82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

장터에서 있었던 일

고데기 산 사람 조회수 : 3,722

조금 전 관리자님이 쪽지를 주셨어요.

그분 (주어없음)께서 명예훼손으로 고발하신다고 글을 내려달라고 해서 글을 내리신다고요.

전 오늘 저녁 경기도 광주경찰서 수사관께 전화를 받은 일을 썼었구요.

도대체 제가 그 사람의 명예를 훼손했다네요?

훼손할 명예가 있었는지도 모르겠지만 참 어이없습니다.

저한테 문자한통 없는 사람이 게시판에선 득달같이도 읽었나보네요.

정말 끝까지 해봐야겠습니다.

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '13.11.25 10:58 PM (1.247.xxx.83)

글이 없어져서 원글님이 지웠나 했는데
    그런 일이 있었군요
    관리자한테 신고하면 장터에서 판매 못하지 않나요?

• 2. 무슨 일이에요?
    '13.11.25 11:00 PM (61.43.xxx.72)

알려주세요

• 3. ㅇㅅ
    '13.11.25 11:03 PM (203.152.xxx.219)

고데기 판 아줌마!!!
    이글도 보고 있소? 그럼 나도 명예훼손으로 신고해보시구랴~
    인생 그렇게 살지 마쇼~!!! 발뻗고 잠은 오슈?
    빨리 환불해주슈~ 나도 마흔넘어 인생 살아보니
    소탐대실이라는 말이 딱 맞더구랴~~~~~
    지금 당장은 조금 이익인것 같은데 길게 보면 그게 이익이 아니더라는 말이오~
    어디서 어떤 모습으로 어떤 관계로 마주칠지.. 여긴 익명이라도
    살다보면 얼굴 마주대하고 까발겨질 날이 있을수도 있지 않겠소?
    세상엔 절대란건 없습디다~~~~~~~ 자업자득 인과응보 소탐대실 잘 생각해보시오~~~~~~~~~~

• 4. ㅇㅅ
    '13.11.25 11:05 PM (203.152.xxx.219)

그리고 원글님은 정의사회구현을 위해 힘들더라도 끝까지 가주시오..
    화이팅!!!!

• 5. 하아...
    '13.11.25 11:08 PM (211.201.xxx.173)

명예훼손으로 고발이라니 진짜 해도 너무 하네요.
    판 사람 실수라고 생각했는데 원래 그런 사람이었나 봐요.
    원글님 힘내세요. 진짜 뭐 밟으셨다는 말 밖에 안나와요.

• 6. 옴마야ㅜㅜㅜ
    '13.11.25 11:08 PM (211.237.xxx.241)

세상에 이런일이에 나갈일이네요 ㅜㅜ

• 7. 경험자
    '13.11.25 11:12 PM (59.0.xxx.231)

보아하니....명예훼손.....성립이 안 될 것 같아요.

그냥 귀찮게 경찰서 가서 진술서 쓰고 나오면 땡일 것 같아요.

• 8. ..
    '13.11.25 11:39 PM (14.138.xxx.196)

그여자는 무고죄도 성립될듯.
    사기죄 성립되고
    무고죄는 허위사실로 고소하고
    상대방을 처벌받게 하려는 악의. 둘다 해당되니
    사기죄 무고죄로 역고소하세욤

• 9. ..
    '13.11.25 11:40 PM (14.138.xxx.196)

무고죄가 강하게 처벌받는다네요.
    죄질이 저질이라서.

• 10. 장터가
    '13.11.25 11:40 PM (220.86.xxx.20)

점점 무서워지네요.

이건 벼룩장이 아닌거죠..

• 11. ???
    '13.11.25 11:41 PM (112.144.xxx.90)

82쿡 관리자님은 뭔가요?
    이건 아니잖아요. 지금껏 장터사건 있을때마다 시원한 말씀없으셨는데... 하지만 이건 아니죠!

• 12. 댓글 읽으니
    '13.11.26 12:15 AM (61.43.xxx.72)

무슨 일인지 대략적으로 알겠네요 사기죄는 고의로 속이고 돈 받고 판매한거니까 사기죄 무고죄에 대해 자세히 알아보세요 누군지 모르지만 아주 악질이네요 장터 왜 그래요?관리자님도 관리 철저히 하셔야겠어요 자세히 몰라서 더 말씀은 못 드리겠네요

• 13. 폐지하면 안돼는 이유는
    '13.11.26 3:30 AM (93.82.xxx.240)

장터가 돈이 되니까요.
    광고도 그렇고. 솔까 82관리자는 돈이 우선임. 문제 일으키는 회원 처리도 미지근하고.

• 14. 참나,,
    '13.11.26 9:04 AM (125.138.xxx.176)

장터에 피해자만 있는건 아닌데
    윗분 웃기네요..돈한푼 안내고 82들락거리면서,,
    문제일으키는 회원은 레벨다운시켜 다시 판매못하게 하는등
    적절한 조치 취하는걸로 알고 있어요

• 15. 고데기판매자
    '13.11.26 10:29 PM (50.135.xxx.45)

제니하우스 고데기 정상작동하는것과 물품이상없는거 분명히 확인하고 보냈습니다.
    우체국택배로 안전하게 포장도 꼼꼼히 해서 보냈구요.
    그러므로 반품및 환불은 어렵습니다.

• 16. 웃기긴 누가 웃긴지. 헐.
    '13.11.27 1:16 AM (93.82.xxx.74)

내가 들락날락하면서 조횟수 높여주면 그게 돈이 되는거지 저 후진 마인드는 뭥미?
    관리자세요? ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

• 17. 이뭐병
    '13.11.28 1:42 AM (88.117.xxx.194)

웹툰도 공짜로 보면서 뭔 소리냐고 하든 찌질인가? 82공짜로 보니까 입다물어야한다는 저 노예근성은 어쩔껴...