82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

훈련소 수료식 음식

훈련소 수료식음식 조회수 : 5,232
담달 초에 논산훈련소 수료식 갑니다 민박집 미리 예약했으며
삼겹살 불고기 직접담근김치 평소아이가
좋아하는음식 준비해서 가서 먹이려합니다
국종류를 뭐로해야하는지 고민이네요 된장국 미역국
뭐가 좋을지 걱정입니다
그리고 다녀오신분들 추가로 음식뭐가좋을까요
전종류 잡채 밑반찬 ㅠ
막상 이것저것 많이 못먹는다고는 하는데
부모맘이 뭐든해가고픈 맘이라
친구도 몇명갈거 같아서
수료식 다녀신분들 뭐해가셨어요?

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 백만불
    '13.11.26 11:32 AM (121.163.xxx.172)

어머니의 정성이 느껴지네요
    저도 작년에 겪은 일입니다
    친구들도 간다니 많은 양을 준비하셔야겠네요
    그런데 생각보다 아이가 많이 안먹더라구요
    국은 된장국이 좋겠네요(이건 제 생각입니다)
    고기 먹으니까요
    전 떡도 가져가고 우리 애가 초코파이 원해서 가져갔어요
    피곤했는지 달달한거 원하더라구요
    멋진 아드님 잘 만나고 오세요

• 2. 김은미
    '13.11.26 11:33 AM (203.142.xxx.231)

맞아요.. 막상 이것저것 많이 못먹더라고요
    저도 경험자인데 아들놈 먹일생각에 바리바리 싸갔더만 도로 다시 집으로 가져오는 사태가...

점심때 고기 실컷 구워먹이고(오리엔탈소스 뿌린 야채샐러드도 잘먹었어요)
    복귀하기전에 이른저녁으로 피자와 치킨 시켜줬어요
    오히려 피자와 치킨(닭강정)을 더 잘먹더라고요 (맥주도 살짝 ㅎㅎㅎ)

전이나 잡채 이런거 해가지 마세요 괜히 짐만되고 힘들어요
    된장국이나 미역국은 부대에서도 많이 먹었을 듯 싶으니 몸보신이나 하게 추어탕이나 육개장 정도가 어떨런지...

그리고 달달한 과자류 잘먹었어요 (홈런볼, 몽쉘통통, 페레로로쉐, 콜라)

• 3. 김은미
    '13.11.26 11:40 AM (203.142.xxx.231)

참.. 혹시 모르니까 민박집에서 입을 수 있는 편한옷 준비하시고요

이태리타올도 준비해가 보세요...
    울 아들은 그동안 샤워 제대로 못했다면서 때벗기고싶다고 이태리타올 가져오라 그러더라구요

• 4. ...
    '13.11.26 12:33 PM (61.79.xxx.13)

소화제 필수^^!!!!

• 5. ..
    '13.11.26 4:48 PM (1.217.xxx.52)

엄마표 음식은 간단하게 해가세요. 의외로 많이 못먹어요.고기에 전 잡채까지 먹으려면 속에서 놀래요.
    전 잡채 빼시고 샐러드 준비하시면 좋을듯 해요 야채 소스 따로 담아가서 뿌리면 좋아해요.
    그리고 각종 과일 썰어가시구요.
    평소 도너츠나 케잌 좋아했으면 사가시구요.
    피자 치킨 배달 되면 시켜줘도 좋아해요.

된장국은 싫대요 콩나물국도 ㅎ