82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

12월에 대만자유 여행가려하는데 너무 떨려요

여행 조회수 : 11,699

중딩 초딩 델고 생애 첨으로 자유여행가는데요, 대만 여행 카페에 가서 보니 가능할거 같으면서도 무섭기도 하고

떨리기도 하고 그러네요  대만이 영어도 안된다는데 잘할수 있을지도 모르겠어요 mrt 타는것도

출구가 복잡하기도 하다 하니 급 좌절이에요..

호텔만 어찌 찾아가서 무조건 다 택시 투어를 해야 하나 싶기도 하고 감이 안오네요

자유 여행다녀오신분들 여행경험담좀 들려주세요  실지로 가보면 정말 찾아서 다닐만 할까요? 참 택시투어하면 제가

원하는곳은 다 데려다 주시는지.. 언어는 어찌 소통 하셨는지.. 뭐든지 좀 들려주세요^^ 나이 사십중반이 되다보니 모든일

에 자신이 없어지네요 

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 오트밀
    '13.11.25 9:28 PM (125.132.xxx.56) - 삭제된댓글

대만은 치안도 괜찮고 사람들도 친절해요
    영어는 우리랑 비슷한 정도 였던거 같아요
    택시기사 아저씨도 영어를 잘 하진 못하시더라구요
    지하철은 안타고 택시로 다녔고요

• 2. ...
    '13.11.25 9:32 PM (222.235.xxx.29)

자유여행 초급이 일본, 대만, 싱가폴이에요.
    저 7월에 다녀왔는데 서울 지하철 탈 줄
    알면 대만지하철 쉽습니다.
    가이드북 한권 사서 가세요.
    택시타면 가이드북 장소 보여주면 되구요.

• 3. ...
    '13.11.25 9:36 PM (123.98.xxx.233)

특히 지하철은 너무 쉬워서 걱정했던 부분이 우스울지경일걸요.
    왠만한곳도 찾기 쉽고요.

• 4. ....
    '13.11.25 9:38 PM (211.243.xxx.143)

아마 가이드북 꼭 가져가셔야 되지싶네요.
    패키지로 다녀왔는데, 가이드말로는 일본처럼 영어로 호텔이야기하면 못찾아가는
    택시기사도 많대요, 대만호텔이 영어로 하기엔 좀 무리가 있다고 하더라구요,
    패키지도 음식만 먹고싶은것 조금 욕심 내려놓음 좋은데요.
    일정도 빡세어서 자유여행으로 갔음 못돌아다녔겠다 싶어요.
    온천도 물이 너무 좋구, 대만음식도 다 맛있었어요.

• 5. ...
    '13.11.25 9:42 PM (123.98.xxx.233)

왠만 - 웬만
    아나.. 왜자꾸 왠만으로 쓴다냐....

• 6. 빵~
    '13.11.25 9:46 PM (182.229.xxx.196)

http://www.tourtips.com/ap/guidebook/detail/?bookId=308 무료가이드북입니다. 아이패드 넣고 다니면서 참조하세요. PDF 버전이라 스마트폰도 가능합니다.

• 7. ,,,,,,
    '13.11.25 9:55 PM (211.35.xxx.21)

가이드북 딱 2장 필요하더이다.

• 8. ....
    '13.11.25 10:07 PM (222.237.xxx.185)

일반 시민도 매우 친절했고

심지어 경찰관도 영어가 통했답니다..

얘기 통할만한 분 골라서 길 물어보거나 하시면 큰 어려움 없을 거예요...

겨울이어도 낮에는 따뜻해서 돌아다니기도 좋아요....

• 9. ..
    '13.11.25 10:31 PM (115.95.xxx.135)

대만 지하철 별로 안어려워요 우리나라랑 비슷..하루만 지나면 익숙해져서 지하철에서 그나라 사람처럼 편해질꺼에요
    그리고 좀 헤매면 어때요? 헤매고 어리바리해야 여행이고 그런게 더 기억에 남죠
    예약한 호텔 이름들이나 가고싶은곳 등을 사진으로 이름을 찍어놓고 첨에 호텔 찾아갈때 택시기사나 사람들에게 보여주면서 물어보시면 되구 맘편히 헤매면 어떠냐는 생각으로 다니세요

용캉제 가시면 딘타이펑 본점 근처에 도소월이라는 음식점이 맛있으니까 꼭 드셔보시고
    망고빙수도 드시구요
    여행가서는 돈아끼지 마시고 하고싶은거 먹고싶은거 다 하세요 언제또 대만으로 아이들데리고 여행갈 기회가 있겠어요

• 10. ...
    '13.11.26 6:56 AM (222.235.xxx.29)

딘타이펑 본점은 현금결제만 되니 참고하세요.
    여행 마지막날 갔는데 카드 안되서 헉 했어요.
    지갑에 다행이 유로가 있었는데
    그거 받아주더라구요.

• 11. 참나
    '14.8.29 2:19 AM (220.123.xxx.137)

대만여행무료가이드북사이트