82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

c언어 배울수 있는 인터넷 사이트 있나요?

독학 조회수 : 1,810

중딩 아이가 혼자서 방학동안 c언어, 자바 등의 기초부분을 독학하고 싶어하는데

도움되는 인터넷 싸이트 있으면 소개 부탁드립니다

학원을 다니려니 시간도 안맞고 비용도 꽤 비싸네요

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. DJKiller
    '13.11.26 10:26 AM (110.70.xxx.250)

그시간에 영어단어 하나 수학문제 하나 더 푸는게 곱절 도움되어요. 서울대 공대시험에 c언어 안나와요. 서울대 공대들어간 컴맹이 지방대 컴박사보다 졸업하면 더 좋은데 취업하고 프로그램도 더 잘짜요

• 2. 은솔맘
    '13.11.26 10:35 AM (211.36.xxx.108)

Codecademy site 들어가보세요 외국사이트이고 15분 내외의 개발 언어 강의가 많아요

• 3. 원글
    '13.11.26 10:36 AM (183.109.xxx.150)

110. 70. 250 님
    서울대 공대, 대입이나 취업에 써먹기위해 배우는게 아닙니다
    과학고 입학 앞두고 관심있고 원해서 배우고자하는거에요

• 4. 은솔맘
    '13.11.26 10:37 AM (211.36.xxx.108)

이것말고도 cousera, khan academy 등 많으니 찾아보세요 MOOC 라고해서 외국에서는 강의 올려놓고 이를 활용 많이해요

• 5. 원글
    '13.11.26 10:39 AM (183.109.xxx.150)

은솔맘님 정말 감사합니다

• 6. 영어를 잘한다면
    '13.11.26 10:50 AM (211.246.xxx.151)

C를 만드신 분이 쓰신 원서가 있어요

용어가 그리 어렵지 않은 데다가
    영어 공부도 되니 일석이조 일것 같은데요

• 7. Small Basic
    '13.11.26 10:55 AM (71.60.xxx.82)

마이크로소프트의 Small Basic이란 초보입문용 프로그래밍언어가 있어요. 간단한 게임을 만들면서 프로그래밍을 배울 수 있어요. https://www.dreamspark.com/Product/Product.aspx?productid=27 미국에서는 입문용으로 Head First Java란 책이 인기가 많은데, 우리말 번역본 제목은 '뇌회로를 자극하는 자바 학습법'(케이시 시에라)이네요.

• 8. 그냥
    '13.11.26 11:30 AM (202.30.xxx.226)

유튜브에서 " C언어 강좌"라고만 입력해도..동영상 강의 나와요.

제 경우는.. 이태성쌤의 C++강좌 지금 듣고 있는데,

이분이 C언어 강좌도 합니다.

http://www.youtube.com/watch?v=cioKihc9dzU

1강 링크 달아놨으니..한번 보시기 바랍니다.

• 9. 모바일로는
    '13.11.26 11:36 AM (202.30.xxx.226)

팟캐스트에서도 검색해보면..C언어, JAVA 강좌.. 몇개 보이더라구요.

중딩 아들 부럽네요. ^^ 보람찬 방학 보내겠어요.

• 10. ㅎㅎ
    '13.11.26 1:12 PM (222.107.xxx.181)

저는 대학때 배웠는데
    도대체 뭔지 모르겠어요 지금도.ㅎㅎ.
    잘 배우면 나중에 앱도 개발하고
    그러지 않을까요?
    괜찮은 개발자가 되는 것도 좋죠

• 11. 요즘
    '13.11.26 1:38 PM (24.246.xxx.215)

c 언어만 잘해도 웬만한 직업 쉽게 구할 수 있습니다.
    본인이 하고싶다면 확실하게 밀어주세요.
    첫댓글은 그냥 무시하구요.

• 12. 은솔맘
    '13.11.26 3:21 PM (121.50.xxx.11)

http://www.youtube.com/watch?v=Hl-zzrqQoSE&list=PLFE2CE09D83EE3E28

Coursera, Khan Academy, Codecademy에는 적당한게 없네요...
    youtube에 java 기초 강의가 있어서 링크 걸어드립니다.

• 13. 원글
    '13.11.27 4:21 PM (183.109.xxx.150)

답글 주신분들 모두 정말 감사합니다

• 14. C언어
    '13.11.28 6:36 AM (173.172.xxx.134)

일찍 배울 수 있다면 그 쓰임도 있을테니 잘 하면 좋지요.
    배워서 남주는 것 아니고 본인이 하고 싶어하는 것이니 더 열심히 할거구요.