82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

말레이시아 가보신분 도움 좀 부탁합니다

sooyang 조회수 : 2,696
제가 한국 들어갈때 말레이시아에 반나절7-8시간정도 체류 할거 같은데요 아이들과 같이 가서 그러는데 혹시 거기서 시내까지 잠깐 구경할수 있을까요? 교통편이나 치안은 어떤지 아시는분 있음 부탁 좀 드릴께요 감사합니다
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 콸라룸푸르세요?
    '13.11.25 9:29 PM (118.44.xxx.111)

에어아시아 경유신가요??

• 2. 콸라룸푸르세요?
    '13.11.25 9:30 PM (118.44.xxx.111)

아, 한국 들어오시는거군요.
    말레이 치안 좋아요. 이슬람국가잖아요.

• 3. ...
    '13.11.25 9:33 PM (123.98.xxx.233)

네 부킷빈탕 등지 구경하고 옆에 이슬람사원 구경하시고..
    나시레막이나 맛나는 로컬음식도 드시면 빠듯하실듯 싶은데요?
    이사람들 보통 4개국어 구사하더군요.
    청소부 아줌마(비하하는건 절대 아니고) 매표원들도 영어하는데 스킬이 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
    나름 재밋어요.

• 4. ...
    '13.11.25 9:35 PM (123.98.xxx.233)

아예 인터넷에서 정보 구해가셔도 괜찮고
    아님 가이드북 준비하셔야 하는데 태국이나 대만 일본같은 타 아시아 국가에 비하면 울나라 말레이지아 가이드북이 좀 미흡한 부분이 많더군요.
    차라리 론니플래닛 영문판이 나은듯 싶었어요.(그것도 울나라 가이드북서 다 따라한 느낌이...그래놓고선 오류투성이..................)

• 5. sooyang
    '13.11.25 9:37 PM (60.242.xxx.78)

에어 아시아 맞고요..첨타는 비행기라..공항에서 시티까지 얼마나 걸리나요?넘 멀면 공항에 그냥 있으려고요

• 6. ..
    '13.11.25 9:37 PM (110.14.xxx.9)

비행장에서 시내들어오는데 시간이 걸릴텐데 비행장이 어디죠?

• 7. ...
    '13.11.25 9:39 PM (123.98.xxx.233)

어? 제가 너무 오래되고 그때 당시 피곤해서 기억을 잘 못하나요?
    한시간 정도면 도착했던것 같은데.. ㅡ.ㅡ;;;; 저도 찾아봐야겠네요.
    제가 엄청 들떳나보네요 한시간 정도라고 기억하는걸 보니

• 8. 아우
    '13.11.25 9:40 PM (112.151.xxx.81)

에어아시아면 공항을 다른 건물을 쓰는데..(에어아시아용 공항을 지금 짓는 중이라고 하더라구요..) 거기 공항 진짜 작고 안에 편의 시설도 별로 없어요..

그렇다고 시내 나오자니 조금 애매한 시간이네요.. 택시타도 시내까지 한시간 넘게 걸리던데.. 페트로나스타워(쌍둥이) 등은 볼만한데 말이죠.. 타워 근처 공원 걸어다녀도 좋긴하구요.. 시간 계산 잘 하셔야하 할듯해요..

• 9. sooyang
    '13.11.25 9:43 PM (60.242.xxx.78)

그럼 에어 아시아 공항에서 다른 공항으로는 이동이 가능한가요?시간은요?아무래도 시내 가는건 시간이 빠듯할거 같고..좀 찾아보니 공항도 면세점이랑 괜찮게 되어있는거 같던데...

• 10. ...
    '13.11.25 9:47 PM (123.98.xxx.233)

에어아시아 따로 마련된 공항은 어떤진 모르겠고요.
    이른바 국제 공항은 규모는 큰데 뭐 그리 별다르게 살것도 없어보이더군요. 제눈엔
    버거킹 KFC 이런거 먹을라다가 좀 괜찮아보이는 중식당엘 들어갔는데
    백인 부부로 보이는 딱 한커플 있길래 저도 주문했는데 대접은 엄청 극진하고 친절했지만
    날파리가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    밥먹으면서 약간 날파리 날리는 시늉을 했더니 막 호들갑 떨면서 초에 불까지 붙여주던데
    밥먹고 가니까 딱히 갈곳도 없고 계속 먹고만 있기도 그렇고
    요즘은 아이폰이나 아이패드 많으니까 그걸로 시간 보내도 괜찮죠 뭐.

• 11. sooyang
    '13.11.25 10:06 PM (60.242.xxx.78)

빠른 답변들 감사합니다.시티는 늦게까지 영업하나요?비행기 시간도 좀 애매해서요
    오후 늦게 도착하네요 ㅠㅠㅠ 택시타는게 안전하고 같네요

• 12. dana
    '13.11.25 10:13 PM (175.136.xxx.30)

굿모닝말레이시아 사이트 들어가면 한국인 가이드가 공항픽업해주는 광고 나올거예요. 그런곳에 연락해서 공항에서 시내로 시내에서 공항으로 연결하는 투어 부탁하면 시간대비 효율적으로 눈요기정도 하실수 있을거예요. 택시보단 한국인 가이드가 더 신뢰할만 해요.

• 13. sooyang
    '13.11.25 10:14 PM (60.242.xxx.78)

오후4시에 도착해서 새벽에 비행기 타요

• 14. 택시말고
    '13.11.25 10:17 PM (182.219.xxx.247)

공항철도 타세요. 시간대따라 택시는 밀려요.
    공항철도 쾌적하고 열차내에서 와이파이도 됩니다.
    시내중심부까지 한번에 도착하구요.

• 15. sooyang
    '13.11.25 10:18 PM (60.242.xxx.78)

새벽1시에 에어아시아요

• 16.
    '13.11.25 11:45 PM (14.44.xxx.3)

어정쩡한 시간인데...일반뱅기 다니는 KLIA공항도 시내랑 많이 멀었구요, 에어아시아 공항인 LCCT도 차 안막히는 새벽임에도 센트럴에서 딱 1시간 5분 걸렸어요. 왔다갔다 시간소요에, 차량 대기시간, 공항 수속시간 등등을 감안하자면 공항에서 머무심이 나을 것 같네요. LCCT 공항은 별로 볼 거 없고 아주 소박한데요(큰 버스터미널같은 북새통), 카페나 간단한 식당들 정도밖에 없습니다.