82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

알람이 안울려서 낭패봤어요.

sora 조회수 : 2,524
안녕하세요.
제가 현재 외국서 거주하고 있는데
알람이 안울려서 어학원을 빼먹게 되었네요.

제가 원래 아침잠이 많아서 알람 없음 못일어 나거든요.
처음엔 알람을 잠결에 끄고 또 잔 줄 알았어요.
그래도 알람 소리를 듣긴 했을 텐데 듣지도 못해서 이상하다고는 생각했어요.

늦게 일어나서 어학원도 몇번 늦게 가니 선생님한테도 찍힌 상태.
오늘도 알람이 안울려서 10시에 일어났네요. 늦게 가느니 안가는 게 낫지 않나 해서 오늘은 제꼈습니다.
주말 내내 숙제도 열심히 했는데. 완전 속상하네요.
한국 사람으로서 나쁜 불성실한 학생으로 찍히면 안되는데...

각설하고 오늘 핸드폰 알람을 다시 테스트해보니
알람울림 화면은 뜨는데 소리가 안나네요.
구입한지 2개월 밖에 안됐는데
혹시 제가 뭐 따른 거 건드려서 그런가
갤 노트  2 쓰시는 분 계시면
알려주세요~.

감사합니다.

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 혹시
    '13.11.25 6:49 PM (58.235.xxx.30)

밤 사이에는 벨소리나 문자 카톡 소리등등
    소리가 나지 않게 설정하지 않았나 확인해보세요

• 2. mimi
    '13.11.25 7:03 PM (176.199.xxx.160)

방금 소리로 맞게 놓고 다시 테스트했는데 안돼네요.
    알람을 소리+진동으로 해도 화면만 뜨고 소리도 진동도 없어요.
    뭐 다른데서 조정하는 데 있나요? 이리저리 해봐도 모르겠네용.

알람음을 다른 곡으로 바꿔봐도 안되공. ㅠ.ㅠ

• 3. 그대가그대를
    '13.11.25 7:11 PM (223.33.xxx.58)

혹시 알람 소리크기가 0으로 되있는건 아닌지요?

• 4. DJKiller
    '13.11.25 7:45 PM (121.166.xxx.157)

늦게라도 가서 한 글자라도 더 배우고 와야지요. 집에 돈 많아요???

• 5. mimi
    '13.11.25 7:54 PM (176.199.xxx.160)

알람 테스트 할 때 제일 크게 해놓았거든요.

그건 맞아요. 늦게라도 가서 조금이라도 더 배우고 와야하는데
    그런 맘으로 몇 번 늦게 갔더니
    선생님이 나중엔 점점 싫어하시는 게 얼굴에 티가 나서
    찍힌거 같아요. 수업 끝나기 한시간 전에 들어가니...ㅠ.ㅠ

• 6. 그럼
    '13.11.25 7:59 PM (58.235.xxx.30)

알람 앱을 하나 다운 받으세요
    아주 아주 시끄러운 걸로
    시간 지나면 그냥 꺼지는게 아니고
    정신 차리고 화면 보면서 뭘 눌러주거나 터치해 주거나 해야
    알람이 중지되는 걸로 하나 설치해 보세요
    혹시나 모르니 알람을 10분 간격으로 계속 설정하시고
    밤에 일찍 일찍 주무세요^**^

• 7. mimi
    '13.11.25 8:24 PM (176.199.xxx.160)

넵!!! ^^