82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아파트 인테리어(올수리) 해보신 분~~~

... 조회수 : 2,561
낡은 아파트에 올수리를 하려고 해요.
샷시까지 모두 다 해야하는 상황인데요.
인테리어를 한번도 해본적이 없어서 인터넷으로 알아보는데는 한계가 있네요..

샷시는 LG
부엌과 신발장은 한샘
욕실은 대림
굵직한건 이정도로 생각하고 있는데요.

그럼 샷시는 LG로, 부엌과 신발장은 한샘으로, 욕실은 대림으로 견적을 받고 공사도 각각 계약하고 나머지는 인테리어 업자에게 의뢰해야하는건가요?
현재 욕실만 견적받아본 상태에요.

인테리어 업자에게 맡겨도 브랜드와 모델명?을 콕 찝어서 공사가 가능한지..
A/S와 비용면에서는 어느쪽이 유리할지 아시는 분 계실까요?
인테리어 업자는 한샘보다 비쌀 수 밖에 없을 것 같은데.. 아무래도 커미션이 있을테니까요.

너무 모르고 가면 바가지 쓸까봐 미리 여쭙니다.
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 제 경험
    '13.11.26 10:40 AM (165.194.xxx.91)

네, 모르고 하면 바가지 씁니다. 저도 인테리어 공사하면서 공부 안한 거 많이 후회되더라구요.
    원하는 브랜드로 하실 수 있어요.

이곳 인테리어로 검색하셔서 다른 분들 경험 많이 들으세요.
    그리고 원글님 스스로 공간을 어떻게 해서 쓸 것인가에 대한 고민도 많이 해보세요.
    업체도 미리 미리 발품 팔아서 좋은데 알아놓으시구요.

전 인터넷으로 찾아서 했는데요. 장단점이 있었어요.
    저보고 다시 공사하라고 하면 정말 집에 대한 공부만 한 2-3달 하고 하겠어요.
    을지로 업체도 직접 다녀보고요.
    발품 팔면 정말 그대로 돈 절약합니다.

• 2. ...
    '13.11.26 10:42 AM (39.116.xxx.177)

인테리어에 대해서 빠삭하게 알지않으시다면 인테리어업체에 맡기는게 더 괜찮아요.
    여러곳 상담,견적 받아보시구요.
    인테리어업체 정하셔서 샷시는 LG,부엌은 한샘 이런식으로 해달라고하심되구요..
    그리고 직접 맡기는거랑 가격은 같더라구요.
    같은 가격에서 커미션을 맡든 뭘하든 하는것같았어요.

• 3. ...
    '13.11.26 11:00 AM (14.36.xxx.11)

글 올려놓고 여기서 인테리어로 검색해서 읽고 있어요.
    각개전투?로 하면 A/S에서 골치 아픈 일이 생길 가능성이 많다는 의견이 있네요..

이런쪽으로 전혀 경험이 없어서 을지로 어딜 가서 어떻게 알아봐야할지ㅜㅜ
    젊은 여자가 혼자 가도 응대를 잘 해주실까요ㅜㅜ

• 4. 경험자
    '13.11.26 1:32 PM (118.33.xxx.242)

저는 동네 인테리어업자한테 의뢰해서 했는데요, 좀 비싼것 같지만 나중에 A/S는 확실해서 좋았어요
    아무래도 동네니까 잘해주시고요, 지나다니면서 얼굴을 자주 보니까요.
    동네랑 인터넷으로 견적을 받아보시고, 가격을 조정해서 하시면 좋을것 같습니다.
    저는 싱크대는 그냥 사제로 했는데, 후회없이 잘 썼습니다.

• 5. 달빛여시
    '17.3.23 12:52 AM (121.160.xxx.130) - 삭제된댓글

............

• 6. 달빛여시
    '17.3.30 3:37 PM (91.176.xxx.15)

아파트 인테리어