드립니다.

미리 감사드립니다.

좋은 하루 되세요.

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ^^
    '13.11.26 11:28 AM (59.16.xxx.22)

60cm죠? 60미터는 ...^^

• 2. 음...
    '13.11.26 11:29 AM (24.209.xxx.75)

60미터짜리 인형이 들어가는 원글님 집에 한번 가보고 싶네요.
    슈크레 인형이라는게 돌돌 말리는 건가요?

• 3. 원글맘
    '13.11.26 11:33 AM (111.118.xxx.97)

아고~ 작성한 글 확인하다 센티를 미터로 잘못 적어서
    수정했는데 바로 댓글 주셨네요. 정정했으니 이해해 주세요.^^

• 4. 슈크레인형
    '13.11.26 11:38 AM (175.223.xxx.149)

저도 갖고 싶네요 ㅎㅎ

• 5. ...
    '13.11.26 8:07 PM (58.238.xxx.208)

인형이 반려동물도 아니고 순하고 착하게 생겼다고 성격이 좋은 것도 아니고요;;
    덩치가 크면 일단 세탁이 아주 어렵죠. 여름에는 마르지도 않고요. 쉰내나기 딱
    좋아요. 전 반대요. 순하게 생기고 어쩌고...이건 그냥 핑게고 결국은 그냥 가격!!
    이잖아요. 싸다는 거. 대부분 싼 건 비지떡이에요. 그 나이때 아이들이 슈크레는
    비싸고 그 곰인형은 싼 거라는 걸 알지는 모르겠지만 가격이 올랐다는 이유로
    큰 아이는 곰인형이라면 좀 너무하신다는 생각이 드네요. 정말 가격을 떼어놓고
    보아도 곰인형이 예쁜 거 같은지, 아이가 더 좋아할 거 같은지, 자신 있으시면
    아이에게 사진만 캡춰해서 보여주세요. 슈크레 인형이랑 곰인형이랑 뭐가 더 갖
    고 싶냐고요.

• 6. 원글맘
    '13.11.27 2:20 PM (111.118.xxx.97)

사실 저도 슈크레가 좋아요. 그냥 작년 가격 생각하고 검색하다가
    깜짝 놀래서요. 선물이라고는 1년에 딱 한 번 크리스마스 때만
    하는데....아이가 갖고 싶어하는 슈크레 인형 해줘야겠어요.^^
    5학년이다보니 인형 뭐 아무거나 상관없는거 아냐~ 생각했죠. 쿠쿠
    답변 감사드립니다.
    이 곳은 눈이 많이 내립니다. 감기 조심 하세요.