82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

5~10분내로 만들수있는 메뉴좀 알려주세요

간단밥 조회수 : 4,322
아침이구요
일하다가 중간에 잠깐시간내서먹는 아침이에요
그동안은 신랑이 차려서 직원과 먹었어요 6시출근이고 7시에아침을
먹으니 제가해줄순없었구요
아주바쁜시간이라 이것저것 차려먹을시간이 안되서
찌게나 국에 밥말아먹거나 라면과밥 이런식으로먹었는데
직원이그만두고 새사람들어올때까진 저랑둘이일해야해서
얘들보내고 가서
늦은아침을 해줘야해요
빠르게만들어서먹을수있는거좀 추천해주세요^^
초밥 우동 컵라면 주먹밥 이거만생각나네요
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 음..
    '13.11.25 7:00 PM (115.126.xxx.100)

큰 그릇에 밥 푸고
    상추썰어 올리고(손으로 찢어올려도 됨)
    참치캔 기름 빼고 부셔서 올리고
    초고추장, 참기름 넣고 비벼먹으면
    회비빔밥 맛이 나요^^

• 2. ..
    '13.11.25 7:06 PM (116.33.xxx.148)

남은 김밥 냉장고에 넣어놨다가
    계란물 입혀 전 부치듯 부쳐먹으면
    따뜻하고 맛있어요.
    원글님은 바쁘니까 전날 김밥 좀 사다놨다가
    담날 아침에 해주세요

• 3. ..
    '13.11.25 7:07 PM (116.33.xxx.148)

계란후라이, 참기름, 간장, 김가루 쓱쓱 비벼먹기

• 4. ***
    '13.11.25 7:08 PM (175.120.xxx.67)

샌드위치, 떡,김치죽,스프(미리 저녁에 해놨다기 데워줌), 누룽지,각종 미리 양념해둔고기류(돼지고추장불고기,소불고기,훈제오리...) 볶아내기만 하는것, 사골국이나 곰국류 미리해서 얼려둔것 데우기 또는 사와서 데우기,...

• 5. 좋네요
    '13.11.25 7:08 PM (121.186.xxx.102)

김밥도좋으네요 감사해요
    상추 참치캔 초고추장 감사합니다 아직저녁전이라침고여요ㅎ

• 6. ..
    '13.11.25 7:15 PM (1.254.xxx.103)

다시물이 있다는 전제하에 떡국.만두국.콩나물국밥...

• 7. 상추비빔밥..
    '13.11.25 7:28 PM (115.126.xxx.100)

원글님 참기름이 포인트예요~ㅎㅎ참기름 빼먹으시면 안돼요~~~

• 8. 굴볶음밥
    '13.11.25 8:04 PM (210.222.xxx.111)

찬밥 한덩이랑 굴 부추 참기름 간장 설탕 있으면 돼요. 굴부추볶음밥으로 검색하시면 조리법도 있고 동영상도 나오는데 복잡한거 다빼고 양념장도 급하면 간장, 설탕만 섞어도 맛있어요. 굴은 빨리 익고 부추는 불끄고 넣어 비벼먹으니까 5분안에 끝나요. 저희집은 와사비를 싫어해서 빼고 그때그때 김가루도 올리고 야채도 바꿔가면서 찬밥 돌아다닐때 휘릭 만들어 먹어요.

• 9. 마파두부
    '13.11.25 8:34 PM (175.223.xxx.50)

귀찮을때 해먹는건데 맛도 괜찮아요
    다진 돼지고기나 소고기에 청주랑 후추양념해서
    후라이팬에 다진마늘 조금 넣고 볶아요
    거기에 물 자작하게 붓고 두반장소스 넣어요
    끓으면 전분가루나 찹쌀가루 물에 개어서 넣고
    끓이면 국물이 걸죽해져요 거기에 두부 송송
    썰어넣고 마지막에 파 참기름 깨 넣고 마무리
    밥위에 얹어 먹어요^^

• 10. yaani
    '13.11.25 8:47 PM (175.125.xxx.186)

키톡에 대파볶음밥 괜찮은거같아요

• 11. ㅁㅇ
    '13.11.25 8:57 PM (119.17.xxx.14)

멸치육수에 김치 썬것. 밥 넣고 끓이는 김치국밥.
    역시 멸치육수에 굴. 야채 이것저것. 버섯. 밥 넣고 끓이는 굴국밥. 돼지고기 랑 김치넣고 달달볶아 밥이랑 먹는 김치볶음.

• 12. ...
    '13.11.25 9:26 PM (211.36.xxx.41)

요즘 민감하긴한데 혹 꽁치 통조림 괜찮다하시면
    꽁치 통조림 냄비에 확 쏟아붓고 양파1/4,청양고추 서너개 어슷썬것,위에 올리고 양념장(간장3T,고추가루1T,다진파1T,다진마늘1t,설탕1/2T)부어서 센불에 6분 끓이시면 그런대로 먹을만한 조림하나 탄생해요.
    밥만 있으면 이거 하나랑 먹어도 되죠.

• 13. 달걀
    '13.11.25 10:59 PM (115.136.xxx.86)

스크램블드 에그에 자투리채소(부추 추천) 넣어 먹으면 좋아요.
    양파나 햄 등 다져서 오믈렛도..

• 14. 요리책
    '13.11.25 11:02 PM (118.217.xxx.115)

자스민님 아침밥 요리책이나 블로그 보세요^^