82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아이폰4 넥서스7 테더링 질문이요

쏘럭키 조회수 : 648

화면때문에 겔노트로 바꾸자니 아이폰이 좋고, 뭔가 어플때문에 아쉽고 해서

3g로 당분간 쓰면서 테더링헤서 넥서스 7 으로 쓰려고 하는데요

밧데리 질문드려요. 지금 아이폰4가 밧데리가 하루도 못가는데요

이거 테더링까지 하면 엄청나겠죠?

넥서스7은 어떤가요? 좀 오래가나요?

1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. shuna
    '13.11.25 5:18 PM (110.70.xxx.69)

테더링 하면 소모량 엄청 나구요.
    휴대폰 계속 조작상태로 닳는다고 보시면 됩니다.
    그리고 아이폰4는 저도 2년 가까이 썼는데 정말 느려요. 아이폰만 쓸때는 몰랐는데 갤럭시3대란때 구매했거든요. 같이 쓸려고 했는데 아이폰4는 너무 느려서.. 아이폰만 쓸때는 몰랐거든요.
    그래서 팔아버렸어요.
    갤럭시 3 쓰다가 옵티머스g프로를 썼는데요. 너무 커요.
    이게 갤럭시 노트2랑 크기가 비슷할거구요.
    노트3는 더 크고요.
    8개월정도 썼는데 너무 커서 번거로워서 다시 아이폰5s 로 돌아왔어요.
    첨엔 화면 작아서 적응이 안되더니 지금은 편해요.
    일단 폰 크기가 작으니까 주머니에서 안떨어져서 좋구요 제일 편한건 지문인식 기능. 정말 편해요.
    동영상 보는것만 옵쥐프로 쓰고 그외에는 다 아이폰 편합니다. 화면 아이폰4에서 밑에만 좀 길어진건데도 느낌이 달라요.
    노트 크기가 부담스러우시면 아이폰5s도 고려해 보세요.
    넥서스7은 안써봤는데 태블릿류는 배터리 충분히 오래가니까 걱정인하셔도 될거 같아요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1597735 아파트 바닥 두께가 얼마게요. 맞춰보세요 ... 17:06:27 57
1597734 대통령실, 北 '대남 오물 풍선' 살포에 "침착하게 대.. 1 그만둬라 17:03:33 119
1597733 며칠 전부터 반말에 년년거리는 회원들이 많네요 5 .. 17:02:35 176
1597732 농사 짓는 친정부모님... 4 0000 17:01:29 210
1597731 일부분만 살이 빠질수는 없다고는 하지만 ㅇㅇ 16:59:17 96
1597730 쌈채소로 주스 해먹어도 될까요~? 1 혹시 16:58:13 37
1597729 급질) 양재 코스트코 레이니어체리 있나요? 왕눈이 16:55:11 59
1597728 전 페미 갈리하는 사람들을 걸러요. 15 ... 16:53:14 258
1597727 지구마블 강기영 배우 절벽호텔이요 5 지구마블 16:46:00 905
1597726 신장질환과 수박 4 16:41:34 506
1597725 아이고..김건희씨 진짜 웃겨요. 16 .. 16:41:28 1,408
1597724 선재업고 튀어 솔이는 3번 다시 사는건가요? 1 궁금 16:40:25 288
1597723 부모와 자녀 2 .. 16:39:23 235
1597722 5/29(수) 오늘의 종목 나미옹 16:34:06 168
1597721 와 이제 영화도 못보겠구만요 2 ㅁㄴㅇㄹ 16:32:33 1,570
1597720 솔직히 페미는 거르고 싶어요. 53 ㅇㅇ 16:31:59 941
1597719 나라가 개판. 3 윤병신하야 .. 16:31:53 516
1597718 3번의 전화 직후 상황 급돌변, 박 대령측 변호사가 보는 통화의.. !!!!! 16:29:49 454
1597717 제가 너무 답답해서 그러는데요, 접촉사고요 12 ... 16:26:58 698
1597716 커클랜드 라벤더 섬유유연제 쓰시는분 있나요 1 세탁요정 16:25:43 136
1597715 수납용 트레이 색상요~ ........ 16:25:27 78
1597714 넥스트 엔비디아는 무엇일까요? 1 주식 16:24:19 233
1597713 자외선차단제 추천 주신 분 감사해요 3 까만콩 16:23:17 1,234
1597712 시어버린 갓김치 넣고 청국장 끓여도 될까요? 3 .. 16:22:21 279
1597711 탄도항 제부도 맛집있나요 궁금 16:21:58 86