82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

칠순 아버지가 입으실 만한 패딩은?

이젠 조회수 : 1,005
패딩 이야기가 많아서 또 하기 죄송하지만,
아버지가 연로하셔서 가볍고 따듯한 겨울 아우터를 사드리고 싶어요.
저는 한번도 사 본 적이 없어 감이 안오는데요, 키 작으신 칠순 어르신이 입으실 만한 패딩은 어떤 것이 있을까요?
너무 비싸지 않으면 좋겠구요...아버지 옷에 돈을 아끼는 것이 아니라, 차라리 용돈으로 드리자 하는 주의라서요.

82님들의 따뜻한 조언 미리 감사합니다.
3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '13.11.25 4:43 PM (1.241.xxx.70)

등산브랜드 옷들이 가볍고 따뜻해요
    영원이던가 하는 브랜드에 등산복스럽지 않은 제품 아빠가 입으시는데 예뻐요

• 2. 그래도
    '13.11.25 5:13 PM (58.235.xxx.109)

구스다운 패딩 적당한 디자인 사드리세요.
    나이가 들면 추위도 더 타는 법 ㅠㅠ
    저는 용감?하게 팔순 지난 아버지께 머렐 헤비다운 사드렸어요.
    좀 등산복 삘이 나긴해도 친구들 사이에서 은근 자랑이 왔다갔다하는 눈치라서 그냥 팍 사드렸어요 ㅎㅎㅎ

• 3. ㅇㅇ
    '13.11.25 7:41 PM (117.20.xxx.27)

어제 칠순 부모님 패딩 블래야크에서사드렸어요
    연세 있으셔도 은근 취향 까다로우셔서 그냥 사갔다가 두분 모시고 나가 바꿨답니다
    추위 많이 타는 엄마인데도 너무 두꺼운건 싫다하시고 아버지는 등산복스타일로 내피 분리되는...주머니 많~은 거 원하셨어요
    결론은 비싼 옷 사는데 왠만하면 직접 고르시게 하는게 좋을듯해요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1599468 영화 좀 찾아주세요. 나무 08:46:17 4
1599467 22년 일했는데 퇴직시 실압급어 해당되나요? 22년 쉬.. 08:46:04 10
1599466 요즘 유투브에서 뜨고있는 개훈련사에요. 인생 08:45:19 39
1599465 요즘 마라탕 창업 어떨까요 1 nn 08:45:09 20
1599464 냉동실에서 3년 넘은 들깨가루 괜찮을까요 들깨 08:44:48 13
1599463 우울하거나 쉬 피로하신분 저탄수 해보세요~ 1 놀람 08:39:13 266
1599462 50대아줌마.노르웨이 한진관광 가이드투어 동행여자분 구함 6 동행구해요 08:37:59 387
1599461 와 드디어 임성근사단장과 김건희에 관계 나옴 08:36:10 367
1599460 컬리배송 후 상품 문제 4 바이올렛 08:36:04 129
1599459 포레스트 검프.. 3 08:34:32 128
1599458 요즘은 회사 모니터 화면 내용도 사생활인가요? 9 요즘은 08:30:46 263
1599457 사람 미모는 한끝 차이고 털빨 옷빨 차인듯 5 ... 08:30:40 547
1599456 옛날 드라마에 선보는 장면에서 엄마들도 같이 나와있고 그랬잖아요.. 4 .... 08:30:09 227
1599455 아! 쫌! 어이! 어이! 어이 없다고! 어의가 아니라고오오! 20 08:26:56 560
1599454 조울증딸이 집나갔어요.. 6 ll 08:26:47 631
1599453 탕웨이야말로 천상 타고난 배우 같아요 1 08:13:58 614
1599452 영화 인더컷 (좀 잔인하고 야할수 있어요) 추천이요 1 인더컷 08:11:02 464
1599451 살빠질때 4 .. 08:11:01 566
1599450 곰돌이 푸가 제일 무서워하는 동물은? 6 111 08:10:52 868
1599449 에너지가 딸린다고 만남을 거절한다는 분이요 13 08:10:07 906
1599448 만났을 때 인사를 안하는 건 왜 그런걸까요? 6 궁금 08:09:56 455
1599447 손재봉틀 쓰시는 분 아하 08:07:59 118
1599446 버스정류장 10미터 지나서 안태워주나요? 24 ... 08:05:03 988
1599445 재밌는 쇼츠 올려요 1 .. 08:04:21 243
1599444 고등수학 교재 라인업 어느 학원이 더 좋을까요? 4 고등수학 07:56:14 253