82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

욕조에 락스 청소하면 절대 안되죠?

딸기체리망고 조회수 : 17,696

가족중에 저도 모르게

반신욕 욕조에

락스 풀어서 청소 했는데,

정말 찜찜하네요,

21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 왜요??
    '13.11.25 9:51 PM (118.44.xxx.111)

잘헹궈내면 되죠.뭐가 문젠가요.

• 2.
    '13.11.25 9:52 PM (218.235.xxx.144)

왜 안되나요?
    깨끗이 씻었으면 괜찮을텐데요

• 3. 누가그래요?
    '13.11.25 9:53 PM (175.204.xxx.135)

그게 궁금..

• 4. ㅁㅁ
    '13.11.25 9:54 PM (175.209.xxx.70)

식당에서 주는 수저 접시 다 락스로 씻어요

• 5. mis
    '13.11.25 9:57 PM (121.167.xxx.82)

왜 안되는데요?????

• 6. 예전에
    '13.11.25 10:10 PM (121.160.xxx.147)

광고도 했잖아요.

싱크대에 떨어진 딸기를 주워서 그냥 먹는 여자.
    그리고 멘트 '00락스 하셨군요!'

• 7. ㅡ.ㅡ
    '13.11.25 10:10 PM (220.71.xxx.101)

저 미국에서 웨이추레스 했는데 법적으로 락스로 모든걸 소독하게 했어요
    병원에서도 락스희석해서 많이쓴다고 들었구요
    락스원료가 소금 인가 그렇다고 하던데요

• 8. ..
    '13.11.25 10:15 PM (223.62.xxx.118)

외국가니 락스가 소독용으로 쓰이더라고요.
    희석율에 따라 용도가 정말 다양했어요

• 9. ..
    '13.11.25 10:21 PM (116.39.xxx.32)

수영장도 락스로 소독하지않나요?
    몸에는 안좋겠지만 희석율에따라 식기에도 쓸수있어요.

• 10. ...
    '13.11.25 10:27 PM (58.238.xxx.208)

락스 원료가 소금이면 락스 마셔도 되는 건가요? 그건 아니죠.
    5성급 호텔들이라고 무독성 세제로만 세척하는 거 아니잖아요.
    잘 헹구시면 되요. 정 찝찝하시면 베이킹소다로 한 번 문지르고 헹구세요.

• 11. 미국
    '13.11.25 10:47 PM (211.215.xxx.37)

락스와 물 섞은 희석액에 모든 그릇 수저 다 담가놨다가 닦아서 씁나다.
    락스가 세균잡고 좋은데 왜 안되요?
    욕조 깨끗해졌겠네요
    다른사람이 청소도 해주고 좋네요

• 12. 락스도
    '13.11.25 11:14 PM (175.223.xxx.87)

종류가있어요
    일반 청소용, 레귤러라고 과일야채소독용요
    병원 학교 단체급식에서 다 락스 희석액으로 소독합니다
    락스로 욕조닦고 깨끗이헹구어내면 괜찮아요

• 13. 락스도
    '13.11.25 11:16 PM (175.223.xxx.87)

사용하실때 정해진비율대로 잘 희석해서 사용하는게 중요합니다

• 14. 수영장
    '13.11.26 1:11 AM (1.230.xxx.41)

,물 마신 나는 뭐여

• 15. 혹시
    '13.11.26 12:34 PM (115.22.xxx.102)

락스광고예요?

• 16. 아니 왜?
    '13.11.26 1:49 PM (203.152.xxx.94)

락스 포함된 욕실세제가 얼마나 많은데?

• 17. ...
    '13.11.26 4:13 PM (14.46.xxx.232)

소독은 짱 됩니다...어차피 먹을것도 아니고 깨끗이 헹구면 되죠.

• 18. 학교
    '13.11.26 4:29 PM (203.238.xxx.24)

급식실도 다 락스로 살균해요
    집단식중독 걸리느니 락스로 때려붓는 게 나으니까 그렇게 하더라구요
    급식 검수갔다가 헉 놀랬어요

• 19. ㅎㅎ
    '13.11.26 5:03 PM (203.247.xxx.132)

물로 잘 헹궈냈다면 찜찜해하실 필요 없으세요 ^^
    때 끼여 있어서 세균 득실득실한 욕조보다 더 깨끗할거에요 ㅎㅎ

• 20. ???
    '13.11.26 6:08 PM (211.36.xxx.71)

제가 아주 큰기업 식당에서 알바하는데 많은사람들이 먹는 생채소는 레귤러라고 락스로 다 소독해요.
    대신 많이 깨끗이 헹궈내야해요.

• 21. 광고는 이해안가요.
    '13.11.26 7:33 PM (118.32.xxx.208)

신생아.. 외손주 맞이하며 락스청소.